Серик Канапин: Какие часы носят владельцы Ferrari?

Серик Канапин, директор строительной компании, рассказал редакции LOfficiel Hommes о том, зачем стоит читать бизнес-литературу, почему важно делегировать рабочие обязательства и за какие качества он ценит часы швейцарского бренда Panerai.


О графике работы

Абсолютно каждое мое утро начинается с физической зарядки, которую я провожу дома в специально оборудованной комнате для занятий спортом. Этой традиции я придерживаюсь вот уже на протяжении 20 лет. Обычно мой рабочий день начинается в 9 часов с утреннего совещания с коллегами и партнерами, хотя график может поменяться в зависимости от текущих проектов. Бывает, что приходится начинать раньше, а заканчивать позже. У нас все же больше ненормированный график, ведь мы работаем в строительной сфере, приходится часто выезжать на объекты поздним вечером или даже ночью. Для того чтобы все успевать, пару лет назад я нанял ассистентов, которые помогают мне оперативно вести дела. Советую всем, кому зачастую нужно быть в нескольких местах одновременно. (Улыбается.)

Об отношениях со временем

Я не читал книги, посвященные теме тайм-менеджмента. Предпочитаю этому увлекательную бизнес-литературу. Среди фаворитов – работы Дейла Карнеги и Наполеона Хилла. В целом секрет успеха заключен все-таки в жизненных уроках. Благодаря ценным советам из книг, можно избежать множества проблем, но пока ты не ощутишь на себе хоть один удар, считать себя успешным, думаю, нельзя. Самое главное – работать! Упорно, качественно, не покладая рук. Прививать любовь к труду нужно с детства, поверьте, потом будет легче. Я бы хотелувеличить количество часов в сутки, но, мне кажется, даже в таком случае человеку не будет хватать времени: с каждым разом ему нужно будет все больше и больше. Это бесконечный процесс. (Смеется.)

О распределении времени

Как и у многих бизнесменов, у меня есть рабочий и личный телефон. Последний доступен только близкому кругу людей. На выходных я отключаю рабочий телефон всего на полдня, на целый день, увы, не могу себе позволить, можно выпасть из обоймы и потерять связь с реальностью (улыбается). Свободное время я провожу с семьей, мы частенько выбираемся с детьми на пешие прогулки, походы в горы, зимой катаемся на лыжах или коньках. Я считаю, что день удался, если было сделано что-то полезное – даже если не удалось продуктивно поработать, если вы тем не менее сходили в спортзал, это тоже неплохой результат. Даже в самолете я стараюсь не тратить время зря, посвящая себя в изучение бортовых журналов и газет.

Об автомобилях (о Ferrari в том числе)

Люблю говорить об автомобилях – главной слабости любого казаха. Свое первое авто я приобрел, когда мне было 19. Это была первая модель «жигули», называемая «копейкой». Так как машина была старой и уже с приличным пробегом я в буквальном смысле сдувал с нее пылинки и следил за ее состоянием (улыбается). Тогда все мечтали о малиновой девятке, я не стал исключением, однако за неимением популярной модели купил «жигули» цвета морской волны. В итоге я эксплуатировал ее в течение года и был просто невообразимо счастлив, ведь в то время мало кто в принципе мог позволить себе купить авто. Заработал я на нее самостоятельно, подрабатывал разнорабочим на различных предприятиях и производствах. Копил почти полтора года. После пересел на Mercedes-BenzS-класса, который был распространен в 90-е повсеместно. О покупке спорткара я никогда не задумывался, но мне всегда хотелось иметь кабриолет, чтобы рассекать на нем летом, наслаждаясь свежим воздухом. По этой причине я приобрел Ferrari, так как знал историю этого бренда, да и по дизайну она мне всегда нравилась. Всю мощь этой гоночной машины можно ощутить на автобане «Астана – Боровое», по городу же я предпочитаю спокойную размеренную езду. Сейчас я больше задумываюсь о покупке Tesla, автомобиля нынешней эпохи.

Panerai Luminor 1950 GMT 8 Days

Корпус: Сталь

Диаметр: 44 мм 

Запас хода: 192 часа 

О часах

Мне всегда нравился подход итальянцев к дизайну создаваемых вещей, неважно, будь то автомобили или обувь. Именно поэтому я и приобрел Ferrari. Если же говорить о главной теме нашего спецпроекта, то часы Paneraiмне понравились как раз тем, что за дизайн часового изделия отвечают итальянские специалисты, а за производство – швейцарские мастера часового дела. Это позволяет говорить о внешней красоте и высоком качестве внутреннего механизма, можно даже сказать, о его совершенстве. Более того, я люблю модели этой марки за наличие крупных «читабельных» циферблатов. Мне известно, что Paneraiспециализируется на создании хронометров для ВМС, именно поэтому у них такие яркие часовые метки, которые действительно облегчают считывание информации, а также высокая водостойкость. Более того, мне нравится, в этих часах защита заводной головки. Смотрится очень оригинально. Люди моего возраста очень любят носить наручные часы, для нас это классика, такой же важный атрибут, как нагрудный платок пиджака. В моем арсенале несколько разных часов на любой случай и с разными ремешками, как стальными, так и каучуковыми.

О разнице поколений

Благодаря тому, что советские граждане видели лучшее и худшее из двух эпох, они знают истинную цену многим вещам. Мы имеем ни с чем не сравнимый опыт и в этом изюминка нашего поколения. Сейчас взрослые стараются изучать новые технологии, чтобы не отставать от молодежи, ориентироваться в современных тенденциях. Я по-хорошему завидую молодым людям, вы живете без «железного занавеса», поэтому можете спокойно выезжать за границу отдыхать или учиться, можете общаться с друзьями со всего мира и просто наслаждаться всеми благами интернета, новых технологий. У вас больше амбиций, но и больше возможностей, поэтому используйте их на все 100%. 


Шикарные спорткары и дорогостоящие часы имеют долгую историю взаимоотношений. Эти предметы роскоши на протяжении многих веков дополняют образ успешного мужчины, выступая не просто привлекательными аксессуарами, а атрибутами, демонстрирующими определенный стиль жизни своего владельца. Среди гоночных автомобилей лидирующую позицию по праву занимает Ferrari — главный трендсеттер мирового автопрома в категории спорткаров. А вот часовые мануфактуры балуют своим разнообразием — довольно сложно сделать однозначный выбор. Однако нам это удалось!

Представляем вашему вниманию спецпроект «Premier Group: искусство вне временных рамок», в котором успешные казахстанские бизнесмены поделились своим мнением относительно того, как грамотно управлять собственным временем, а также рассказали о том, почему стали владельцами Ferrari и за что ценят такие швейцарские часовые бренды, как Hublot, Audemars Piguet, Girard-Perregaux и Panerai.

Со всеми моделями часов, представленными в проекте "Искусство вне временных рамок", можно ознакомиться в следующих бутиках Premier:

Алматы

Бутик Premier

ул. Богенбай батыра, 125

Тел. +7 727 250 77 33

Астана

Бутик Premier

пр. Сары-Арка, 4, Radisson Hotel

Тел. +7 717 279 03 44

Алматы

Бутик Hublot

ул. Богенбай батыра, 136/126

Тел. +7 727 377 77 55 


Просмотров: 1150   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1108/


NEW
Похожие записи