Адилет Ауганбаев: кто такие бизнесмены-новаторы, и чему у них стоит поучиться?

1-0891.jpg

Адилет Ауганбаев – организатор бизнес-ивентов, основатель компании “A Group”. 18 марта его команда проводит в Алматы New A Forum– форум для предпринимателей, на который приезжает автор канала «Трансформатор» Дмитрий Портнягин. Также на этом форуме выступят известные казахстанские бизнесмены – Рамиль Мухоряпов, Махмуд Шадиев, Сардор Юлчиев. Это те люди, которых действительно можно назвать новаторами. О том, как проводить бизнес-форумы с максимальной пользой для участников и чему поучиться у Дмитрия Портнягина, Адилет рассказал в нашем интервью.


Адилет, расскажите немного о себе. Как вы пришли к тому, чтобы проводить бизнес-форумы для предпринимателей?

Начну с того, что я сам всегда стремился к предпринимательской деятельности. Еще в студенческие годы, на первом курсе, я открыл небольшой кофе-буфет у нас в корпусе. Параллельно работал официантом, а потом и управляющим в одном из ресторанов Алматы, получил хороший опыт в управлении, коммуникациях и ведении ресторанного бизнеса. Даже будучи официантом, я считал себя лидером, брал на себя организаторские задачи, старался проявить инициативу. Также я успел поработать маркетологом, менеджером по продажам, продавцом в брендовых бутиках. Одним словом, не ограничивал себя какой-то одной сферой, мне было важно попробовать себя во всем. В итоге, перед тем, как создать собственную компанию, я поработал ивент-директором – провел три крупных бизнес-форума, более двадцати форумов для узкого круга людей. Огромный опыт я получил, руководя подготовкой рядом проектов к Универсиаде-2017 и ЭКСПО-2017. Год назад я понял, что уже готов создать собственную компанию по проведению ивентов. Сейчас мы специализируемся на бизнес-форумах.

Какие задачи вы ставите перед собой?

Я понял, что наша страна нуждается в некой экосистеме, особой среде для предпринимателей, где каждый сможет поделиться своим опытом, кейсами, пообщаться с единомышленниками и получить ответы на вопросы. Все проекты “A-Group” создаются для объединения людей, объединения идей, и это не только форумы. Мы в первую очередь создаем атмосферу нетворкинга, в которой каждый может получить информацию из первых уст. Такой взаимообмен идей вдохновляет как опытных предпринимателей, так и молодых. Компания “A-Group” создает для бизнесменов площадку, на которой царит мощная энергия креативных умов, создаются новые проекты и коллаборации.

Можете выделить наиболее крупные и интересные ивенты, которые вы провели?

За этот год мы совместно с Кайратом Кудайбергеном реализовали Syneq Business Forum, на котором собрались миллионеры из списка Forbes, и в течение всего дня делились своими личными бизнес-кейсами. Также мне довелось лично познакомиться с мировыми лидерами - Жан Клод Ван Дамом, Жан Луиджи Буитони, Робертом Кийосаки, Радиславом Гандапасом, Мойрой Форбс, Кенесом Ракишевым. Это стимулирует меня масштабировать свою компанию, привлекать все больше людей к предпринимательской деятельности. В ноябре 2017 мы с командой из трех человек организовали бизнес-конференцию в Астане на 3000 человек для компании Super Ego. И 18 марта мы проводим NewAForum, на который пригласили Дмитрия Портнягина.

1-0884.jpg

Почему вы решили привезти именно Портнягина?

Я слежу за его каналом «Трансформатор» на YouTube. И скажу честно, что он меня вдохновил на некоторые решения. Я считаю его одним из самых трендовых людей России, и уверен, что инструменты, которые он использовал для своего роста, будут интересны нашим предпринимателям. Кстати, на тот момент, когда я отправил запрос на выступление Дмитрия, у него было уже несколько предложений из Казахстана. И здесь я вам скажу: решимость и скорость решают все, он выбрал наш ивент.

Мы знаем, что вы побывали в офисе «Трансформатора» в Москве. Какие у вас были впечатления от личного знакомства с ним, от наблюдений за живой работой?

Первое, что я ощутил, войдя в офис Дмитрия – это бешеная энергия, которая объединяет десятки разных людей. Каждый занят своей функцией или задачей, при этом отдаваясь общей работе как к своему детищу. Я, как новый предприниматель, хотел бы научиться у него ведению бизнеса, систематизации и построению команды.

Адилет, по вашему мнению, форумы действительно влияют на эффективность работы и развитие бизнеса, на каждодневный результат работы?

Безусловно! Более того, я уверен, что в наше время это самый важный и эффективный инструмент для роста – как предпринимательского, так и личностного. Форумы - это эпицентр мощной энергетики успеха, здесь все люди открытые к знаниям и новым знакомствам, здесь рождаются безумные идеи, новые проекты. Такой атмосферы нет больше нигде – ни дома, ни на улице, ни на тое. И самое главное - с помощью нужных знакомств вы можете найти хороший детский сад, отличного стоматолога и юриста, быстро решить бизнес задачу или даже личную проблему.
Нетворкинг - это ценность, в которой нуждается каждый, и каждый, кто использует этот инструмент, может достичь желаемого в разы быстрее, чем если будет действовать в одиночку.

Кто из бизнесменов-новаторов является ориентиром для вас?

Стив Джобс. Но вообще для меня ориентиром являются все люди с масштабными идеями, нацеленные на изменения мира в лучшую сторону, идеи которых живут вечно.


Добавлено: 13 марта 2018 г. в Персоны

Просмотров: 1146   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1162/


NEW
Похожие записи