Кайрат Кудайберген, Ляйла Султанкызы и Ержан Рашев рассказали, как изменится их жизнь через 60 дней

logo simple1.png

В Казахстане стартовал проект Challenge Me. Если вы еще не слышали о нем, то рассказываем в нескольких словах - это онлайн-проект, объединивший сотни участников со всей страны, которые решили изменить свою жизнь за 60 дней. У каждого из нас есть цели, планы и дела, до которых в повседневной жизни не всегда доходят руки, но которые возможно реализовать всего за два месяца.


Подать заявку на участие в проекте мог любой желающий. Для этого нужно было зарегистрироваться на сайте Challenge Me и написать 10 целей, которые вы ставите перед собой на два месяца. Информация об участниках и их цели находятся в открытом доступе. Со своей стороны, участники должны сопровождать работу над целями фото- или видеоотчетами, а выполненные цели и планы отмечать галочкой done. Поскольку за ходом проекта следит весь Казахстан, "забить" на свои же планы и обещания будет не так просто. В этом и есть смысл Challenge Me - достигнуть нескольких основных целей в короткие сроки, и показать всем, что это возможно. 

Мы решили узнать у нескольких участников проекта, какие цели они поставили перед собой на два месяца, какими способами планируют достичь их и каких результатов ожидают. 

КАЙРАТ КУДАЙБЕРГЕН

Кайрат.jpg

Цели: 

1. Научиться подтягиваться 25 раз на турнике

2. Освоить игру на домбре

3. Запустить проект "Ментор"

4. Запустить собственную школу бизнеса, и создать на ее базе направление по благотворительности

5. Встретиться с Тимати и Дмитрием Портнягиным и обсудить возможность реализации совместных проектов

6. Участвовать и выиграть выборы в депутаты областного маслихата г. Алматы

7. Начать переговоры с Японией по открытию в Казахстане завода по производству нанороботов

8. Запустить на ICO медицинский проект Gluco Med для людей, страдающих сахарным диабетом

9. Встретиться с Президентом РК

10. Встретиться с Президентом США

"Людям свойственно лениться, и многие из нас не достигают тех целей, которые ставят перед собой только по одной причине: откладывают их на потом. То, что можно сделать сегодня, они откладывают на завтра, а то, что можно сделать завтра, не выполняют вообще. В тайм-менеджменте есть такое понятие, как "метод лягушки". "Лягушки" - это, к примеру, когда перегорела лампочка, и ты никак не можешь сменить ее уже полгода. Или нашел интересную книгу, и вот уже год не можешь прочитать больше двух страниц. Или хочешь занять спортом, но каждый раз ждешь следующего понедельника. Эти "лягушки" должны съедаться, поэтому я решил бросить вызов себе и наконец-то выполнить те вещи, которые я давно хотел сделать, но по каким-то причинам не получалось.

Одной из моих основных целей является постройка завода по производству инновационных технологий в Казахстане, потому что у нас опять-таки есть возможности для этого, надо просто приложить усилий. А еще я поставил себе цель встретиться с Нурсултаном Абишевичем и Дональдом Трампом. 

Каждому из участников я хочу пожелать терпения. Чтобы ваши цели "заряжали" вас каждое утро, чтобы вы просыпались и шли реализовывать их. Хочу пожелать, чтобы каждый казахстанец, каждый человек на планете умел ставить перед собой благие цели, которые делают сильнее не только их, но и общество. Чтобы каждый человек, который стремиться сделать что-то хорошее, получал благословение от Господа. Достигайте своих целей и будьте счастливы! А счастье заключается в том, чтобы делать себя и свое окружение лучше". 


БЕРКУТ

Беррркут.jpg

Основные цели: 

Похудеть на 12 кг

Свозить семью на отдых за границу

Снять новый фильм

"Каждый человек может бросить вызов себе. Уверен, многие так и делают, просто мы этого не знаем и не видим. Но вот когда ты громко заявляешь о себе и своих целях перед всей страной, то просто обязан их выполнить. А вообще, мужчина должен иметь силу воли для достижения своих целей. Например, Аишу я добивался два года! Поначалу она сопротивлялась, отказывала мне в предложении два раза, но я не сдавался. Сейчас у нас двое детей, ждем третьего. 

Вся моя жизнь состоит из целей. Моя приоритетная цель – похудеть на 12 кг. За эти два месяца я приложу максимум усилий для ее достижения и, надеюсь, буду доволен результатом. В ближайшее время хочу свозить семью на отдых. В течение полугода хочу снять новый фильм в жанре комедийного экшна. Мне очень понравилось работать в кинематографе, поэтому я буду развивать новые проекты в этом направлении. А моя большая и давняя мечта - жить на берегу моря, дышать морским воздухом, каждый день купаться и быть в форме. 

Остальным участникам я желаю только побед и успехов. Помните, что всегда правильно так, как вы мечтаете. Никогда не слушайте тех, кто будет говорить, будто ваша цель нереальна, что вы не сможете или ничего не получится. Если человек искренне поверит в себя, то он обязательно всего добьется. 


