Итоги 2017 года по версии Hommes.kz: что казахстанцам запомнилось больше всего?

В течение года Hommes.kz пишет об успешных личностях, интересных проектах, ярких событиях. В преддверии Нового года предлагаем еще раз вспомнить людей, стартапы, ивенты, которые в чем-то изменили нашу жизнь, не оставили никого равнодушным, или просто стали особенными для нас в 2017 году.


1. Отечественный бренд года

saumal.jpg

Мы всегда готовы поддерживать продукцию Made in Kz и первыми рассказывать о людях, которые ее производят. В этом году, на наш взгляд, одним из самых лучших и сильных казахстанских брендов стал Saumal – сухое кобылье молоко. Казахстанец Галымжан Мейрамбеков не только сделал свежий саумал доступным для всех, но и первым стал поставлять его на экспорт. Теперь за границей знают и любят не только шоколад «Рахат», но и казахский национальный продукт – кобылье молоко Saumal.

2. Бизнес-проект года

Zip.jpg

В этом году в Казахстане появился первый self-storage – склад для индивидуального хранения вещей. Таким образом, основатель проекта Ардак Абижанов решил избавить казахстанцев от советской привычки хранить сезонные или лишние вещи на балконах или в кладовках. Теперь люди могут значительно освободить пространство в своих домах, сдав вещи на хранение в современные, охраняемые боксы за вполне доступную оплату, как это уже давно делают в Америке и в Европе. Склады запустились в мае 2017 года, и на сегодняшний день заполнены уже на 85%!

3. Событие года

Скептики скажут, что «Экспо 2017» забыли сразу же после церемонии закрытия, но для казахстанцев выставка действительно стала событием. Конечно, в Астану не приехало столько иностранцев, сколько мы ожидали, но этим летом многие казахстанцы вместе с семьями, детьми специально посетили столицу, чтобы посмотреть шоу цирка дю Солей, побывать на концерте 30 Seconds To Mars, Black Star и других всемирно известных артистов, сделать историческое фото на фоне Звезды Смерти. 

А после того, как наш главный редактор Бейбит Алибеков доехал до Астаны на «Роллс-Ройсе» и выложил видео без цензуры о состоянии главной дороги страны, трассу начали ремонтировать, и это тоже, без преувеличения, можно считать событием года.

4. Премия года

Awards.jpg

В сентябре журнал L’Officiel Kazakhstan совместно с компанией Lexus Kazakhstan провели первую премию L’Officiel Awards, и выбрали людей, которые сделали что-то особенное в этом году – бизнесменов, меценатов, деятелей искусства. На премии собрался весь Алматы, перед гостями выступал Jay Sean, и они первыми в Казахстане увидели потрясающий гран-туризмо Lexus LC 500.

5. Новое место года

Alibi_City_Park-28-min.jpg

Мы думали, что алматинцы всегда рады открытию новых ресторанов и баров, но, как показывает статистика просмотров, для жителей Алматы особым событием стало появление городского парка в Наурызбайском районе – Alibi City Park. Меценат Жанболат Тлеубаев сделал подарок людям, построив парк общей стоимостью более 400 миллионов тенге со свободным входом – он уже стал любимым местом для жителей близлежащих районов для прогулок и занятий спортом на воркаут-площадках.

6. Казахстанский герой года

Человек, ради которого мы готовы просыпаться в пять утра в воскресенье – это, конечно, Геннадий Головкин. Поэтому неудивительно, что на самом ожидаемом бою года – Головкин против Альвареса – казахстанцы сидели в первых рядах. И хотя бой закончился вничью, болельщики со всего мира, в том числе и мексиканцы, в один голос твердили, что Головкин – чемпион. Это лучший пиар Казахстана на мировой арене, о котором только можно мечтать.

7. Стартап года

Если вы не слышали об ICO Sirin Labs, который проводили Кенес Ракишев и Моше Хогег, то у вас, скорее всего, просто не было доступа к Интернету. Это ICO стало одним из самых успешных в истории – за две недели было привлечено почти 158 миллионов долларов на разработку первого в мире криптосмартфона и персонального компьютера FINNEY, а также создание собственной операционной системы. Причем более 90 миллионов долларов было привлечено только за первые сутки.

8. Приобретение года

Для алматинцев самым большим подарком от акимата в этом году стала пешеходная улица Панфилова. Если раньше она была ничем не примечательной дорогой между улицами Абылай хана и Фурманова, то сейчас это предмет гордости всего города - теперь и у нас есть пешеходная улица, как Бульвар Рамбла в Барселоне, Строгет в Дании, Карнаби стрит в Англии, а также Руа дас Флорес в Бразилии. 

9. Поступок года

кайрат.jpg

Фото: inform.kz

Можно вспомнить множество добрых дел, которые были совершены в 2017 году, и одно из тех, которое запомнилось нам - помощь Кайрата Кудайбергена семье девочки из Актобе, дом которых был полностью разрушен от паводков в апреле. 10-летняя Махаббат выложила в сеть видео, на котором со слезами показала дом, в котором уже было невозможно жить, и просьбой помочь ее семье. Кайрат Кудайберген не остался равнодушным к этому видео, и, несмотря на то, что к нему в день поступает сотни просьб о помощи, лично вылетел в Актобе, чтобы на собственные деньги купить квартиру семье Махаббат. Этот искренний и абсолютно бескорыстный поступок напоминает нам всем о том, как важно в повседневной жизни, среди своих забот находить время на то, чтобы помочь по мере своих возможностей тем, кто в этом нуждается. 

10. Хайп года

Однозначно, Айжан Байзакова. Даже те, кто не следит за ней в Инстаграме, уже наслышаны о красивой скандальной казашке, которая фотографируется на пляже топлесс и проводит конкурсы на раздевание в своем баре. О ней не написал только ленивый, причем даже на Фейсбуке и в Телеграме, где аудитория не слишком интересуется Инста-звездами.

11. Фото года

Казахское гостеприимство – феномен, который может довести иностранного гостя до шока, как это случилось с Николасом Кейджем. Актер прилетел в Астану на кинофестиваль «Евразия», и наша принимающая сторона нарядила его в чапан, продемонстрировав, таким образом, национальные традиции. Николас Кейдж не мог отказать, но выражение его лица говорит само за себя. Уже на следующий день Интернет заполнился десятком фотожаб на тему «Николас в казахском чапане», которые не остались незамеченными и среди западных СМИ. 


Добавлено: 29 декабря 2017 г. в Стиль жизни

Просмотров: 3163   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1090/


NEW
Похожие записи