10 мировых знаменитостей, которые носят Patek Philippe

1111.jpg

Часы представляют собой не только предмет исключительной красоты, но и статусную вещь, которая, являясь редким и ценным предметом искусства, передается из поколения в поколение. Хранимые как память о прошлом, они помогают понять, что жизнь человека бесконечна, если о ней помнят потомки. Особое место среди часовых марок занимает бренд Patek Philippe, изделия которого в свое время выбрали такие носители «голубых кровей», как королева Виктория, графиня Косовиц, княжна Екатерина и граф Лев Толстой. По сей день часы Patek Philippe являются одним из величайших наследий, которые передаются из поколения в поколение. В спецпроекте Hommes.kz мы представляем вам 10 персон, известных во всем мире, которые выбирают часы Patek Philippe.


1. Конор Макгрегор

Patek Philippe Nautilus

w684 (1).jpg

Конор Макгрегор — ирландский боец смешанных боевых искусств, которому принадлежит самый быстрый нокаут в истории ММА (шокирующие три с половиной секунды). За 24-летнюю историю существования турнира UFC Макгрегор первый, кому удалось завоевать два чемпионских титула в разных весовых категориях сразу. Свои многомиллионные гонорары от боев Конор тратит на атрибуты роскошной жизни, к которым, без исключения, можно причислить его внушительную коллекцию часов. По всей видимости, страсть к часам передалась Макгрегору от отца, который утверждает, что у каждого мужчины должна быть коробочка с часами. К своим идеально подогнанным по фигуре костюмам David August, флагманская суперзвезда UFC предпочитает подбирать костюмные часы. Так, на одной из пресс-конференций в Staples Center в рамках промотура перед боем харизматичный ирландец был замечен в часах Patek Philippe Nautilus ref. 5980/1AR в корпусе из розового золота стоимостью чуть больше $60 000. К слову, Nautilus — одна из излюбленных моделей часов «Ноториуса», о чем свидетельствуют также многочисленные фотографии Конора в Instagram, где его стильные образы, непременно, дополняются часами от Patek Philippe. Не зря в 2017 году к статусу самого дерзкого и обсуждаемого спортсмена в мире Конору прибавилось звание самого стильного мужчины по версии журнала GQ.  

Patek Philippe Nautilus

Без названия (2).jpg

Корпус: Нержавеющая сталь и розовое золото

Тип: Повседневная элегантность

Диаметр: 40,5 мм

Высота: 12,2 мм

Функции: 

- часовая, минутная, секундная стрелка 

- индикатор даты 

- хронограф 

- центральная секундная стрелка хронографа  

- единый 60-минутный и 12-часовой счетчик 

Водонепроницаемость: 120 м


2. Дэвид Бекхэм

Patek Philippe Grand Complications Celestial

бекхэм.jpg

Дэвид Бекхэм — самый богатый спортсмен мира, золотой мальчик английского футбола, экс-капитан сборной Англии. Дэвид запомнился мировой общественности не только благодаря своим великолепным передачам через все поле и идеальным ударам со штрафных, но и безупречному имиджу, создававшему ему образ голливудской звезды. Будучи законодателем мужской моды и иконой британского стиля, Бекс, как его называют поклонники по всему миру, дополняет каждый свой выход парой стильных часов. На такие важные мероприятия, как аукцион в поддержку фондов The David Beckham UNICEF Fund и Positive View Foundation, он предпочел надеть Patek Philippe Grand Complications Celestial в круглом корпусе из платины, циферблат которых украшен картой звездного неба, воспроизводящим точное положение звезд над Женевой, а также изображением Млечного пути. Функциональной особенностью часов является индикатор солнечного времени, время прохождения Луны и Сириуса (одна из ближайших к Земле звезд) через меридиан, а также фаза и орбита Луны.

