Почему самый дорогой часовой бренд Patek Philippe открыл бутик в Казахстане?

14.jpg

2017 год стал знаковым для всех ценителей часового искусства – в Казахстане появился бутик Patek Philippe. А поскольку за последние десять лет бренд открыл всего три бутика по всему миру, это событие повлекло за собой огромный интерес к нашей стране, которая становится все более привлекательной для мировых компаний. Директор часового департамента Premier Group Елена Кривцова рассказала, в чем особенность Patek Philippe, и почему они более ста лет неизменно остаются самыми желанными для знатоков часового искусства.


В декабре 2017 года в Алматы появился Patek Philippe, и это первый бутик, который марка открыла за последние семь лет в мире. Почему был выбран именно Казахстан?

За последние несколько лет немало люксовых брендов было заявлено и представлено у нас в стране, потому что Казахстан зарекомендовал себя как государство с растущей экономикой, прочной внутренней и внешней политикой. В том, что бренд представлен в Казахстане, также заслуга компании Premier Group – за годы своего существования и сотрудничества со многими известными мировыми компаниями мы заработали доверие серьезных брендов. И для нас большая честь представлять компанию Patek Philippe в Казахстане.

Насколько мы знаем, на открытии бутика часы были проданы в первый же час. Говорит ли это о том, что кризис не сказывается на покупательском спросе в часовой промышленности, в частности, в премиум-сегменте?

Как правило, экономический кризис всегда сказывается на менее состоятельных слоях населения, обходя стороной “верхушки”. Конечно, мировая нестабильность чувствуется во всем мире. Но если говорить о Patek Philippe, то здесь будет исключение. Не секрет, что марка ориентирована на состоятельных клиентов. Компания не увеличивает производство часов, для Patek Philippe качество всегда было важнее количества. Вследствие этой политики количество поставок всегда было ограничено, часы остаются востребованными, спрос на них остается высоким.

Какие модели представлены в бутике Patek Philippe? Какие из них пользуются наибольшим спросом?

В бутике представлены практически все основные коллекции Patek Philippe - Grand Complication, Complication, Calatrava, Gondolo, Golden Ellipse, Aquanaut и женская коллекция Twenty 4. Если говорить о моделях, которые пользуются наибольшим спросом – то это, безусловно, легендарные Nautilus, Aquanaut, и часы из категории сложных механизмов, ведь Patek Philippe славится самыми сложными часами в мире. В 1989 году к 150-летию компании был выпущен калибр 89 – самые сложные портативные часы, когда либо созданные в мире, с 33 функциями.

Расскажите немного о бренде. Почему он уже более ста лет остается привлекательным и желанным для покупателя, являясь при этом одним из самых дорогих часовых брендов?

С удовольствием, об этом можно рассказывать долго и обстоятельно. Философия Patek Philippe основывается на десяти фундаментальных ценностях. Прежде всего – это независимость. Мало кто знает, что на сегодняшний день Patek Philippe - старейшая в Женеве независимая семейная часовая мануфактура, которая не стремится к сиюминутной рентабельности и позволяет бренду претворять в жизнь долгосрочные планы. Второе – это традиции. За 170 лет существования марка накопила уникальный опыт - бесценное достояние, которое стремится сохранить и приумножить через часовые профессии и ремесла. Только подумайте: мастера Patek Philippe применяют инструменты и техники, которые были разработаны еще в девятнадцатом веке, но при этом используя самые передовые технологии. Третье – это инновации. Patek Philippe постоянно разрабатывает сложнейшие функции и механизмы. Самый сложный механизм был представлен в 1989 году, и до сих пор никому не удалось приблизиться к нему. Четвертое – это высокие стандарты качества. Старинные модели часов, которым уже более ста лет, продолжают превосходно работать и являются подтверждением качества часов.

Пятое – раритетность. Большинство часов производятся в небольших количествах, сериями из нескольких сотен моделей или даже в единственном экземпляре, поэтому каждые часы Patek Philippe являются ценным раритетом, а их покупка – это инвестиция в настоящее и будущее. Отсюда вытекает шестая особенность – ценность. Зачастую коллекционеры выбирают часы Patek Philippe в качестве драгоценностей, которые будут передаваться из поколения в поколение.

Patek Philippe стали настоящей классикой часового искусства. И, наконец, марка обеспечивает бессрочное обслуживание часов после покупки. Это также одна из ценностей компании. Вы можете отремонтировать или отреставрировать все модели часов, выпущенные с 1839 года.

Что касается самой знаменитой модели – Nautilus – в чем ее особенность? Правда ли, что в мире ощущается дефицит этой модели?

Это правда, дефицит на эту модель чувствуется во всем мире. Создателем этих часов был Джеральд Джента. Его идея заключалась в том, чтобы сделать плоские спортивные часы, удобные и легкие. Популярности этой модели способствовала реклама, которая гласила, что Nautilus – часы на все случаи жизни, которые подойдут как для торжественного вечера, так и для прогулки на яхте. Также говорилось, что это часы, с которыми вы можете погружаться в воду на глубину до 120 м, что несомненно говорит о серьезном качестве. И последнее – это одни из самых дорогих часов в мире, сделанных из стали.

Собирается ли Patek Philippe увеличить количество производимых часов в год? Если да, то какой отметки достигнет это число?

Ни в коем случае. Наоборот, больше вероятности, что компания будет уменьшать объем производства.

89ccb7f09252ba219b64a73e6ace11d7.jpg

Какая ваша любимая модель Patek Philippe?

Очень сложно выделить конкретную модель, каждая уникальна по-своему. Как человек, который работает с часами, могу сказать, что стоит прикоснуться к Patek Philippe один раз – и вы влюбляетесь в них, у вас появляется нескончаемое желание обладать ими.

Тогда расскажите, что Patek Philippe готовит для грядущей выставки Baselworld 2018?

Patek Philippe всегда представляет свои новинки на Baselworld. Мы сами в предвкушении выставки, которая пройдет с 22 по 27 марта. В предвкушении чего-то необыкновенного, мы cами трепетом и нетерпением ждем выставку Baselworld 2018, которая проводится ежегодно в последних числах марта. А что приготовила марка для своих клиентов – это секрет для всех, или, лучше сказать, сюрприз. Но мы уверены, что новинки, как всегда, превзойдут все наши ожидания. 


Просмотров: 1712   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1136/


NEW
Похожие записи