Ербол Едилов: кого люди хотят видеть у власти в Казахстане?

12-3048.jpg

Ербол Едилов – управляющий директор компании GR Consulting Group, автор самого популярного канала о политике и кадровых перестановках в Казахстане Yedilov Online. В школьные и студенческие годы друзья называли его «ходячей энциклопедией», и сейчас это прозвище не теряет своей актуальности. Ербол Едилов – специалист по биографиям чиновников и бизнесменов. Он держит в памяти их дни рождения, знает все родственные связи и резюме известных людей едва ли не лучше, чем они сами. На этот раз мы решили узнать больше о самом Ерболе – откуда у него фанатичная страсть к аналитике, как его канал завоевал популярность у депутатов и министров, и какие тенденции, по его мнению, прослеживаются в обновлении кадрового состава страны.


Ербол, вы можете бесконечно рассказывать о чужих биографиях, но нам было бы интересно узнать вашу. Расскажите немного о себе.

Я родился в 1981 году, в городе Новый Узень Мангистауской области. Сейчас он называется Жанаозен. Мой отец – нефтяник, энергетик, мать – преподаватель. Если говорить о том, откуда у меня появился интерес к статистике и аналитике, то, наверное, он возник еще в детстве, когда я учился в первом-втором классе. Когда ребята во дворе играли в футбол, я не принимал участия в игре, а сидел сбоку с общей тетрадью и записывал, кто сколько голов забил. А потом, в конце месяца или квартала я собирал ребят и объявлял им итоги. Говорил: «Ты стал лучшим бомбардиром в этом месяце, забил 25 мячей, а вот Берик забил 23 гола, ему надо забить еще три гола, чтобы обойти соперников».

То есть вам с самого детства было интересно составлять рейтинги, вести статистические данные?

Представляете, с самого раннего утра перед школой я охранял киоски «Союзпечати», потому что в то время Интернета не было, и газеты приходили с недельным опозданием. Я ждал, когда придет «Советский спорт», в котором публиковались итоги ведущих европейских чемпионатов по футболу. У меня было пять общих тетрадей – «Италия», «Испания», «Франция», «Англия», «Германия», куда я вклеивал вырезки из газет со статистикой матчей. Допустим, после семи недель чемпионата во Франции Зинедин Зидан забил 5 мячей, Тьерри Анри – 3 мяча, и я все это записывал: кто выходил на замену, кто был бомбардиром, кто – ассистентом, кто сколько очков набрал в домашних матчах, а сколько – на выездных и в евротурах. Бывало, сидел на выходных до утра и составлял все эти таблицы. Это было моим хобби. С одной стороны, я очень любил футбол, с другой – вести статистику. Я мог рассказать биографию любого футболиста – сколько ему лет, за какие клубы он играл, сколько мячей забил за свою карьеру.

Это хобби помогало вам в учебе?

Еще как! Я был отличником по географии, выиграл школьную городскую олимпиаду, а затем и областную, потому что футбольные команды чаще всего носят названия городов. А я знал почти всю футбольную лигу Франции – «Бордо», «Лион», «Страсбург», «Пари Сен-Жермен». Все это – города Франции. И в каждой европейской стране я мог перечислить по сто городов, ведь города – это те же названия команд. Преподаватели по географии были в шоке, иногда могли даже оставить меня вместо себя вести урок. Это увлечение продолжилось и в университете. Я мечтал поступить на журфак, но в Актау, куда я приехал учиться, факультета журналистики не было. Поэтому первый курс я отучился на юридическом факультете, и затем перевелся в Алматы, в КазГЮА. В КазГЮА я продолжил учебу на прокуроро-следственном факультете, и параллельно работал внештатным корреспондентом газет «PROСпорт», «Спорт КЗ», «Федерация футбола Казахстана». Свои работы я представлял на выставке спортивной журналистики, которая проходила во Дворце спорта имени Балуана Шолака. Кстати, работу в "PROСпорт" мне предложили именно на этой выставке, так я начал сотрудничество с ними. В это же время я сотрудничал с футбольным клубом «Кайрат», и, соответственно, дружил со всеми футболистами. ногих из них я фотографировал для первых полос, брал у них интервью. Очень хорошие отношения у нас были с Евгением Тарасовым ("Зенит", Санкт-Петербург), Алиханом Акказыновым, Ерланом Уразаевым ("Кайрат", Алматы). Это добавляло мне авторитета в глазах студентов, для которых футболисты «Кайрата» были звездами, ведь я гулял вместе с ними, ходил к ним на тренировки. После окончания юрфака я поступил в КазГУ на журфак на базе второго высшего образования, но за мной приехал отец. У казахов принято, чтобы младший сын жил вместе с родителями, поэтому я вернулся в Актау.

