Какие популярные девушки из Кыргызстана привлекли внимание казахстанцев?

лалалалалаллалал.jpg

Этих девушек в Кыргызстане знают все. Они успешны, красивы, талантливы, а армия их поклонников в социальной сети Instagram, насчитывает несколько сотен тысяч человек. Представляем вашему вниманию — 10 самых красивых и популярных девушек Кыргызстана, за деятельностью которых активно следят и в Казахстане.


Айжан Асемова

@aijanasemova_

756.000 подписчиков



Фотоисточник: Instagram

Звезда Айжан Асемовой зажглась в возрасте 13-14 лет, когда она начала выступать в качестве фото-модели в рекламных кампаниях различных брендов. Тогда она еще не представляла, что через несколько лет станет главной звездой кыргызстанского сегмента социальной сети Instagram. Вскоре благодаря участию Айжан в вайнах ее близкой подруги Эльданы Сатыбалдиевой география популярности юной жительницы Бишкека начала расширяться, и стала включать в себя практически все страны постсоветского союза, то бишь всю русскоязычную аудиторию Instagram. За это время на ее страницу, которая на сегодняшний день насчитывает уже 756 тысяч подписчиков, посягали три раза и это вовсе неудивительно, ведь с обретением широкой популярности появляются не только поклонники, но и значительное количество хейтеров. Сейчас Айжан делиться со своими подписчиками не только lifestyle-фотографиями, но и старается создавать для них качественный контент: она записывает видео, в которых рассказывает о своих ежедневных бьюти-ритуалах, пишет посты о том, где можно хорошо отдохнуть и развлечься, а также грамотно интегрирует в общую ленту рекламные публикации.


Аяна Касымова

@ayana_kasymova

554.000 подписчиков



Аяна впервые громко заявила о себе на певческом шоу «Артист» на канале Россия 1, где она смогла продемонстрировать свои превосходные вокальные данные и безупречный музыкальный вкус, который передался ей по наследству от родителей. Ее отец и по совместительству продюсер Айзар Касымов является солистом джазовой группы «Аура», а мама — Аида Токтосунова — работает в фольклорном ансамбле «Камбаркан» при национальной филармонии. Несмотря на то, что Аяна была самой юной участницей конкурса «Артист», она смогла опередить множество своих конкурентов и занять почетной 7 место в общем зачете. Сейчас на счету талантливой певицы насчитывается десяток успешных синглов, в том числе безоговорочный хит — «Суротуно», а также совместная композиция со следующей участницей нашей рейтинга Айым Айылчиевой — «Ата-Эне», которая была лидером на местных радиостанциях, и пришлась по душе всем жителям Кыргызстана.

Чолпон Талипбек

@cholpon_talipbek

518.000 подписчиков



Чолпон — мультиталантливая девушка, которая успевает проявлять себя в разных сферах шоу-бизнеса — и на эстраде, и на телевидении, и в кино. Изначально Чолпон выступала в дуэте с Максатом Садырбековым в составе группы Non Stop на протяжении целых 8 лет. Вместе они выпустили такие хиты, как «Бийиктик», «Только с тобой» и «Hands up, people», а также завоевали четвертое место в конкурсеTurkvision в 2014 году. Однако с окончанием контракта, исполнители решили выступать сольно. Совсем недавно Чолпон выпустила клип на свою дебютную песню «Ищу тебя», который, впрочем, транслируют и на казахстанских музыкальных каналах. Также Чолпон успела поработать в качестве ведущей на ТВ-программах «Тумар чат», «Жыргал life» и даже диджеем на радио. В эпизодической роли ее можно увидеть и в фильме «Быйыл созсуз куйоого тием». Примечателен тот факт, что Чолпон является сестрой известных моделей-близняшек Мадины и Медины Талипбек, которых вы сможете увидеть через несколько позиций.


