Девушка месяца: Наталья Белова

1.jpg

Красота, грация, гибкость и страсть в каждом движении: популярная российская спортсменка Наталья Белова рассказала L’Officiel Hommes о своей профессии и планах на будущее.


Наталия, расскажите о вашей семье.

Я родилась в скромной интеллигентной семье. Моя мама окончила филфак МГУ и защитила кандидатскую в Ленинграде. Родного отца я плохо помню. Точно знаю, что он был очень творческим человеком и, наверное, потому всегда ценил свободу. Выросла я с отчимом, который был для меня примером трудолюбия и целеустремленности. Кандидат наук, очень уважаемый в Краснодаре человек. Все друзья подшучивают надо мной, что все в семье такие образованные, а я одна – спортсменка. Но кто сказал, что в спорте и искусстве не нужно работать головой?

Чем вы увлекались в детстве?

В пять лет мама привела меня в Краснодарское цирковое училище, там и прошло мое детство. Поначалу было очень тяжело, многое не получалось. Зато потом я могла легко проехать на одноколесном велосипеде, параллельно жонглируя булавами! И только мои близкие знали, сколько синяков мне пришлось набить, чтобы сделать такой номер. Так что училищу я обязана твердым характером и великолепной растяжкой.

Как вы попали в спорт?

Сначала два года единоборств, потом я случайно попала в художественную гимнастику – тренер буквально увидел меня на улице и пригласил в секцию. Для гимнастики у меня были не слишком подходящие данные: я была очень худая и высокая. Но я уже тогда не знала слова «нет». У нас были ужасные условия для тренировок: 30 детей занимались в крошечном закутке с низким потолком. Домой я приходила без сил, голодная и уставшая, но садилась на шпагаты между рабочим столом и кроватью. Через год я догнала девочек в своей возрастной группе и начала выезжать на соревнования. Для меня это было что-то невероятное!

д мс 2.jpg

С какими трудностями пришлось столкнуться?

Прежде всего с финансовыми. Помню, как совсем не было денег, даже на новый купальник. Родители поддерживали меня, и я продолжала заниматься. Параллельно я работала в фаер-шоу в Краснодаре. Утром — школа, днем — спорт, ночью — работа. Такой режим и многим взрослым не под силу, не то что подростку. Но надо сказать, счастливое было время, я с теплотой вспоминаю те дни…

Расскажите о ваших достижениях в спорте? Благодаря чему вы так успешны?

Несколько лет я работала инструктором групповых программ, персональным тренером, тренером по гимнастике. Освоила 13 разных фитнес-направлений, посетила множество семинаров и программ повышения квалификации. Я никогда не перестаю учиться. А если перестану – уйду из профессии. И еще я всегда берусь за сложное. Глаза боятся, а руки делают. А как еще выжать из себя максимум?

Кто из знаменитых спортсменов вас вдохновляет?

В детстве к нам часто приезжала Ляйсан Утяшева на мастер-классы. Я ее очень хорошо помню. У нее непростая судьба в спорте, как многих выдающихся спортсменов, но она всегда достойно выходит из разных ситуаций.

Какие у вас планы на будущее?

Я уже очень давно вынашиваю план открыть свою школу по гимнастике для дошколят и фитнес-студию при школе для детей всех возрастов. Считаю, что в спорте самое главное – это базовые навыки и очень важно с самого начала правильно показать ребенку, как развивать гибкость, силу и координацию.

Ваши пожелания читателям L’Officiel Hommes.

В новом году я желаю вам много побед! Больших и маленьких, спортивных, профессиональных, творческих. И помните: самая главная победа – победа над собой. Вашим родным и близким – здоровья и почаще собираться всей семьей. А всем родителям – найти талант в своем ребенке и позволить ему раскрыться. Занимайтесь спортом, высыпайтесь, читайте хорошие книги и будьте добрее к себе и окружающим.


Добавлено: 26 января 2018 г. в Спорт, Женщины

Просмотров: 1155   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1113/


NEW
Похожие записи