Patek Philippe Grand Complications Celestial

6102P_001_8.jpg

Корпус: Платина

Тип: Часы со сложными функциями

Диаметр: 44 мм

Высота: 10,58 мм

Функции: 

- часовая, минутная, секундная стрелка 

- фон неба и индикация фаз Луны в виде дисков из черного сапфирового стекла 

- диск с картой звездного неба и изображением Млечного пути 

- индикация даты с помощью стрелки 

- среднее солнечное время в часах и в минутах 

- карта звездного неба 

- индикатор фаз и орбиты Луны

- индикация момента прохождения меридиана Сириусом и Луной 

Водонепроницаемость: 30 м 

Ремешок: прошитый вручную из темно-синей кожи аллигатора с квадратным узором


3. Виктория Бекхэм

Patek Philippe Nautilus

Супруга Дэвида Бекхэма, известный дизайнер и бизнесвумен - звезда самых престижных ивентов и статусных красных дорожек. Виктория Бекхэм является иконой стиля для миллионов женщин по всему миру. Она выпускает все - от одежды и аксессуаров до парфюмерии и книг. Женщина, которая сумела превратить фамилию своей семьи в один из самых узнаваемых брендов в мире, носит часы, без слов говорящие о ее статусе - Patek Philippe Nautilus.  

7118_1A_001_1.jpg

Patek Philippe Nautilus

Корпус: Нержавеющая сталь

Тип: Повседневная элегантность

Диаметр: 35,2 мм

Высота: 8,62 мм

Функции: 

- часовая, минутная, секундная стрелка 

- индикатор даты

Водонепроницаемость: 60 м


4. Роберт Дауни-младший

Patek Philippe Nautilus

Американский актер, продюсер и музыкант Роберт Дауни-младший известен всем по главным ролям в фантастическом боевике "Железный человек" и приключенческом фильме "Мстители". Кумир миллионов людей по всему миру, двукратный обладатель премии "Оскар" (в 1993 году - лучшая мужская роль в фильме "Чаплин", в 2009 году - лучшая мужская роль второго плана в фильме "Солдаты неудачи"), Роберт Дауни-младший известен также как обладатель коллекции дорогих часов всемирно известных брендов. В его шикарной коллекции, конечно же, есть и Patek Philippe Nautilus, которые были на его запястье во время интервью для GQ, посвященному разбору часовой коллекции актера.  

Patek Philippe Nautilus

Дауни.jpg

Корпус: Нержавеющая сталь

Тип: Повседневная элегантность

Диаметр: 40 мм

Высота: 8,52 мм

Функции: 

- индикатор фаз Луны

- индикатор запаса хода

- малая секундная стрелка

Водонепроницаемость: 60 м


5. Брэд Питт

Patek Philippe Nautilus

Голливудский актер и продюсер, обладатель «Оскара» в номинации «Лучший продюсер», который он завоевал благодаря фильму «12 лет рабства» - о творческих регалиях Брэда Питта можно говорить долго. Актеру его статуса необходима хорошая коллекция часов, и, конечно, она не была бы полной без Patek Philippe. Брэд Питт отдал предпочтение культовой модели – знаменитым Nautilus. Это часы, история которых уже насчитывает несколько легенд. Их дефицит чувствуется во всем мире, поэтому, когда актер выходит в свет с Nautilus на запястье, их невозможно не заметить. И именно этот аксессуар станет одним из драгоценных наследий для его сыновей.

Patek Philippe Nautilus

Брэд Питт Nautilus.jpg

Корпус: Нержавеющая сталь

Тип: Повседневная элегантность

Диаметр: 40 мм

Высота: 8,3 мм

Функции: 

- часовая, минутная, секундная стрелка 

- индикатор даты

Водонепроницаемость: 120 м


6. Николя Саркози

Patek Philippe Perpetual Calendar 

Nicolas-Sarkozy-Patek.jpg

Не зря говорят, что Patek Philippe - любимые часы олигархов и президентов. Бывший президент Франции, харизматичный Николя Саркози особенно гордится наличием Patek Philippe Perpetual Calendar в своей коллекции. Дело в том, что часы были подарены ему супругой Карлой Бруни в 2008 году. В Интернете широко распространен ролик с предвыборной кампании в 2012 году, на котором видно, как политик пожимает руки множеству журналистов, а затем снимает часы с запястья и убирает их карман. Свое действие он объяснил тем, что для него часы являются ценным подарком, и он не хотел бы их потерять.  

саркози-2.png

Patek Philippe Perpetual Calendar

Корпус: Белое золото

Тип: Часы со сложными функциями

Диаметр: 36 мм

Функции: 

- вечный календарь

- индикация фаз Луны

- индикация дня недели, даты, месяца, цикла високосных лет

- 24-часовой индикатор

Ремешок: кожа аллигатора


7. Владимир Путин

Patek Philippe Perpetual Calendar

Когда мы говорим о знаменитых обладателях часов Patek Philippe, первым делом вспоминаем о Президенте Российской Федерации Владимире Путине. Он является одним из известных коллекционеров лучших произведений высокого часового искусства, и в его арсенале есть минимум две модели часов Patek Philippe - Patek Philippe Perpetual Calendar и Patek Philippe Calatrava. Эти часы без слов говорят о своем обладателе все – человек незаурядного ума и силы, внимательный к деталям, ценитель подлинной роскоши.

