В Алматы появится крупнейшая в городе пешеходная ресторанная улица

Вы уже слышали о новом районе в Алматы – Esentai City, но скорее всего, до сих пор не представляете, что через несколько лет он станет новым центром города. На 46-ти гектарах, сопоставимых по площади с квадратом улиц Достык-Сатпаева-Сейфуллина-Курмангазы, с 2016-го года ударными темпами ведется строительство низкоэтажного жилого района, парка трехэтажных современных офисных зданий, соединенных множеством зеленых прогулочных зон. Девелоперы проекта сразу заявили, что с первого дня проектирования Esentai City фокус был сделан на удобстве жизни для человека, а не для автомобиля. Внутри Esentai City сделано все для удобного передвижения пешком или на велосипеде – более 10 километров современных тротуаров и велосипедных дорожек опутывают весь район.


А уже менее, чем через полтора года здесь заживет центральная пешеходная улица, которая строится по типу лондонского Сохо: вместо того, чтобы договариваться о встрече в конкретном месте, будь то кафе или ресторанчик, люди будут говорить: «Давай встретимся на главной улице Esentai City, а там решим, куда пойдем». На главной улице, или как ее часто называют – Main Street – появятся более 14 ресторанов, пекарня, магазины в фомарте «у дома», химчистка, аптека, mono-gym, мини-кинотеатр и даже гольф-симулятор. Если для жителей и гостей города это – повод с нетерпением ждать окончания строительства, то для предпринимателей – шанс открыть свой бизнес в перспективном районе. Тем, кто мечтает открыть свой ресторан, Parmigiano Group предлагает новый продукт – «Ресторан под ключ». В чем его привлекательность и почему рестораны в Esentai City обречены на успех, рассказывает директор по маркетингу Александр Абрашкин.

О концепции пешеходной улицы

Мы хотим, чтобы люди, собираясь выйти в город, искали не какое-то конкретное место, а ехали в Esentai City, где на одной улице стоят множество заведений на любой вкус, и не ограничивать себя в чем-то одном. К примеру, вы пришли в нашу бургерную. Там будет небольшой ассортимент – бургеры и несколько сопутствующих продуктов - картошка фри, пиво, напитки. Если вы не нашли в ассортименте бургерной пиво, которое хотите, можете зайти в пивной бар через дорогу, или заказать нужный сорт, вам принесут его туда, где вы сидите. Поскольку все заведения находятся под управлением одной компании, наладить взаимодействие между ними будет очень просто. Вы сможете поужинать в грузинском ресторане и переместиться в винотеку, или съесть бургер, а потом встретиться с друзьями в кофейне. За один вечер можно будет зайти в несколько заведений, потому что все они находятся рядом, на одной улице. А самое главное, во всех поддерживаются единые стандарты качества.

Бургерная

О продукте «Ресторан под ключ» для инвестора

Нам очень важно чтобы люди, которые будут жить и работать в Esentai City, получали сервис на высшем уровне. При продаже квартир и офисов мы заявляем определенный lifestyle, поэтому не можем допустить того, чтобы завтра в коммерческих помещениях появлялись неопытные операторы бизнеса. Поэтому мы пришли к решению не просто продавать коммерческие площади под кафе или ресторан, а оставлять управление за собой, пригласив при этом партнера. Parmigiano Group выступает оператором проекта и получает за это сервисный сбор в виде процента от чистого дохода проекта, а инвестор получает готовый работающий ресторанный бизнес с кухней, мебелью, персоналом, и всем необходимым вплоть до вилок и салфеток, напечатанного меню и подключенного Wi-Fi.

Кофейная школа

Партнер бизнеса становится владельцем ресторана и получает заведение в лучшем районе города, с профессиональной командой, и все это делаем для вас мы – Parmigiano Group. Опыт, который мы привносим, позволит избежать множества ошибок, которые ресторатор-новичок так или иначе допустит в бизнесе. При таком раскладе выигрывают все – гости, которые получат самый лучший сервис, владельцы бизнеса, которые мечтают открыть свой ресторан, но не знают, как это сделать, и Parmigiano Group, потому что у нас появляются новые рестораны, определяющие общий вектор развития компании.

