ARARAT Speakers Night: новые грани искусства

Автор: Онель Китапбаева

Добавлено: 15 декабря 2017 г. в Стиль жизни.

Просмотров: 350   Комментариев:

В начале октября редакция L’Officiel Hommes получила приглашение в Ереван на знаменитый арт-проект – ARARAT Speakers Night. Конечно, мы с удовольствием согласились посетить это событие, и отправились в солнечную Армению на встречу со всемирно известным актером театра и кино Джоном Малковичем.


ARARAT Speakers Night – цикл мероприятий в формате public talk, в котором принимают участие самые известные деятели искусства, представители культуры. В марте этого года состоялась первая встреча, гостями которой стали генеральный директор Государственной Третьяковской Галереи Зельфира Трегулова и теоретик современного искусства, одна из главных фигур современной арт-сцены Италии Данило Эккер. Такой формат интересен тем, что герои раскрываются с новой стороны, делясь своими взглядами на развитие современного искусства, и могут пообщаться с гостями в неформальной обстановке. Героем второго цикла ARARAT Speakers Night стал актер, продюсер и кинорежиссер, двукратный номинант на премию «Оскар» Джон Малкович.

Встреча с Джоном Малковичем по традиции прошла в музее АРАРАТ, где собрались самые известные представители кино, театра, искусства и СМИ. Интересно, что большинство людей знают его как актера кино – за свою карьеру он снялся более, чем в 80 фильмах. Но на этой встрече Джон Малкович показал себя как артист с неповторимым театральным опытом. После public talk все были приглашены на ужин в узком кругу с господином Малковичем, его супругой и представителями бренда АРАРАТ.

На следующий день знакомство с театральным искусством продолжилось – Джон Малкович совместно с руководителем Государственного молодежного театра Армении Сергеем Смбатяном представили шикарный перформанс. Спектакль прошел в уникальном формате, сочетающем в себе литературное выступление Джона Малковича под музыкальное сопровождение оркестра и аккомпанемент фортепиано в исполнении выдающейся пианистки Анастасии Теренковой. Джон Малкович блестяще прочитал главу из романа Эрнесто Сабато «О героях и могилах» - «Сообщение о слепых».

Спектакль произвел невероятное впечатление на зрителей – гости стоя аплодировали всем участникам, которые открыли для себя голливудского актера с новой стороны. Мы получили самые невероятные впечатления от этого события, за что спасибо команде АРАРАТ, реализовавшей столь смелую идею в жизнь.


5 интересных фактов об АРАРАТ

1. Бочки для хранения коньяка изготавливаются вручную из кавказского дуба, возраст которого должен составлять не менее 70 лет. В бочке спирт проводит от трех лет до полувека, или даже дольше. Срок службы бочек составляет до 80 лет. Во Франции коньячные бочки перепродают для хранения виски и десертных вин, но армянские бочки, как в шутку говорят представители завода, рождаются и погибают ради коньяка.

2. На Ереванской коньячном заводе существует добрая традиция – в случае визита президента любой страны в его честь именуют бочку. С этого момента коньяк в этой бочке принадлежит президенту, и владелец имеет право потребовать его в любой момент. Правда, никто из президентов пока еще не забрал свою бочку, потому что знают – чем дольше выдержка, тем лучше коньяк. Если же президент не доживает до торжественного дня передачи бочки, то она переходит по наследству его детям. В Президентском зале можно увидеть бочки президентов России, Польши, Ливана, Австрии, Грузии, Сербии и других стран. А вот личной бочки нашего президента пока еще нет.

3. Бренд АРАРАТ принимает участие в значимых политических событиях. В музее АРАРАТ есть зал, в котором установлена «Бочка мира», которая была заложена в 2001 году по случаю визита минской группы ОБСЕ, которая была сформирована в 1992 для разрешения Карабахского конфликта. Внутри бочки – спирт 1994-го года, это год подписания договора о прекращении огня, который неоднократно был нарушен с тех пор. Решено, что бочка будет открыта в день окончательного мирного урегулирования конфликта.

4. Легендарная история, которую рассказывают всем посетителям Ереванского коньячного завода – о том, как АРАРАТ стал популярным в России и в Европе. Золотой век АРАРАТ начался с переходом к к огромному российскому предприятию «Шустов и сыновья». Именно Николай Шустов расширил производство, распространив армянский коньяк по всей Российской империи и странам Европы, во многом благодаря креативной рекламе. Он нанимал студентов, хорошо их одевал, давал им деньги и отправлял по лучшим ресторанам России и Европы под руку с прекрасными дамами. Студенты заходили в ресторан, заказывали самые дорогие и изысканные блюда, и под конец просили шустовского коньяка. Никто понятия не имел, что это такое, извинялись, разводили руками, после чего лже-олигархи с оскорбленным видом просили прощения у своей дамы, и говорили, что больше не вернутся в эту забегаловку. Конечно, это все было сказано как можно громче, чтобы тема скандала была услышана и другими гостями. После таких визитов, а Шустов мог себе позволить оплачивать их, в большинстве своем хозяева ресторанов решали, что лучше закупить маленькой партией армянский коньяк, чем выслушивать претензии и выглядеть не в лучшем свете перед дорогими гостями. Таким образом, коньяк очень быстро получил широкое распространение.

1.jpg

5. АРАРАТ активно поддерживает знаковые арт-события, отдавая дань уважения великим артистам, которые своим талантом привносят новые ценности в нашу жизнь. К примеру, в конце октября Алматы и Астану посетили Константин Хабенский и Юрий Башмет, которые представили свой совместный литературно-музыкальный проект. Это событие прошло при участии бренда AРАРАТ и вызвало огромный интерес казахстанцев. 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1073/


NEW
Похожие записи