Дмитрий Портнягин и Кайрат Кудайберген открывают «Трансформатор Клуб» в Казахстане

1-5294135504511543471-min.jpg

Многие хорошо знают о клубе предпринимателей «Трансформатор» - проекте, который создал Дмитрий Портнягин, и который стал первой в своем роде экосистемой для российских бизнесменов. А теперь клуб «Трансформатор» запускается и в Казахстане – уже к середине апреля начнется отбор участников. О том, по каким критериям будут выбирать членов клуба и зачем это нужно казахстанским предпринимателям, рассказал основатель казахстанского клуба «Трансформатор» Кайрат Кудайберген.


Кайрат, кто был инициатором создания клуба «Трансформатор» в Казахстане?

У меня есть партнер Николай Рогонов, он пришел ко мне с этой идеей и предложил сделать этот проект, потому что именно сейчас мы видим растущий тренд на воспитание нового поколения предпринимателей. Это люди с другим сознанием, люди-технократы, которые строят свой бизнес в современном формате. Мы хотим объединить вокруг себя активных бизнесменов, которые смотрят вперед и видят будущее своей страны. Клуб «Трансформатор» станет очень хорошим «лифтом» для энергичных предпринимателей, даст им возможность роста в синергии.

Будут ли какие-то критерии отбора участников?

Обязательно, причем эти критерии будут достаточно жесткими. Стать членом сможет не каждый, вариант за деньги или через связи, как у нас люди привыкли, здесь не пройдет. Сейчас мы прописываем базовые правила вместе с Дмитрием Портнягиным, чтобы в итоге у нас получился хороший франшизный продукт. Я думаю, казахстанский «Трансформатор» станет крупным партнером для головного российского клуба. Основные критерии – быть действующим предпринимателем и иметь определенный уровень дохода. Мы будем изучать резюме каждого кандидата, на втором этапе интервьюировать их, и приглашать в состав клуба сильнейших.

Кто будет курировать деятельность клуба?

Мы создадим целую команду, которая будет заниматься операционной работой, и отдельно будет управленческий орган для отбора и рассмотрения заявок. И, конечно, мы с Николаем Рогоновым, как основатели клуба «Трансформер», будем курировать всю деятельность.

Какие цели вы ставите перед собой?

Наша основная цель – создать условия, в которых люди смогут общаться между собой, перенимать опыт, менять свое сознание и делать коллаборации. В рамках клуба мы будем проводить семинары, тренинги, приглашать сильных лекторов, организовывать совместные поездки по странам. И деятельность клуба не будет ограничиваться только деловыми ивентами. Большое внимание будет уделяться тимбилдингам, интертейменту, путешествиям. Все это для того, чтобы у участников была возможность взаимодействовать друг с другом, проявлять себя, постоянно учиться. «Трансформатор Казахстан» уже вызывает огромный интерес у людей. Всего два дня назад мы объявили об его открытии, а уже на данный момент получили более тысячи заявок в Инстаграме и Фейсбуке.

То есть люди уже могут подавать заявки? Куда им нужно обращаться для этого?

Чуть позже, к середине апреля, я думаю, мы объявим адреса для заявок и назначим ответственных лиц для их приема. Первичным отбором участников, как я уже сказал, будут заниматься HR-менеджеры, а на этапе интервьюирования будем подключаться мы – кураторы клуба.

Будет ли определенный лимит участников?

Пока что мы ограничили количество участников до 110 человек, но это количество будет со временем расширяться. Почему такая «узкая воронка» - потому что в клубе должны быть лучшие из лучших.

Насколько я знаю, в российском клубе действует система членских взносов – 10 000 долларов на человека. У вас будет действовать эта система?

Естественно. Наши участники также должны будут платить порядка 10 000 долларов за вступление в клуб. Этот входной порог необходим для того, чтобы люди понимали ценность знаний, которые мы даем, и стремились взять максимум для себя. То есть если ты заплатил за входной билет 10 000 долларов, ты должен использовать их настолько, насколько это возможно, и приумножить эти деньги в 1000 раз. Это и есть наша цель.

Людей не смущает такая цена за членский взнос?