Айым Айылчиева

@aiymaiylchieva

506.000 подписчиков



Айым начала пробивать себе дорогу на музыкальный олимп с участия в конкурсе певческих талантов X-Factor Украина, где покорила жюри мощным выступлением с песней Майкла Джексона «Who’slovingyou». К сожалению, ей не удалось попасть в финал конкурса, однако это площадка стала трамплином для ее дальнейшей успешной карьеры в родных краях. Вернувшись в Кыргызстан, она записала несколько отличных синглов, один из которых был даже официально выпущен на канале GakkuTV. С тех пор она и стала известна казахстанской публике. Помимо этого Айым успела сняться в приключенческом фильме "Все только начинается", где сыграла главную роль в паре с талантливым танцором Жаном Воиновым. На своей странице в социальной сети Instagram Айым публикует разные посты, начиная с выступлений на различных концертных площадках, live-каверов на мировые хиты, съемок для различных медиа-изданий, фотографий с путешествий и семейного отдыха.

Толгонай Арзыкеева

@tolgonai_arzykeeva

236.000 подписчиков



Толгонай в буквальном смысле проснулась звездой, на следующее утро после того, как выложила в Instagram кавер на песню Despacito. Ее ролик моментально покорил пользователей сети, которые с того момента с нетерпением ждали новых порций видео от талантливой вокалистки, имеющей, к слову, профессиональное музыкальное образование по классу скрипки. И она не стала томить их ожиданием, регулярно выкладывая ролики с live-исполнением известных композиций — Royals (Lorde), Shapeofyou (EdSheeran), Problem (Ariana Grande). После ей не единожды предлагали контракты российские и казахстанские продюсеры, однако Толганай посчитала, что лучшим решением будет остаться в родном Бишкеке. В конце прошлого года Толгонай, на радость своим поклонникам, презентовала клип на дебютную композицию «Женилбегин», которую написал Кайбар, солист рэп-группы AGA-INI. Помимо своей основной деятельности, Толгонай часто выступает в качестве модели, снимаясь в клипах популярных исполнителей, рекламных роликах и даже в кино.

Мадина и Медина Талипбековы

@madina_medina_talipbek

108.000 подписчиков



Их часто сравнивают с сестрами Олсен, потому что Мадина и Медина Талипбековы тоже снимаются в кино и зачастую делят один кадр на двоих. Свою карьеру они изначально строили на телевидении, в частности, с утренней программы, где выступали в качестве телеведущих, операторов и монтажеров в одном лице. Однако позже, как это часто бывает, попав в поле зрения кинопродюсеров и режиссеров, начали постепенно получать приглашения и пробовать свои силы в кино. Примечательно, что половина фильмографии сестер Талипбековых состоит из картин казахстанского производства. Так, они снимались в масштабном историческом мюзикле «Дарак Ыры» вместе с солисткой группы «Арнау» Салтанат Бакаевой. А одной из их свежих работ является фильм Нурлана Коянбаева «Каникулы в Тайланде». В скором времени состоится премьера еще одного фильма с их участием — «Облако на крыше», ради которого они решились на кардинальную смену имиджа и перекрасили волосы в синий цвет. Впрочем, у сестер Талипбековых есть как один аккаунт на двоих, где они выкладывают совместные фото, так и отдельные профайлы, которые они ведут индивидуально.

Мээрим Атантаева

@meerimatantaeva

49.000 подписчиков



Известная кыргызстанская модель и актриса Мээрим Атантаева по общепринятым меркам в модельный бизнес пришла относительно поздно, в возрасте 16 лет. Однако сама девушка считает, что все сложилось как нельзя кстати: «Пойди я в модельное агентство раньше или еще позже, все бы устроилось по-другому». Окончив школу моделей, она в течение 6 лет работала под крылом лучшего в Бишкеке модельного агентства East Models. Следующим этапом в ее карьере стало сотрудничество с Китайским модельным агентством «Новый шёлковый путь» в Урумчи. Одно из ее последних достижений — заслуженный статус лучшей модели Центральной Азии на престижном конкурсе Asia Model Festival, который ежегодно проводится в Южной Корее вот уже на протяжении 10 лет. В свободное время Мээрим любит рисовать, заниматься боди-балетом и восточными единоборствами, а также изучать иностранные языки. В ближайшее время планирует удивлять всех необычными ролями в кино.

