Как девушка из Казахстана поразила жюри конкурса «ПЕСНИ» на ТНТ

WhatsApp Image 2018-03-26 at 22.09.57 (1).jpeg

Молодая певица из Казахстана — Назима Джанибекова — прошла кастинг в масштабный проект «ПЕСНИ» на канале ТНТ, поразив жюри шоу в лице ТИМАТИ, Максима Фадеева и Павла Воли, зажигательным исполнением песни «Мамасита» еще одного нашего соотечественника Jah Khalib. После успешного выступления талантливой девушки на популярном телевизионном шоу казахстанское общество разделилось на два лагеря: одни начали активно поддерживать Назиму, другие же презирать, а все потому, что девушка выбрала чрезмерно откровенный наряд для презентации песни. В эксклюзивном интервью для Hommes.kz Назима рассказала не только о самых казусных и стрессовых моментах, пережитых на шоу «ПЕСНИ» на ТНТ, но и поведала редакции о том, каковы настоящие отношения между участниками крупных телепроектов и почему стоит уехать из страны, если в ней не получается построить карьеру.


Назима, расскажите немного о себе, где вы учились?

Мне 27 лет. Тяга к пению у меня появилась еще в школьные годы. Так, в четвертом классе я была солисткой хора «Радость», а уже в шестом классе выиграла в своем первом песенном конкурсе «Очаровашка». Позже я поступила на экономиста в столичный «Университет КАЗГЮУ», однако не переставала мечтать о построении музыкальной карьеры. В 2011 году мне удалось пройти кастинг в популярное шоу «Жұлдыздар фабрикасы» (аналоге российской «Фабрики звезд»), где я стала финалисткой. 

После этого я переехала в Алматы, выступала на разных площадках. В 2014 году мне, наконец, улыбнулась удача, я победила в проекте «Хочу стать звездой» и смогла подписать контракт с Асель Садвакасовой, который подразумевал под собой возможность стать участницей группы «Altyn Girls».

С самого детства вы не боитесь испытывать и демонстрировать свой талант на различных конкурсах. Участвуя в подобного рода крупных проектах, где помимо вас сотни других парней и девушек, претендующих на ваше место, какой опыт вы для себя получили?

Я смогла вывести собственную формулу успешного выступления: упорный труд, вера в себя, полная самоотдача, харизма и, конечно же, уважение к окружающим тебя людям. Моя стратегия поведения достаточно проста – быть собой, потому что любая фальшь рано или поздно выходит наружу.

Новым витком в вашей карьере стало участие в проекте «ПЕСНИ» на ТНТ. Что подтолкнуло вас пойти на кастинг такого масштабного конкурса? Как проходил отбор?

Я поняла, что созрела. Чувствовала, что пришло мое время, поэтому мне нужно было действовать! Очень хотелось начать все сначала. Отправить заявку на проект «ПЕСНИ» мне посоветовал мой хороший знакомый. Вы не поверите, но через 12 часов после того, как я отправила свою анкету, регистрация на участие в конкурсе была закрыта, так как количество участников превысила отметку в 17 000 человек! Еще чуть-чуть и я могла бы не успеть. Нужно было ехать в Москву на прослушивание, но тогда у меня не было денег даже на билет! Меня выручила моя сестра Гульжан, сказав, что купит мне билет и даст деньги на дополнительные расходы, которые будут ее инвестициями в мое творчество. Я никогда не забуду то, что она сделала для меня!

Прослушивание было очень сложное. У нас была всего одна минута, чтобы показать, на что мы способны! Пройдя в следующий тур, я позвонила маме и со слезами на глазах сообщила ей, что смогла выбиться в последующие туры. Это были слезы счастья!

Когда вы приехали в Москву, кто-нибудь вас там поддерживал или вы были совершенно одни?

По приезде в Москву меня встретил Батыржан Тазабеков из группы «The Jigits», показал мне Первопрестольную и помог в целом адаптироваться в городе. Все ребята с проекта очень крутые, мы поддерживаем друг друга. Я не могу раскрывать сейчас детали и имена других участников, но могу сказать, что мы с Диасом Абдрахмановым (Diazz) из Павлодара и Олегом Терновым из Ташкента общаемся и помогаем друг другу на проекте. Ну и, конечно, удаленно за меня болеет семья, которая очень ждет меня дома с победой (улыбается).

