10 лучших идей для празднования Наурыза в Алматы

WhatsApp Image 2018-03-17 at 22.28.48.jpeg

Если вы проводите долгие выходные на Наурыз в Алматы, у вас есть все шансы сделать их интересными и насыщенными. В эти пять дней в городе будет множество ивентов, среди которых каждый найдет что-то для себя - это и весенние ярмарки, и концерты, и вечеринки, и выставки, и специальные предложения от ресторанов. Мы собрали подборку лучших праздничных анонсов - не пропустите эти события. 


1. Ярмарка в Esentai Mall

Ни один праздник не обходится без развлекательной программы от Esentai Mall, и Наурыз не исключение. 

С 21 по 25 марта на аллее Esentai Square вас ждут катания на национальных качелях Алтыбакан, возможность ощутить дух предков в традиционной казахской юрте, а все желающие могут принять участие в народных играх для взрослых и детей.

22 марта здесь пройдет кулинарная битва. Часть средств, вырученных от продажи закусок, будут направлены на благотворительные цели в Общественный фонд «Вместе против рака», с которым Esentai Mall сотрудничает не в первый раз. 

В течение праздничной недели на площади Esentai будет проходить ярмарка Nauryz Esentai Fair, на которой будут угощать ароматным пловом и напитками. 

есентай.jpg

График работы ярмарки:

23-25 марта: 14.00 - 21.00 

19-22 марта: 12.00 - 20.00.

Адрес: Аль-Фараби, 77/8


2. Наурыз в Dostyk Plaza

Если хотите яркого, шумного, семейного праздника - идите в Dostyk Plaza. 22 марта в течение всего дня здесь будут проводиться активности для детей, всех посетителей будут угощать горячими баурсаками, а вечером не пропустите зрелищное шоу ростовых кукол. 

31__tc_dostyk_plaza.png

С 12.00 до 18.00 вдоль улицы Жолдасбекова будут установлены качели Алтыбакан. 

С 13.00 до 18.00 детей встречают аниматоры, а на третьем этаже можно будет порезвиться на батутах или посмотреть спектакль. 

С 12:00 до 17.00 на улице будут жарить баурсаки. 

В 13.00 гостей ждет живое выступление кобызистов и оркестр с хором.

С 16.00 до 19.00 пройдет шоу ростовых кукол.

Адрес: Самал 2-й микрорайон, 111


3. BLA BLA BAR СТОЛИЧНЫЙ

Вы уже были в самом крупном баре города? Если нет, то праздничная неделя – отличный повод посетить BLA BLA BAR СТОЛИЧНЫЙ, а если вы уже были здесь, то знаете, что отправляться за хорошим настроением надо именно сюда. Уникальность бара в том, что он объединяет несколько разных зон и концепций. Неважно, любите ли вы вина или крепкий виски, а, может, просто хотите поболтать за коктейлем с друзьями – здесь каждый найдет своё.

1-0062.jpg

Адрес: пр. Абылай хана, 92, ЖК "Столичный"


4. Наурыз на Старой площади

Ни один Наурыз не обходится без традиционных празднований на площади. 22 марта здесь будет организован большой праздничный концерт, а также фестивали национальной кухни. Юрты, инсталляции, детская и спортивная зоны, зоны мастер-классов по декоративно-прикладному искусству от известных мастеров Центральной Азии, фудкорты, торговые шатры, выступления артистов и танцевальных групп - каждый найдет здесь что-то интересное для себя. И, конечно, вечером на площади будет шикарный фейерверк, за которым алматинцы будут наблюдать со всех уголков города. 

6eec4c7f88_original.jpg

Время празднования: с 10:00 до 21:00

Адрес: Толе би, 59


5. Культурная программа на Панфилова

С появлением пешеходной улицы Панфилова это место стало новым эпицентром различных событий. В течение трех дней - с 22 по 25 марта здесь будут проводиться выставки, книгообмены, кинопоказы, театральное караванное шествие «Көш керуен» и другие активности. 

panfil.jpg

22 марта в течение дня будут организованы мастер-классы по установке юрт, гончарному делу, росписи керамики, войлоковалянию, рисованию по воде и другим ремеслам. 

24 марта по улице Жибек Жолы состоится "Наурыз думан".

С 11:00 до 17:00 пройдет совместный пленэр юных художников и мастеров Союза художников РК. 

С 19:00 до 21:00 состоится «Open Air Cinema», где будет организован показ ретроспективного кино Шакена Айманова.

25 марта пройдет выставка культурного наследия и книг.

С 11:00 до 13:00 – книгообмен

С 14:00 до 17:00 – «Кiтап Fest»

С 19:00 до 21:00 - вновь будет «Open Air Cinema», в этот день покажут уже кино разных стран.


6. Фестиваль на "Алматы Арена"

Если вы хотите чего-то необычного, отправляйтесь в ледовый комплекс "Алматы Арена". 22 и 23 марта здесь можно будет покататься на верблюдах, лошадях и даже на воздушном шаре! В течение двух дней будет работать фуд-зона, на которой городские кафе и рестораны представят кейтеринг-меню. Также заходите на территорию Атлетической деревни, где будут проводиться спортивные активности, шоу фокусников, иллюзионистов, огненное шоу и многое другое!  

alamatyarena.jpg

Начало в 12:00

Адрес: мкр Алгабас, 17


7. Проект "Наурыз" в Музее искусств им. Кастеева

Ежегодный проект "Наурыз в музее", который в этом году будет проводиться с 21 по 26 марта - отличный повод посетить музей имени Кастеева на выходных. Проект включает в себя комплекс интерактивных развлекательных программ, а также лекции о народных ремеслах и костюмах, и тут же будут проводиться мастер-классы по ремеслам. Если вы примете участие в каждом, скучать точно не придется, зато научитесь войлоковалянию, декоративной вышивке, росписи керамических изделий, гончарному делу и другим ремеслам. 

кастеева.jpg

Адрес: Коктем-3, 22/1


8. Празднования на Шымбулаке

Для истинных алматинцев нет лучше праздника, чем праздник в горах, поэтому пять дней выходных – это замечательный повод посетить горнолыжный курорт. Любителям экстрима советуем не пропустить Red Bull Jump&Freeze, на котором участники будут демонстрировать невероятные трюки на лыжах. А держателям карт Mastercard Black Edition и World Elite Mastercard напоминаем о том, что для них открыт премиальный лаунж, в котором можно с комфортом провести время и пообедать.

1-0853.jpg

Адрес: ул. Горная, 640 (Горнолыжный курорт «Шымбулак», Комби-1)


9. Закрытие сезона на Медео

25 марта сезон на Медео закрывается, поэтому не упустите возможность покататься. А 20 марта, в честь праздника Наурыз прокат коньков здесь будет бесплатным. 

02.jpg

График работы: с 10.00 – 16.00


10. Тур на природу

чарын.jpg

Зима закончилась, а значит, пора отправляться на природу - на озеро Иссык, Чарынский Каньон или озеро Каинды. Турфирмы Алматы предлагают самые разные варианты путевок на любой бюджет. Цены на однодневные туры начинаются от 4000 тысяч тенге. В эту стоимость входит трансфер, проживание с завтраком и фотосет. 


Добавлено: 19 марта 2018 г. в Стиль жизни

Просмотров: 2334   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1168/


NEW
Похожие записи