10 самых популярных Телеграм-каналов в Казахстане в 2018 году

Автор: hommes

Добавлено: 4 января 2018 г. в Персоны.

Просмотров: 5610   Комментариев:

9dc20894afd1fbca0131cc074198c1cc-1.jpg

В Казахстане Телеграм обязан популярностью трем людям – Алишеру Еликбаеву, Бейбиту Алибекову и Ержану Рашеву. Остальные пользователи пока еще продолжают делать ставку на другие социальные сети. Но, так или иначе, влияние Телеграма усиливается, и так происходит во всем мире, мы видим это на примере последних событий в Иране, где мессенджер в шесть раз популярнее, чем в России. В Казахстане Телеграм только набирает обороты – СМИ и блогеры уже обзавелись каналами, банки – ботами. За количество подписчиков идет настоящая битва, а насколько все быстро меняется, можно отследить, сравнив наш первый рейтинг и нынешний*.


1. Rashev

@yrashev

Количество подписчиков: 14 449

Рашев.jpg

Ержан Рашев завел Телеграм-канал раньше Алишера и Бейбита, но ему понадобилось некоторое время, чтобы обогнать их по количеству подписчиков. Кстати, Ержан активизировался в Телеграме после выхода нашего первого рейтинга и начал публиковать главами свою книгу «Человек на балконе». Сейчас его канал является самым популярным в Казахстане, и, надо отдать ему должное, он не троллит Еликбаева и Алибекова в Инстаграме.

2. ALIBEKOV

@alibekovkz

Количество подписчиков: 13 947

Бейбит.jpg

С появлением Телеграма Бейбит Алибеков переселился из Фейсбука на свой канал. Теперь самая актуальная информация, новости и опросы в первую очередь появляются в Телеграме. В канале уже есть постоянные рубрики – ежедневные новости с разбором бизнес-кейсов, новости HoReCa, развлекательные опросы на различные темы, SundayJoin с рекомендацией интересных Телеграм-каналов, а перед Новым годом прошло голосование за лучших актеров, бизнесменов, акимов и рестораторов года.

3. Bayzakova

@bayzakovaaizhan

Количество подписчиков: 11 020

Самая скандальная девушка года Айжан Байзакова открыла свой Телеграм-канал 3 января, после того, как у нее заблокировали страницу в Инстаграме. И меньше, чем за сутки, ее канал набрал более 10 000 подписчиков! Такими темпами она уже обошла Алишера Еликбаева, и не удивимся, если уже завтра она сместит с первого места Ержана Рашева.

4. Alisher Yelikbayev LIVE

@yelikbayev

Количество подписчиков: 9 844

Еликбаев.png

Канал Алишера Еликбаева с первого места плавно спустился на четвертое, но остается самым читаемым в Казахстане. Здесь Алишер публикует контент 18+, свои общие наблюдения и рассуждения, опросы и рекомендации, и, как и обещал, не дублирует контент из одной соцсети в другую.

5. Нурлан Байдильда

@baidilda

Количество подписчиков: 4 328

Байдильда.jpg

По всей видимости, Нурлан Байдильда еще не всем успел надоесть с рекламой заработка на тендерах, потому что его канал в Телеграме один из самых популярных в стране. Если вы верите в тендера, криптовалюты и денежные конкурсы – подписывайтесь, здесь вы хотя бы будете следить за всеми этими анонсами добровольно.

6. Джохар Утебеков, адвокат

@utebekov

Количество подписчиков: 3140

Всего за двое суток Телеграм-канал известного адвоката Джохара Утебекова набрал почти 3000 подписчиков, поэтому можно не сомневаться в том, что через несколько дней он войдет в топ-4 самых популярных каналов. Как и блог на Фейсбуке, Телеграм-канал Джохара носит исключительно юридический характер – он доступно рассказывает о правах казахстанцев, нововведениях в законодательстве и других нюансах, о которых будет полезно знать каждому.

7. Q3 Channel (Kairat Kudaibergen)

@q3channel

Количество подписчиков: 3133

Хоть Кайрат Кудайберген и не пользуется активно Телеграмом, он пока что продолжает оставаться в десятке самых популярных в стране. Хотя Куаныш Шонбай, Джохар Утебеков и Айжан Байзакова совсем скоро его обгонят по количеству подписчиков. Можно сделать вывод, что аудитории Кайрата гораздо больше интересны вдохновляющие истории и селфи в Инстаграме, чем сугубо деловой контент Телеграм-канала.

8. Versus club

@versusclub

Количество подписчиков: 3095

Шонбай.jpg

Успешный ресторатор Куаныш Шонбай в соцсетях делится своим опытом ведения бизнеса, и Телеграм не стал исключением. Человек, который за два года заработал более 10 миллионов долларов, и на сегодняшний день является основателем одной из самых известных сетей ресторанов в Казахстане, из первых уст рассказывает, как достичь своих целей, поэтому советуем подписаться на него.

9. Kaliyev Channel

@kaliyevchannel

Количество подписчиков: 2085

Калиев.jpg

Политолог Талгат Калиев в своем канале простым языком пишет об актуальных событиях, возможных кадровых назначениях, известных персонах и чиновниках. Этот канал будет интересен не только тем, кто интересуется политикой, но и широкому кругу читателей - здесь можно узнать авторитетное мнение Талгата по таким событиям, как, например, переименование улицы Фурманова в проспект Назарбаева, Путине и Собчак, и других обсуждаемых темах.  

10. Orken Kenzhebek Live

@orkeni

Количество подписчиков: 1931

Казахоязычный блогер Оркен Кенжебек ведет свой канал на русском языке, и это позволяет ему сохранять уникальный контент, отличный от постов в Инстаграме и на Фейсбуке. Сначала он регулярно обновлял рубрику по казахознанию, в которой знакомил читателей с фразеологизмами и их значениями, а сейчас все чаще интересно и с долей юмора пишет о последних событиях, ивентах, которые ему запомнились, и новостях, которые обсуждаются в других соцсетях.

11. Yedilov Online

@yyedilov

Количество подписчиков: 1742

Мы не можем не упомянуть любимый канал нашего главного редактора Бейбита Алибекова - Yedilov Online. Руководитель компании GR Consulting Group Ербол Едилов ведет единственный в Казахстане канал, посвященный кадровым перестановкам, назначениям и рейтингам в политической сфере. Особенно этот канал будет интересен астанчанам и чиновникам – благодаря ему вы первыми будете в курсе новых назначений и прогнозов. 

*Количество подписчиков указано на 4 января 2018 года


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1092/


NEW
Похожие записи