WhatsApp Image 2018-03-26 at 22.09.56 (1).jpeg

Учитывая сказанное вами, хотелось бы спросить, возможна ли дружба между соперниками на столь жестком шоу, когда на кону стоит контракт с одним из двух самых мощных продюсерских центра России — Black Star (ТИМАТИ) и MALFA (Максим Фадеев)?

Так как проект «ПЕСНИ» только стартовал, отношения у всех пока еще дружеские (смеется). Надеюсь, что такая приятная атмосфера будет на протяжении всего проекта. Так же, как было на «Жұлдыздар фабрикасы». Это было в далеком 2011 году, но все участники «Фабрики звезд» до сих пор поддерживают очень близкие отношения. Все мы друзья, можно сказать, даже семья. А вот проект «Хочу стать звездой» вспоминать особо не хочется, так как он оставил после себя только неприятные воспоминания. В этом конкурсе участвовали 30 девушек, и это был настоящий гадюшник. Все старались друг другу нагадить, испортить что-то, чтобы человек в итоге провалился. Что бы они не делали – я выиграла. Конечно, там были и очень приятные, скромные девушки, но в целом послевкусие от участия в проекте было неприятным. Опять-таки, «Фабрика звезд» живет в каждом из нас до сих пор. Мы по сей день вспоминаем забавные моменты, казусы, произошедшие во время шоу. Я очень хочу, чтобы и проект «ПЕСНИ» оставил приятный отпечаток на моей памяти. Для меня это трамплин в светлое будущее.

К слову, хотелось бы обсудить ваш сценический образ, созданный для отборочного этапа. Вы выбрали достаточно смелый лук и соответствующую ему песню исполнителя Jah Khalib – Мамасита. Почему выбор пал именно на эту «комбинацию»? Ожидали ли вы волну критики, обрушившуюся на вас в социальных сетях после публикации видео с вашего выступления на YouTube?

Я выбрала песню «Мамасита», потому что это абсолютно новый для меня жанр, в котором мне достаточно комфортно. Сейчас я уже подумываю над тем, чтобы исполнять песни такого жанра всегда. По поводу одежды, вы правильно отметили, что это лишь сценический образ. Я была готова к критике. Стоя перед сценой и смотря на свои шорты, я безумно волновалась. Потом подумала: «Бог с ними, если сейчас я зациклюсь на этих шортах, то не смогу от переживаний выложиться на сцене сполна». Я забыла обо всем, вышла и раскованно выступила. По отношению к тем, кто сейчас не упускает возможности облить меня грязью в комментариях, могу сказать лишь одно — «на каждый роток не накинешь платок». Даже мой отец спокойно отреагировал на все, сказав: «Умница, доча! Молодец!». Он заходил, читал все эти злостные комментарии и после говорил мне: «Я хотел вступить с ними в спор, отругать, но смысла писать всем — нет». Именно поэтому сейчас мои близкие не читают комментариев в социальных сетях, так как в противном случае начинают злиться, пытаются защитить от всех нападок. Я же уже проще к этому отношусь, мне иногда даже смешно становится от некоторых комментариев.

Если вы продолжите исполнять песни в жанре hip-hop/rap, то какой псевдоним вы бы себе взяли?

Пока не думала о псевдониме, но на проекте ребята в шутку говорят, что мое настоящее имя Назима уже само по себе как псевдоним.

Можете ли вы выделить в себе какое-то преимущество перед другими участниками, вашу изюминку?

Наверное, это артистизм. На сцене я предстаю дерзкой, артистичность просто зашкаливает. В жизни же я совсем другой человек. Раньше, когда я выступала в ресторанах, множество людей говорили мне: «У вас такая энергетика, хочется встать со стула и танцевать». Наверное, именно это мне сейчас и помогает.

Ни один телевизионный проект не обходится без казусов. Попадали ли вы в какие-нибудь курьезные ситуации на шоу «ПЕСНИ»?

