Мурат Мутурганов о новогоднем шоу Майнкрафт, работе в Цирке дю Солей и дебюте своего сына на большой сцене

IMG_0419.JPG

К Новому году Мурат Мутурганов готовит сюрприз для детей – театрально-цирковое шоу с участием самых юных звезд, среди которых будет и его сын Майкл. Мурат обещает, что для малышей шоу станет одним из самых запоминающихся событий года. А чем этот год был особенным для него самого? Об этом Мурат рассказал в интервью Hommes.kz и поделился тем, что он загадает на 2018 год.


Мурат, расскажите о своем новом шоу. Чем вы готовитесь удивить зрителей?

Каждый год в декабре я организовываю новогоднее шоу. Как правило, я выступаю в роли продюсера, и, конечно, артиста. И каждый год я готовлю совершенно новые номера, чтобы шоу не повторялись. В этом году мы решили сделать выступление, посвященное игре "Майнкрафт". Дети обожают эту игру, но, конечно, как и многие компьютерные игры, она затягивает. Мне хотелось оторвать детей от компьютера, и показать им, что живые артисты на сцене, живые эмоции – это намного интереснее! Для того, чтобы создать атмосферу популярной игры, мы сделаем тематические декорации, музыкальное сопровождение в стиле "Майнкрафт". Это шоу обязательно нужно увидеть – оно будет насыщенным и красочным.

Кто будет принимать участие в шоу?

Мы собрали звездный десант артистов. Это Аминка Витаминка, Марк Корчагин, группа «Силовая сталь», также будут артисты из России и Кыргызстана, и, конечно, наши казахстанские артисты. Самый юный участник шоу – мой сын, Майкл Мутурганов. Режиссер – Галина Пьянова, а музыку пишет Себастьян – композитор из Цирка Дю Солей.

Поскольку главные герои вашего шоу – дети, расскажите, как вы выстраиваете работу с ними? Как проходят ваши рабочие закулисные будни?

На самом деле, я считаю, что с детьми намного проще работать, чем со взрослыми артистами. Потому что они очень откровенные, открытые, ничего не боятся, и самое главное – хотят выступать на сцене. Я всегда выбираю для участия в шоу только тех детей, которым нравится выступать на сцене. То есть мы ни в коем случае никого не заставляем работать, все по желанию ребенка. И еще я бы добавил, что дети во всем мире талантливы. Просто кто-то талантлив как художник, кто-то – как будущий программист, а кто-то – как артист. Я умею распознавать талант артиста с ранних лет, и стараюсь находить именно таких детей. Поэтому наши выступления и подготовки к ним проходят даже эффективнее, чем если бы у меня участвовали взрослые артисты. У нас нет никаких трудностей, все очень четко. А вообще я люблю детей, поэтому мне очень легко удается с ними работать.

А для вашего сына Майкла это выступление станет дебютным?

Да, он впервые выступит на сцене. Я вышел на арену в пять лет, и стал самым юным клоуном в мире. Я хочу, чтобы Майкл побил мой рекорд – он выйдет на сцену в 2 года и 8 месяцев.

IMG_5507-1.jpg

Чего вы ждете от первого появления сына на сцене? Ему нравится выступать перед публикой?

Он безумно любит сцену, безумно любит внимание – генетика берет свое. Майкл с самого рождения видит меня на сцене – впервые он посетил мое шоу, когда ему было полтора месяца. Поэтому он все видит, и, конечно, тоже тянется на сцену. И я ожидаю, что ему это тоже понравится, что он будет продолжать династию Мутургановых и тоже станет замечательным артистом цирка.

Расскажите, каким был для вас уходящий год? Какие события стали наиболее значимыми для вас?

Этот год был потрясающий и безумно насыщенный. Если мы говорим о семье, то сын пошел в детский сад. Для нас это стало трогательным событием, мы и переживали за него, и радовались, потому что в садике он обретет новых друзей. А если говорить о работе, то в этом году я поработал менеджером Цирка дю Солей, в рамках шоу Reflekt, которое проводилось специально для «Экспо-2017». Кроме того, мы запустили филиал цирковой школы в Астане и крупный проект в Балхаше – это студии, где мы обучаем детей. Очень много предложений поступает на 2018 год. Еще раз повторю, что этот год для меня был замечательным. Думаю, что 2018 год будет еще лучше, чего желаю и всем читателям. Даже если что-то с трудом дается, не стоит отчаиваться. Только вперед, только так! Для меня, к примеру, сложными годами были 2013-2016, но я ни в коем случае не отчаивался, и никому не советую.

Ваше главное достижение в 2017 году?

Самое главное достижение – это, наверное, все-таки участие в Цирке Дю Солей. Я был менеджером и ведущим шоу Reflekt – это мечта каждого артиста цирка, быть частью легендарной команды! За время проведения «Экспо-2017» мы дали 73 шоу. Сказать, что я был рад работать с ними – значит, не сказать ничего. На сегодняшний день это топ для артиста. Я пришел в Цирк дю Солей просто в качестве волонтера и попросил разрешения находится за кулисами. Но уже через два дня они взяли меня на работу, поэтому для меня это было огромным успехом. Поэтому смело можно сказать, что работа в дю Солей стала для меня самым большим достижением за 2017 год.д

Чему вы научились за период работы в самом известном цирке в мире? 

Создавая свои шоу, я равняюсь на шоу дю Солей. Именно равняюсь, а не копирую. Они очень ответственно подходят к созданию костюмов, к постановке, к светодекорациям, пишут музыку. Смотря на шоу Reflekt, я сделал для себя много открытий, которые внедряю в свои выступления. 

И, наконец, какое желание вы бы хотели исполнить в Новом году?

Моя давняя мечта – собственный цирк-шапито. Я бы хотел, чтобы у меня наконец-то появился передвижной цирк-шапито, и я мог гастролировать по всему Казахстану. Собственно, это я и загадаю.  


10.jpg

Новогоднее шоу "Майнкрафт" пройдет 29 и 30 декабря, и с 1 по 7 января. 

Место: концертный зал Национальной академии наук

Билеты на шоу можно приобрести на Ticketon.kz и в кассах магазина Marwin


Просмотров: 1269   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1081/


NEW
Похожие записи