Chef's Table

Мексиканский ресторан 

О выгоде для владельцев бизнеса

Не так сложно открыть ресторан, как сделать его популярным и, самое главное, прибыльным. В Esentai City этот вопрос уже решен. В новом районе города будет около полутора тысяч квартир, соответственно, полуторы тысячи семей. Одновременно с жилым районом ведется строительство более 95 тысяч квадратных метров офисной недвижимости – то есть сотрудники этих офисов будут приходить в рестораны обедать, ужинать, проводить деловые встречи. Кроме того, некоторые иностранные представительства уже приобрели недвижимость для внушительного количества своих сотрудников, руководствуясь тем, что в Esentai City безопасно, и все необходимое находится рядом с домом, поэтому тут уже формируется большой кластер иностранцев. И, конечно, каждый день будут приезжать жители Алматы, просто для того, чтобы зайти в ресторан, погулять в парке или покататься не велосипеде.


СОБСТВЕННЫЙ РЕСТОРАН СТАНОВИТСЯ «ВИТРИНОЙ» ВАШЕГО БИЗНЕСА. ПРИГЛАСИТЬ ПАРТНЕРОВ НА ВСТРЕЧУ В СВОЕ ЗАВЕДЕНИЕ НЕ ТОЛЬКО УДОБНЕЕ, НО И ПРЕСТИЖНЕЕ. А В СВОЙ РЕСТОРАН С УРОВНЕМ СЕРВИСА И КАЧЕСТВА, ОБЕСПЕЧЕННОГО PARMIGIANO GROUP, – ВДВОЙНЕ.


Об условиях для владельцев бизнеса

Владелец бизнеса инвестирует в ресторан в разовом порядке, и затем каждый месяц платит оператору процент от общего дохода. Подписав договор с нами, владелец может руководствоваться принципом «Солдат спит – служба идет». Ресторан начинает функционировать в назначенный срок, при этом вам не надо будет присутствовать там и контролировать рабочий процесс, для этого и есть оператор. В договоре четко прописывается, что инвестор не вмешивается в операционную деятельность. Это понятно, потому что оператор с многолетним опытом лучше знает, как нужно вести ресторанный бизнес. Уже есть бренд и стандарты, зарекомендовавшие себя на рынке. По большому счету, вы можете жить в другом городе и даже не заходить на чашечку кофе, только регулярно получать свой доход. Но, думаю, мало кто откажет себе в удовольствии пригласить друзей в собственный ресторан.

Pizza & Pasta

Винотека

Японский гриль

О концепции ресторанов

У нас будут рестораны мексиканской, грузинской, средиземноморской и итальянской кухни в формате Pizza&Pasta. Мексиканский ресторан откроется в первой очереди, уже осенью этого года. По многочисленным просьбам открывается второй Main Street Café – существующая локация на Аблай-хана (уг. Шевченко) уже не справляется с наплывом посетителей. Также будет японский гриль, азиатская лапшичная (noodle-бар), пивной бар, кофейня-кондитерская, кофейная школа, винотека, Chef’s Table, бургерная и Esentai City Bar. Очень интересным будет формат Chef’s Table – это микс ресторана и кулинарной студии, куда вы приходите и готовите ужин вместе с шеф-поваром. Затем, когда блюда будут готовы, вы садитесь за стол, а официанты подают вам ужин, приготовленный вами же. Хочется отметить бургерную – мы поборемся за право стать лучшим бургер-баром в городе, а пока что вы можете попробовать лучший бургер в городе в ресторанах CRUDO. 

Кофейня-кондитерская

Средиземноморский ресторан 

Main Street Café

Noodle Bar 

Грузинский ресторан

Пивной бар

Esentai City Bar 

Отдельно стоит рассказать о кофейне-кондитерской, где будет представлено ни на что не похожее десертное меню. Уже сейчас некоторые такие десерты можно попробовать в Man’s City Café на Панфилова. А через кофейную школу мы планируем поднять планку качества кофейных напитков в городе в целом. Ведь сейчас, откровенно говоря, в чашку чего только не наливают. Шеф-бариста Parmigiano Group будет учить не только правильно заваривать и подавать кофе в зависимости от сорта и обжарки зерен, но и как правильно отбирать зеленые зерна, как обжаривать тот или иной сорт. На базе школы кофе в Esentai City мы планируем организовать клуб бариста и повышать культуру потребления этого напитка в Алматы. И, наконец, Esentai City Bar – это будет более закрытая версия «Бармаглота» в формате «только по приглашению» для зрелых и уже состоявшихся людей. Если в «Бармаглоте» можно встретиться с друзьями, пошуметь, то в Esentai City Bar мы хотим создать атмосферу «для своих». А в целом, если вы хотите узнать, как будут работать наши новые рестораны, какой там будет уровень сервиса и цены, приходите в любой из ресторанов Parmigiano Group и посмотрите, что вас будет ждать на пешеходной улице в Esentai City.


Просмотров: 1856   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1172/


NEW
Похожие записи