Бекзат Сарманов о том, каково это – сдавать строительные объекты лично Президенту

Компания «Элитcтрой Групп», одним из основателей которой является Бекзат Казиевич, подарила жителям столицы один из самых роскошных жилых комплексов на левом берегу, а алматинцам великолепную Атлетическую деревню, построенную специально к Универсиаде. Бекзат Казиевич называет выбранную им сферу деятельности призванием и это утверждение находит свое прямое доказательство в том, что два вышеупомянутых объекта представляют собой лишь верхушку айсберга: за 25 лет существования на рынке компания «Элитcтрой Групп» смогла реализовать несколько десятков таких грандиозных строительных объектов. Об успехах и разочарованиях, а также о том, какие бонусы приносит игра в гольф и любовь к часам, читайте в проекте «Rolex: время победителей».


О профессиональной деятельности

Мы основали строительную компанию «Элитcтрой Групп» 25 лет назад. С тех пор спроектированы и возведены множество объектов абсолютно разных форматов (как жилых комплексов, так и офисных зданий) по всей территории Казахстана, а также за рубежом. Мне всегда нравилось заниматься строительной деятельностью, в некоторой степени я считаю это своим призванием (улыбается). Одним из наших первых и самых крупных проектов, которым я действительно могу гордиться, является ЖК «Нурсая» в Астане площадью 320 000 м2. Он был построен в далеком 2002 году, когда левый берег только застраивался, и наша компания была в числе немногочисленных на то время столичных застройщиков, которые занимались его обустройством. Стоит отметить, что наш комплекс находится возле резиденции Президента, Здания Сената Парламента РК и символа Астаны — монумента Байтерек. Проект ЖК «Нурсая» лично принимал президент нашей Республики Назарбаев Н.А.

О подготовке к Универсиаде-2017

Наша компания «Элитcтрой Групп» принимала непосредственное участие в проектировании и строительстве Атлетической деревни к 28-й Всемирной зимней Универсиаде-2017. Наш проект лично принимали аким Алматы, премьер-Министр и президент. За время проведения зимних игр в Атлетической деревне проживали иностранные гости, приехавшие с более чем 60 стран мира, а также спортсмены — участники Универсиады-2017. Мы очень рады, что получили от них множество положительных отзывов, и они остались довольны результатами той масштабной работы, которые мы проделали вместе с командой. На данный момент все жилые объекты деревни уже распределены между очередниками на жилье акиматом города в рамках социальной программы. Остальные помещения сданы в аренду коммерческим предприятиям. Учитывая, что общий объем площади Атлетической деревни занял 145 000 м2, а само спортивное мероприятие стало одним из самых значимых в уходящем году, этот проект вошел в копилку тех, которыми я безмерно горжусь.

О поддержке спорта в массах

Два года назад назад совместно с руководством гольф-курорта «Жайляу» мы запустили ежегодный турнир среди любителей - Elitstroy Zhailjau Club Championship, приближенный, ко всем правилам к канонам, которых придерживаются профессиональные игроки. турнир длится два дня, а в числе участников значатся практически все члены гольф-клуба. Наша компания с удовольствием выступает генеральным спонсором данного мероприятия, потому что, во-первых, популяризируем данный вид спорта, во-вторых, предоставляем возможность членам клуба поиграть в более серьезном формате. В целом, считаю, что турнир получился хорошим, качественным, а в будущем будет еще лучше!

Составляющие успеха

Реально оценивать рынок. Быть хорошей командой. Не упускать свою фортуну. А еще трудолюбие и желание работать так, чтобы любое начатое дело было доведено до конца качественно и в заданные сроки. Пожалуй, все.