Нет, желающих огромное количество. Я скажу больше – у нас множество заявок даже от тех, кто не является бизнесменом, но готов платить взносы. Много тех, кто готов быть волонтерами «Трансформера», работать бесплатно, только чтобы находиться в этой среде. Я еще раз подчеркну, что «Трансформер Казахстан» - это совершенно особенная среда, где участники растут за счет того, что общаются с успешными, сильными, продвинутыми людьми. Они открывают для себя инсайты, учатся правильному отношению к жизни, учатся ставить бизнес. Если проводить аналогию, то бизнес – это ракета. Мы даем топливо, чтобы запустить ракету в космос.

Сам Портнягин будет участвовать во встречах и деятельности казахстанского клуба?

Конечно. Возможно, не во всех, но мы будем стараться привлекать его к ключевым активностям и ивентам.

Кто-нибудь из известных бизнесменов уже согласился вступить в клуб?

Да, и среди них есть мои друзья, успешные бизнесмены – Максим Сарсенов, Рамиль Мухоряпов и другие.

А у членов клуба будут какие-то обязательства – количество проектов, которые нужно выполнить за год, например?

Деятельность клуба будет заключаться в том, что участникам необходимо будет выполнять задания. И каждый человек будет заинтересован в том, чтобы их выполнить, потому что задания будут касаться его собственного бизнеса. Разбор кейсов – одна из ключевых направлений встреч. Как-то раз у нас был случай – мы обсуждали бизнес знакомого, который был уверен в том, что его проект успешный и прибыльный. Но после нашего разбора оказалось, что этот бизнес умрет через шесть лет, если не принять срочные меры. Благодаря таким разборам кейсов, в которых участвуют опытные эксперты, участники смогут кардинально менять свое мышление и своевременно реагировать на вопросы, требующие решения. В ходе работы мы также будет составлять свои внутренние рейтинги самых успешных участников, чтобы мотивировать их на дальнейшие, более высокие результаты.

Вы планируете делать коллаборации с бизнесменами из российского и украинского «Трансформатора»?

Думаю, да. В любом случае, у нас планируются общие сборы, и в любом случае возникнет почва для дальнейшего сотрудничества. Для того, чтобы понимать людей, состоящих в клубах, нужно видеть их вживую. Они как инопланетяне – они другие, и мыслят они по-другому, но делают действительно крутые интересные проекты. Очень много внимания уделяется селф-брендингу. Тренд на него идет последние 5-7 лет, и сегодня это действительно важная составляющая успеха. Если раньше мы читали книгу «От хорошего к великому» и думали, что нам необходимы скромные управленцы пятой категории, то сегодня мы смотрим на людей, которые сделали себя сами и показывают, каким путем они этого достигли. Сильным должен быть не только руководитель, но и вся команда, и этому будет уделяться огромное внимание – рассказывать, как правильно подобрать персонал, изучать рекомендации Google, Amazonи других компаний.

Кого из спикеров вы будете приглашать на свои ивенты? Ведь это будут не только казахстанские эксперты и лекторы?

Сейчас мы ведем переговоры с Оскаром Хартманном, возможно, удастся пригласить Михаила Рыбакова. Сам Портнягин будет выступать в качестве спикера. Смысл в том, чтобы не ограничиваться собственным кругом и своими знаниями, а постоянно учиться у самых известных бизнес-экспертов со всего мира.

Планируете привлекать предпринимателей из регионов?

Конечно! Нам пишут из Атырау, Актау, Актобе, Уральска, Караганды, Астаны, и среди них есть ребята, которые уже возглавляли нетворкинг-организации. У них уже есть по 150 человек в той же самой Караганде, готовые учиться и вступать в клуб. Поэтому мы будем думать над тем, чтобы расширять филиальную сеть «Трансформатора» - сделать «Трансформатор Астана» или «Трансформатор Атырау», к примеру. Мы также работаем над созданием отдельного женского клуба – Transformator Club Women, который объединит активных женщин и девушек, занимающихся предпринимательством. У девушек особенная сильная энергия, и когда мы дадим им возможность собираться вместе, делать общие проекты, я уверен, получится много коллабораций, о которых мы все еще услышим. 


Просмотров: 1847   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1173/


NEW
Похожие записи