Да! Дело в том, что в июне я поставила себе брекеты. По пути в Москву на прослушивание я заболела, поэтому по дороге, буквально на ходу, мне пришлось купить какие-то непонятные таблетки оранжевого или шоколадного цвета, которые окрасили резинки для брекетов в очень некрасивый цвет. Мои зубы стали не то черными, не то желтыми и все это за 20 минут до выступления. Мне пришлось взять зубочистку и экстренно снять все то, что портило мой внешний вид. Это была очень стрессовая ситуация! (Смеется).

WhatsApp Image 2018-03-26 at 22.09.56.jpeg

А вообще, вызывает ли у других ребят особый интерес то, что вы из Казахстана?

Конечно! Очень многие интересовались, из какого города я приехала. Звучали такие фразы, как: «Казахи такие талантливые!». Безусловно, от этого не может не распирать от гордости (улыбается).

После проекта «ПЕСНИ» вы бы хотели продолжить строить карьеру в России или вернуться в Казахстан?

Я не знаю, какой исход меня ждет на проекте «ПЕСНИ», но уже решила, что перееду в Россию.

Можно ли предположить, что подобное решение связано с тем, что в Казахстане не ценят артистов, а по-настоящему обращают на них внимание только тогда, когда они становятся популярными где-нибудь за рубежом, как это случилось с Димашем Кудайбергеновым и тем же самым Скриптонитом?

Да, это факт. Я сама узнала о Димаше только после проекта «I am a Singer». До этого я была в абсолютном неведении того, что у нас есть такой певец. Будучи участником китайского песенного конкурса, он смог создать себе такое невероятно крутое амплуа, которое совершенно отличается от его прежнего имиджа. Сейчас он представляет собой сильную творческую единицу, за его творчеством хочется следить, за ним интересно наблюдать на сцене. Успех за границей принес ему невероятную славу на родине. У Скриптонита такая же история: стоило ему прославится за границей, как его тут же начали ценить в Казахстане. Возможно, так и надо. Если не получается тут – надо стучаться в другие двери, не получается там – надо стучаться, опять-таки, в другие двери: когда-нибудь одна из них откроется. Я придерживаюсь такого мнения.

WhatsApp Image 2018-03-26 at 22.09.58.jpeg

Как бы вы охарактеризовали нынешнюю казахстанскую эстраду: какие у нее достоинства и недостатки?

Наша эстрада делится на той-бизнес и на шоу-бизнес! Мне нравится, что новое поколение, наша молодежь делает сейчас очень качественный продукт! И мне бы хотелось, чтобы их поддерживали, а не делали изгоями, как это было изначально с Ninety One! Кстати, я тоже из числа Eaglez. Мне очень хочется, чтобы наша музыкальная индустрия преобразилась, и вышла на новый международный уровень!

А на собственном опыте испытали ли вы то, что ваша популярность увеличилась после вашего дебюта на ТНТ?

Да, это произошло моментально. Когда на официальных страницах шоу «ПЕСНИ» в социальных сетях опубликовали лишь тизер моего выступления, на мой аккаунт за 3-4 часа сразу же подписалось около 6-7 тысяч человек. В целом, в день теперь подписываются около 5 тысяч человек, директ в буквальном смысле завален сообщениями.

WhatsApp Image 2018-03-26 at 22.09.57.jpeg

Отвечаете ли вы своим поклонникам? Какое из их сообщений порадовало вас особенно?

Сообщений и комментариев сейчас поступает очень много, поэтому отвечать удается не всем. А из поступивших сообщений могу выделить одно: как-то девушка написала мне в direct, что «если вы преподаете вокал – я бы хотела отправить к вам свою дочь». Это было очень мило.

Нам известно, что у вас тоже есть дочка. Хотели бы, чтобы в будущем она пошла по вашим стопам? В целом, как вы успеваете быть молодой мамой и успешной певицей?

Да, мою доченьку зовут Амелия. От певческой (музыкальной) карьеры я не буду ее отговаривать, если захочет посвятить себя этому, я ее только поддержу. Далее она сама сделает свой выбор. Определенных же правил воспитания у меня нет: она копируют каждое мое движение, поэтому я считаю, что воспитывать нужно, прежде всего, себя.

В завершении нашего интервью хотелось бы узнать о ваших планах на будущее.

Пока не хочу ничего комментировать касательно своего будущего, просто попрошу подержать за меня кулачки!


Просмотров: 9375   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1181/


NEW
Похожие записи