Об издержках профессии

Знаете, иметь строительный бизнес в силу большой ответственности и, как правило, грандиозных масштабов не всегда просто. Но так можно сказать о любом серьезном бизнесе. Самая большая проблема в нашем деле — нехватка хороших кадров, особенно, инженеров и архитекторов. На сегодняшний день достаточно сложно найти возможность реализовать современные крупномасштабные проекты. также нужно учитывать, что конъюнктура рынка недвижимости на сегодняшний день не простая, рынок находится в состоянии стагнации. Все остальное абсолютно управляемо и предсказуемо, нужно лишь своевременно решать возникающие вопросы, заниматься анализом рынка и стараться делать правильные прогнозы.

О гольфе

Гольф, именно как спорт, всегда привлекал мое внимание. Не зря столетиями это уникальная игра привлекала в свои ряды столько поклонников (улыбается). Это очень серьезный, увлекательный, а главное впечатляющий вид спорта. при этом гольф подразумевает под собой еще и общение с интеллигентными людьми, что делает времяпровождение на поле более увлекательным. Здесь действительно можно обрести настоящих друзей и соратников. Думаю, именно благодаря этим факторам гольф привлекает в свои ряды все большее количество поклонников. Чем раньше открыть эту игру для себя, тем лучше для самого человека. Более того, гольф всегда мотивирует человека становиться лучше, самосовершенствоваться. Попадая на поле, ты начинаешь замечать свои недостатки, которые из сезона в сезон пытаешься устранить. Если честно, значительный прогресс обычно начинает проявляться на третий год, если, конечно, вкладывать в этот процесс максимальные усилия и большое количество времени. Кстати, в этом году мы выиграли турнир Kazakhstan Open 2017 в смешанной категории Pro-Am, где представлены один профессионал и три любителя. Недавно прошел первый благотворительный турнир Forbes Golf Cup, где мы заняли в командной категории первое место со счетом 83. Но успехи в этом виде спорта относительны, нужно всегда держать себя в форме.

О часах

Я всегда очень положительно относился к часам, считаю, что ни один мужчина не может быть равнодушен к данному аксессуару. Конечно, в век информационных технологий традиционные часовые изделия начинают отходить на второй план, но не стоит забывать, что они всегда будут показателем статуса своего владельца. Я предпочитаю носить часы всегда, не важно, иду ли я на деловую встречу, или планирую активный отдых. Rolex — один из моих любимых часовых брендов. Мои друзья, прекрасно зная это, всегда стараются дарить их на юбилеи или иные праздничные даты. Думаю, это марка никогда не потеряет своей актуальности.


Гольф – игра, которая с момента возникновения была признана элитарной, а благодаря своей многофункциональности, позволяющей в перерывах между сменой локаций обрести нужные деловые контакты, стала любимым увлечением аристократов. Этот вид спорта подобно предметам высокого часового искусства требует неподдельного мастерства, высокой концентрации и точности действий.

Общие ценности и страсть к совершенству объединили мир гольфа с Rolex. Швейцарская часовая компания вносит весомый вклад в развитие гольфа, о чем свидетельствует продолжительное сотрудничество с престижными спортивными состязаниями и событиями мирового значения, в числе которых The Masters Tournament, U.S. Open Championshipи U.S. Women’s Open Championship.

02+-+Rolex+Oyster+Perpetual+Yacht-Master+II+-+116681+regaltime+london+dealer+02.jpg

Профессиональная коллекция, модель Rolex Yacht-Master II REF.116681.

Механические часы с автоматическим подзаводом.

Диаметр: 44 мм.

Запас хода: 72 часа.

Водонепроницаемость: 100 м.

Функции: часы, минуты, возможность остановки секундной стрелки для выставления точного времени, хронограф

Regatta с функцией обратного отсчета.

Корпус: сталь и 18К золото Everose.

Браслет: Oyster с застежкой безопасности Oysterlock и удлиняющим до 5 мм звеном Easylink.

Стекло: сапфировое стекло, устойчивое к появлению царапин.


Со всеми моделями часов, представленными в проекте "Время победителей", можно ознакомиться в специализированном бутике Rolex по адресу:

г. Алматы, ул. Гоголя, 75

Тел. +7 727 399 03 33

www.premiergroup.kz


Просмотров: 1619   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1064/


NEW
Похожие записи