Рахат Божокоева

@rahat_bojokoeva

48.000 подписчиков



На телевидение Рахат попала совершенно случайно, узнав о кастинге на роль ведущей утреннего шоу от своей приятельницы Миры Шукуралиевой. Обойдя сотни конкуренток, ей все же удалось вытянуть свой счастливый билет. После она успела дебютировать и в кино, снявшись в таких фильмах, как "Сүйом дечи", "Кекеч", "Кок салкын—2". Однако вскоре поняла, что по состоянию здоровья ей пока стоит повременить с кинематографом. Последняя картина, в которой она приняла участие, была о Саякбае Каралаеве, где она сыграла роль жены главного героя. В прошлом году 23-летняя актриса, фотомодель и телеведущая Рахат Божокоева вышла замуж. На данный момент Рахат работает телеведущей на канале НТС, фотомоделью и является основателем и вдохновителем ателье Rash Bojokoeva.

Ати Шамиева

@atishamieva

38.000 подписчиков



Свои первые шаги талантливый фотограф Ати Шамиева начала делать, создавая снимки для таких популярных кыргызстанских порталов, как bomond.kg и stylish.kg. Через некоторое время она начала работать на себя и, как это часто бывает в среде начинающих фотографов, использовала в качестве моделей своих друзей и знакомых. Однако дружеские эксперименты с фотографией получались крайне профессиональными, поэтому в скором времени кадры Ати, выложенные в Instagram, стали привлекать все большое количество людей, что привело к довольно естественному появлению заказов на частные фотосессии. Но Ати известна как фотограф, который очень избирательно подходит к моделям: это вовсе не те девушки, которые улыбаются вам со всех рекламных баннеров. В объективе Ати — нетипичные герои, с интересными чертами лица и особым, почти неуловимым шармом. Именно поэтому ее страница в Instagram отличается от профайлов ее коллег по цеху, но, непременно, привлекает внимание ценителей такого искусства, как фотография. В их числе такие медийные персонажи, как Диана Коркунова, Айя Шалкар, Айым Айылчиева. Также, в последнее время Ати все чаще пробует в себя в создании видео-контента и в будущем планирует реализовать себя в качестве арт-директора.

Милан Жанибекова

@donnamilan

34.000 подписчиков



Фотоисточники: Knews.kg, Kabarlar.org, Chic.kg, Kurut.kg, Sputnik Кыргызстан

Одна из самых востребованных моделей Кыргызстана в детстве мечтала стать балериной, поэтому упорно занималась в балетной студии целых 8 лет. Также она мечтала, что когда-нибудь станет искусствоведом, дизайнером или фотографом, однако ей была предначертана другая судьба — судьба модели. Правда, поначалу Милан считала модделинг своим хобби и соглашалась на съемки ради забавы и личного интереса, но вскоре позирование перед камерами превратилось для нее в профессиональный род деятельности. В 2016 году ей со второй попытки удалось одержать победу в конкурсе красоты «Мисс Кыргызстан». Помимо модельной школы, в ее послужном списке значатся курсы диджеинга, курсы по истории моды и стилистике, школа актерского мастерства, а также мастер-классы кондитеров. В будущем Милан все же хочет осуществить свою давнюю мечту стать профессиональным фэшн-фотографам, ну а пока ее можно смело относить к категории social media models, которые очень активно позиционируют себя в социальных сетях, поэтому их агентством, по сути, выступает Instagram. 


Просмотров: 3083   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1148/


NEW
Похожие записи