ЕРЖАН РАШЕВ

рашев.jpg

Цели:

1. Выпустить книгу

2. Посетить Индию

3. Провести встречу с подписчиками

4. Пробежать 5 км за 25 минут

5. Прочитать книгу "Империя должна умереть"

6. Выучить трейдинг криптовалютами

7. Написать пост на казахском языке

8. Посетить новую страну

9. Взять интервью у известного YouTube-блогера

10. Прожить месяц без алкоголя

"Я думаю, что постановка цели и ее достижение является единственной стратегией прихода к успеху в любом деле. Цели я себе ставлю достаточно давно, всю свою сознательную жизнь. Поэтому для меня участие в проекте является продолжением того, что я делаю на постоянной основе каждый год. 

Одна из десяти целей, которую я бы выделил - в течение двух месяцев издать свою книгу "Человек на балконе". Я сейчас активно над этим работаю. Надеюсь, что книга в ближайшее время выйдет, и читатели вашего журнала в том числе будут иметь возможность с ней познакомиться. 


ЛЯЙЛА СУЛТАНКЫЗЫ

Ляйлаа.jpg

Фотограф: Батырлан Толегенов @batyr_batyr

Цели: 

1. Әлемдегі қазақ әйелдерінің жағдайын ағылшын тілінде кітап қылып шығару

2. Түрік тілін жетік меңгеру

3. Аружан Саинмен бірлесіп, қыз-келіншектерге пайдалы қайырымдылық жобасын бастау

4. 8 жылдан бері мемлекеттік бағдарлама аясында үй ала алмай жүрген жетім қыздың баспана мәселесін шешу

5. Катар мемлекетінің әмір шейінің 2-әйелі Шейxа Мозамен кезде

6. Қытаймен бірлескен анимациялық жобаны қолға алу.

7. Тұсау кесері сияқты өзгеріске ұшыраған басқа да рәсімдерді Зейнеп апамыздың қалпына келтіруге жұмыстану.

8. Жас авторлардың сауатты еңбектерін шығаруға қаржы табу және жүзеге асыру

9. Салмақ тастаудың өзіндік тәсілін ойлап табу және жоба жасау.

10. Спорттың көмегімен мінсіз дене бітімнің иесі болу

"Жалпы қазақта мақсатты, арманды көпшлікке айғайлап айта бермейді. Адамның жүрегінің түкпірінде айтылмайтын арман-мақсаттар бар. Бұл жерде мен "қолымнан келеді-ау, орындай аламын" дегендерді жаздым. Ал одан басқа айтыла бермейтін, құпия түрде сақтау керек болған мақсаттарым көп. Мысал ретінде бірнешеуіне тоқтала кетейін.

Маған қазақ қыздарының тәрбиесі мен болашағы бәрiнен де маңыздырақ. Сол себептен Астанадағы “Қазақ қыздары” орталығына біздің өсіп келе жатқан кішкентай қыздарымызды көптеп апарса екен деген тілегім бар. Аруларымыз сол жердегі біз біле бермейтін салт-дәстүрлермен танысар еді. Бұл болашақ ұрпаққа нағыз керек дүние деп ойлаймын.

Ал жеке басыма келер болсам, спорттың көмегімен мінсіз дене бітімін қалыптастыру - алға қойған мақсаттарымның бірі. Ол менің денсаулығыма, оның мықты болуына тікелей әсерін тигізері сөзсіз. Кез келген мақсатқа қол жеткізу үшін мен бірінші кезекте өзімді жақсы көруім керек. Сондықтан оныншы мақсатты да бастап кетсем деп отырмын. Екі айдың ішінде модель болып шықпасам да, өзімнің ойымдағы армандап жүрген дене бітіміме жетемін деп ойлаймын. Басқа қатысушыларға сәттілік тілеймін. Қолдан келмейтін, пешенеңе жазылмаған, орындалмайтын, арман-мақсаттар болады. Сондықтан бұйырғанын қабылдап, армандарымызға адаспай жетейік".


БЕЙБИТ АЛИБЕКОВ

Цели: 

1. Похудеть на 5 кг

2. Начать писать книгу

3. Помочь издать книгу Ержану Рашеву

4. Пересесть на велосипед

5. Оформить дизайн квартиры

6. Посетить в Алматы место, в котором еще не был

7. Встретиться с Лионелем Месси

8. Исполнить чью-то мечту

9. Научиться готовить сложное блюдо

10. Посетить город, в котором еще не был

"Бросать вызов самому себе - привычное для меня дело. Вся моя жизнь, начиная с детства, когда я хотел работать на телевидении - это челлендж. Возможно, я всегда пытался кому-то что-то доказать, но, тем не менее, это помогало мне идти вперед.

На этом проекте я поставил себе цель похудеть на 5 кг. У меня всегда какие-то глобальные цели - завоевать мир, прокатиться на огненной колеснице. А вот просто похудеть не мешало бы. Если я заявлю об этом всем, то придется выполнять обещание. В нашем общем чате Беркут также написал, что поставил себе цель скинуть лишний вес. Я поддерживаю его в этом решении, Беркут для меня пример настоящего мужчины. 

Еще одна моя цель - встретиться с Лионелем Месси. Я не интересуюсь футболом, но мой сын - фанат Месси, поэтому мне хотелось бы познакомить их. 

Всем участникам проекта я бы пожелал не терять время впустую и сдержать свои обещания, в первую очередь, перед самими собой. 


Добавлено: 1 марта 2018 г. в Персоны

Просмотров: 6495   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1145/


NEW
Похожие записи