Кенес Ракишев: "Криптосмартфон FINNEY станет новым iPhone"

В декабре 2017 года Кенес Ракишев и Моше Хогег провели краудсейл и ICO компании Sirin Labs в поддержку своих новых проектов – первого в мире блокчейн-смартфона и персонального компьютера FINNEY. Это ICO стало одним из крупнейших за всю историю, и вошло в топ-5 самых успешных за прошлый год.


ICO стартовало 12 декабря и завершилось 26 декабря. В первые двое суток было привлечено более 120 миллионов долларов. Это была ожидаемая сумма, которая позволила бы заняться разработкой трех продуктов – криптосмарфтона и персонального компьютера FINNEY, а также собственной операционной системы SIRIN. К концу проведения ICO сумма привлеченных средств достигла отметки в 157 885 825 долларов. В ICO приняли участие около 12 000 инвесторов со всего мира.

О том, чем был обусловлен успех ICO, в чем уникальность криптоустройств FINNEY, и почему крупнейшие в мире компании начинают создавать блокчейн-экосистемы рассказал венчурный инвестор, соучредитель компании Sirin Labs  Кенес Ракишев.

Об итогах ICO

Screenshot_1.png

ICO Sirin Labs вошло в пятерку крупнейших за 2017 год. Это отличный показатель, потому что успешных ICO было не так много. Такой успех обусловлен, во-первых, большим интересом к криптовалюте и всевозможными инвестициями в токен. Во-вторых, мы стали первой компанией, которая вышла в ICO с hardware-разработкой. До этого компании проводили ICO только в поддержку software-разработок. Поэтому на сегодняшний день ICO Sirin Labs является крупнейшим в мире среди hardware-продуктов – производства компьютеров, смартфонов. В-третьих, Sirin Labs – уже существующая компания, у нас есть оборот, продажи, офис, команда, уже известный продукт – смартфон Solarin. Сейчас все больше крупных известных компаний интересуются ICO. Наиболее актуальный пример – Telegram, который заявил о предстоящем ICO, с помощью которого планируется привлечь от 500 миллионов долларов до миллиарда. Если такие компании, как Telegram, начинают создавать свою блокчейн-экосистему, это означает, что эра криптовалют началась уже сегодня.

О капитализации токена SRN

Когда ICO стартовало, цена токена SRN составляла 30 центов. Сегодня она выросла до 2,28 долларов. Если цена за токен поднимется до 3 долларов, то, следовательно, наши инвесторы увеличат вложенные средства в 10 раз. К примеру, те, кто изначально вложил 10 миллионов долларов, сегодня имеют уже 100 миллионов долларов. Инвесторы, купившие изначально 50 токенов SRN, что в пересчете на доллары составляет $100, в дальнейшем смогут обменять их на смартфон FINNEY. Таким образом, владельцы токенов SRN смогут купить смартфон стоимостью $999 всего за $100! Токены можно продать, но многие держат их для того, чтобы приобрести смартфон FINNEY, который уже выйдет осенью этого года. 

О новых технологиях, внедряемых в FINNEY

Эксперт Виктор Романенко написал на платформе Medium статью о том, что Sirin Labs делает вложение аналогичное тому, что сделал Apple в 1980 году. FINNEY станет первым в мире смартфоном, работающим на технологии блокчейн, соответственно, он будет флагманом среди криптосмартфонов.

FINNEY_СМАРТФОН.png

Казалось бы, зачем создавать специальный криптосмартфон, если доступ к системе блокчейн можно установить с любого мобильного устройства? FINNEY будут отличать две принципиально важные технологии. Первая – Cold Storage Crypto Wallet. Это съемное устройство, в котором будут храниться ваши финансы. Главная угроза безопасности электронных денег на любом устройстве заключается в том, что телефон могут взломать. Мы запатентовали технологию Cold Storage Crypto Wallet – ненагревающийся блокчейн-кошелек, который можно отключить от сети и не беспокоиться о своих электронных деньгах. Вторая разработанная нами технология – возможность передачи заряда батареи. Для совершения электронных операций необходимо быть онлайн, и для того, чтобы процесс не прерывался из-за низкого заряда батареи, мы разработали функцию передачи заряда с одного устройства на другое. Таким образом, FINNEY будет очень технологичным смартфоном. У нас будет собственная операционная система, которая работает на базе Android, собственная технология Cold Storage Crypto Wallet, и все это – наши запатентованные разработки. Мы понимаем, что если завтра смартфон не будет оснащен блокчейн-технологиями, он будет неконкурентоспособен. Сегодня нам необходимо закрепить лидерство Sirin Labs в производстве криптосмарфтонов.

Об эре блокчейн-технологий

На сегодняшний день мощные корпорации, такие, как Google, Facebook, работают над созданием собственной блокчейн-экосистемы. Повторюсь, мы сейчас видим это на примере Telegram - после завершения ICO пользователи смогут передавать друг другу токены посредством мессенджера. Это означает, что людям уже не нужны будут банки и другие посредники. Если крупнейшие корпорации сегодня не поменяют свое отношение к криптовалютам, завтра они не смогут функционировать. Можно привести в пример основателя криптовалютной платформы Ripple Джеда Маккалеба. Капитализация валюты Ripple - XRP - составила 102 миллиарда долларов, и Джед Маккалеб стал одним из богатейших людей в мире. Сейчас он создал свою компанию Stellar. На сайте компании вы увидите надпись: «Мы – будущее банков». Это еще раз является подтверждением тому, что банки должны трансформироваться, иначе в них не будет необходимости. У нашей компании другая задача – мы не создаем криптовалюту, мы создаем hardware-продукты, и, тем самым, расширяем блокчейн-экосистему. 


Добавлено: 10 января 2018 г. в Бизнес

Просмотров: 15887   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1094/


NEW
Похожие записи