Чем вы занялись после возвращения в Актау?

Я начал работать в органах прокуратуры в Жанаозене и в самом Актау. Как раз здесь мне очень пригодились мои аналитические навыки. Я проверял законность рассмотрения обращений граждан в акимате, постоянно проверял декларации о доходах государственных служащих и, опять же, составлял списки. Эта страсть у меня так и осталась с детства, но если в школьные годы я составлял списки футболистов, то теперь это были списки государственных служащих. Я проверял законность приказов на прием, переводы между департаментами, увольнения из нефтегазовых добывающих компаний. Проверял исполнение трудового законодательства в «ОзенМунайГазе», где работало порядка восьми тысяч человек. Таким образом, я начал изучать биографии людей Жанаозена, Мангистауской области и нефтегазового сектора. И постепенно увлекся изучением того, кто есть кто в Казахстане.

Как вы пришли к тому, чтобы основать свое консалтинговое агентство?

До этого я успел поработать в кадровых службах таких компаний, как «ОзенМунайГаз», возглавлял кадровый департамент «МангистауМунайГаза». Там работало порядка 8-15 тысяч человек. Иногда возникало ощущение, что я руководитель "всеказахстанского отдела кадров". Поэтому появилась идея открыть GR Consulting Group. GR – это governmental relation, связь с правительством. Мы занимаемся кадровой аналитикой, анализом открытых источников, систематическим исследованием коммуникации, выявлением потенциальных союзников, коммуникациями со СМИ, а также взаимодействиями с органами власти. 17 августа прошлого года я открыл свой Телеграм-канал, и он стал очень популярным. В нем я освещаю инсайды по кадровым перестановкам, ключевые события в Парламенте, в национальных компаниях, напоминаю о днях рождениях чиновников, провожу опросы. Появились интересные рейтинги – «50 успешных женщин», «50 самых влиятельных молодых управленцев», и другие. Но смым популярным, по отзывам подписчиков, стал ежемесячный «Топ-100 влиятельных людей Казахстана», который стартовал в марте этого года. 

Хотелось бы немного остановиться на вашем Телеграме. На сегодняшний день у вас один из самых популярных политических каналов в стране. В чем основные преимущества Телеграм-канала для вас?

Телеграм - это информационное агентство в кармане, а владелец Телеграм-канала, продолжая нашу аналогию – главный редактор своего информационного агентства. Преимущества Телеграма перед другими социальными сетями, по моему мнению, заключается в том, что контент, который ты создаешь, попадает к твоим подписчикам в эту же секунду, и они гарантированно его увидят. Пост в Фейсбуке или в Инстаграме может пройти мимо твоих подписчиков, а в Телеграме он не останется незамеченным. И, в отличие от того же самого Инстаграма, в Телеграме аудитория живая - здесь пока что нет фейков и рекламных аккаунтов. Поэтому я вижу, что моя аудитория - это депутаты, чиновники, министры, бизнесмены из списка Forbes. Те, кто действительно заинтересован в качественном аналитическом контенте.   

Ербол, как человек, который держит руку на пульсе кадровых перестановок, поделитесь своими наблюдениями – какие тенденции прослеживаются в правительственных назначениях? Уже можно говорить о том, что к власти приходят люди с передовыми взглядами, хорошим образованием, желанием менять устоявшуюся систему?