Patek Philippe Perpetual Calendar

5327R_001_1.jpg

Корпус: Золото

Тип: Часы со сложными функциями

Диаметр: 39 мм

Высота: 9,71 мм

Функции: 

- вечный календарь 

- индикатор фаз Луны

- индикация дня недели, месяца, цикла високосных лет и 24 часов с помощью стрелок

- лакированный циферблат цвета слоновой кости, накладные брегетные золоте цифры

- сменные задние крышки из металла и сапфирового стекла

Ремешок: прошитый вручную из кожи аллигатора темно-каштанового с квадратным узором

Водонепроницаемость: 30 м


8. Кевин Харт

Patek Philippe World Time 

Кевин Харт - один из самых популярных актеров комедийного жанра, которого зритель знает по фильмам "Очень страшное кино" (3 и 4 части), "Думай как мужчина" и другим. Несмотря на приверженность к юмористическому жанру в кино, в жизни 39-летний актер выбирает серьезные аксессуары - в его коллекции есть часы самых дорогих брендов, в том числе таких, как Audemars Piguet и Patek Philippe. "Это бонусы, которые являются результатом плодотворной работы", - говорит Кевин Харт. Статусные часы для него - один из способов поощрить себя, и поэтому роскошные Patek Philippe World Time являются не просто аксессуаром, а настоящей ценностью, отмечающей самые значимые победы актера. 

Patek Philippe World Time

patek_3_large.jpg

Корпус: Розовое золото

Тип: Часы со сложными функциями

Диаметр: 39,5 мм

Функции: 

- часовая и минутная стрелка

- индикация времени в 24 часовых поясах на 24-часовой шкале с указанием времени суток

- изображение Северного полюса в центре  

Ремешок: кожа аллигатора

Водонепроницаемость: 30 м 


9. Карим Бензема

Patek Philippe Nautilus

Спортсмены - еще одна каста людей, которые могут позволить себе часы ультралюксовых брендов. К поклонникам культовой модели Nautilus относится и Карим Бензема - французского футболиста, нападающего клуба "Реал Мадрид" и сборной Франции. В составе "Реал Мадрида" Бензема дважды становился чемпионом Испании (в сезонах 2011/12 и в 2016/17), обладателем Суперкубка Испании (2012, 2017), обладетелм Суперкубка УЕФА (2014, 2016, 2017). И это только часть его громких побед. Patek Philippe Nautilus идеально подчеркивают его сильный характер, волю к победе и совершенный вкус. 

Patek Philippe Nautilus

31451-1.jpg

Корпус: Белое золото

Тип: Повседневная элегантность

Диаметр: 44 мм

Высота: 12,16 мм

Функции: 

- часовая, минутная, секундная стрелка хронографа

- индикатор даты 

- хронограф 

- единый 60-минутный и 12-часовой счетчик

Водонепроницаемость: 120 м


10. Пол Маккартни

Patek Philippe Aquanaut

Пол Маккартни не нуждается в представлении - легендарный участник группы «Битлз», который сегодня продолжает заниматься сольным творчеством. Пол Маккартни неоднократно был включен в Книгу рекордов Гиннеса. Одна из его почетных регалий – самый успешный музыкант и композитор новейшей истории. 60 дисков сэра Пола Маккартни имеют «золотой статус», общий тираж синглов превысил 100 миллионов. Одного из известнейших музыкантов планеты также можно причислить к рядом ценителей бренда Patek Philippe– в его коллекции часов есть Patek Philippe Aquanaut.

Patek Philippe Aquanaut

Aquanaut.jpg

Корпус: Нержавеющая сталь

Тип: Повседневная элегантность

Диаметр: 40 мм

Высота: 8,1 мм

Функции: 

- часовая, минутная, центральная секундная стрелка 

- индикатор даты

Ремешок: композитный материал

Водонепроницаемость: 120 м


Добавлено: 9 апреля 2018 г. в Часы

Просмотров: 4046   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1182/


NEW
Похожие записи