В политологии есть такая ветвь, как элитология – изучение кадрового состава. Я как раз изучаю тех, кто на подходе – людей в возрасте до 35-40 лет. И могу сказать, что сейчас идет модернизация кадрового состава. На смену «агашкам», партийным работникам старого формата приходят люди с западным образованием, которые свободно говорят на трех языках – казахском, русском и английском. За примерами не надо далеко ходить. Это аким Алматы Бауыржан Байбек, аким Астаны Асет Исекешев, аким западно-казахстанской области Алтай Кульгинов, министр экономики Тимур Сулейменов, и другие. Я уверен, что у Казахстана большой кадровый потенциал и интеллектуальный потенциал. Казахи – умный и творческий народ, об этом мы можем судить по тому, сколько наших соотечественников достигло успехов за границей. Настало время, когда людям, отучившимся по программе «Болашак», в которых государство вложило деньги, предстоит сделать шаг в развитии нашей страны. Нам нужен новый подход в управлении – на первый план должны выходить люди, имеющие креативный подход, нестандартное мышление, нацеленные на высокие результаты, открытые. Недавно я проводил опрос в своем Телеграм-канале с целью узнать, кого из молодых управленцев люди хотят видеть на ключевых позициях. 38% отдали свой голос за Багдата Мусина – председателя комитета правовой статистики и специальных учетов генеральной прокуратуры. Также высокие позиции в опросе также заняли Саясат Нурбек, Даулет Ергожин, Арын Орсариев, Магзум Мирзагалиев, Асет Чиндалиев, Шынгыс Мукан, Максат Скаков, Бахтияр Макен, Тимур Шаймергенов. Это люди, у которых новый, нестандартный, креативный подход в управлении – их хотят видеть на первых ролях.

Как думаете, молодым и продвинутым управленцам интереснее работать в государственных структурах в Казахстане, или их больше привлекает бизнес?

У каждого своя стезя. Сейчас государство делает все для развития внутренних структур, и очень поддерживает бизнес. НПП «Атамекен», к примеру, проводит очень большую работу по развитию малого и среднего бизнеса. Поэтому у молодых людей есть все возможности для того, чтобы строить карьеру или же строить свой бизнес – все зависит от его интеллекта, намерений, ну, и удачливости.

12-3086.jpg

У вас есть персональный совет – как добиться успеха в своем деле?

Чтобы добиться успеха, нужно заниматься не только основной работой, но и общественной. В свое время я начал работать пресс-секретарем благодаря волонтерской деятельности в фонде «Мунайшы» имени Марабаева. Этот фонд возглавляет Аскар Алтынбекович Кулибаев. Я всегда старался активно участвовать в общественных работах, и в конце концов на мероприятиях меня начали замечать топ-менеджеры нефтегазовых компаний. Различные благотворительные и общественные фонды, спортивные федерации возглавляют высокопоставленные лица, и если вы не боитесь показать себя, велика вероятность, что они отметят вас как молодого, активного, работоспособного человека. Возможно, даже предложат работу, потому что всегда ощущается дефицит хороших специалистов. Таких примеров много. Если вы знаете, самый молодой депутат Парламента Геннадий Шиповских был машинистом в КТЖ в Кызылорде. Он активно участвовал в КВНе, сам русский, в совершенстве владеет казахским, и вот так через КВН человек вырос до депутата.

И, подводя итог нашего интервью, хотелось бы узнать о ваших предстоящих проектах. Мы знаем, что вы продолжаете изучать биографии известных людей, периодически обновляете топ-100 влиятельных казахстанцев. Чего можно ждать от вас в ближайшее время?

Я изучаю не только представителей крупных национальных компаний, но и чиновников в разрезе регионов, областей, районов и поселков, а также бизнес-элиту. У меня есть даже регулярно обновляемый топ-1000! Но сейчас я работаю над амбициозным проектом – созданием интерактивной карты, которая будет в режиме онлайн выдавать казахстанских чиновников, общественных и политических деятелей, бизнесменов по месту их рождения. Представьте – вы выбираете на карте Восточный Казахстан и кликаете, допустим, Аягозский район, и тут же увидите всех известных персон, родившихся здесь, с описанием биографии. Это будет действительно серьезный проект, который, я уверен, будет полезен многим казахстанцам. 


Просмотров: 1981   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1194/


NEW
Похожие записи