Bentley Flying Spur W12 S: тест-драйв самого быстрого седана в мире

_Y9A4287.jpg

Фото: Алексей Сулима

Какой автомобиль является самым роскошным седаном для вождения? Конечно, Bentley Flying Spur. А что может быть круче Bentley Flying Spur? Конечно, Bentley Flying Spur W12 S! Ну а какой цвет лучше всего подойдет для "летящей шпоры"? Конечно, оранжевый - он наиболее эффектно смотрится с большими черными дисками. В конце марта Бейбит Алибеков отправился в Москву, где три дня провел за рулем самого сбалансированного и быстрого седана в мире.


По каталогу цвет называется Orange Flame. И это то, что делает его невероятно эффектным и притягивает к нему взгляды, даже в таком привыкшем к дорогим машинам городе, как Москва. Возможно, если бы автомобиль был традиционно черным, он не так явно выделялся в потоке, но на ярко-оранжевый Bentley невозможно не обращать внимания. Ну, а самое главное, что я отметил за рулем Flying Spur W12 S - уважение со стороны других водителей в мегаполисе с самым плотным трафиком, где каждую минуту возникает острая необходимость перестраиваться. 

_Y9A4345.jpg

Фото: Алексей Сулима

Flying Spur, наверное, самый родной для меня автомобиль. Еще 10 лет назад я купил первую генерацию этой модели и был невероятно восхищен исполнением интерьера, а самое главное – тем, каков этот тяжеловесный автомобиль в управлении и динамике. После этого я сменил уже несколько Flying Spur, моим последним приобретением был такой же Flying Spur W12 в исполнении Mulliner. Эта модель - идеальный баланс между спортом, роскошью и комфортом. При тесте Flying Spur с приставкой S для меня самым интересным было понять, насколько этот автомобиль c форсированным до 635 л.с. мотором имеет большую разницу с "базовой" 12-цилиндровой моделью. 

_Y9A4447.jpg

Фото: Алексей Сулима

Несмотря на свои большие размеры, это не тот автомобиль, по крайней мере для меня, к которому стоит привыкать. Разве что к цвету, который для начала казался мне очень радикальным, но затем доказал множество преимуществ - на дороге и на парковках Москвы. 

В целом, хотелось бы отметить, что несмотря на приставку S, автомобиль нисколько не потерял в комфорте, хотя до сих пор его не назовешь идеально удобным для заднего пассажира. Зато он, бесспорно, собранный и сделанный для водителя - как мы знаем, стереотип о том, что владелец четырехдверного Bentley должен ездить на пассажирском месте, уже изжил себя. Большинство владельцев Flying Spur предпочитают водить автомобиль самостоятельно. Машина стала еще более функциональной, поэтому вы можете использовать ее для деловых встреч, для семейных поездок с детьми или же отправить водителя с ней в аэропорт встречать гостей.  

Фото: Алексей Сулима

Если говорить о двигателе, то это, наверное, идеальное решение, найденное в свое время - два фольксвагеновских VR6, посаженных на один коленвал под углом 70 градусов, и две турбины от Mitsubishi. Это доказывает и сама марка, которая является крупнейшим в мире производителем 12-цилиндровых двигателей. Я лично видел это уникальное производство в Кру, еще в прошлом году на предпоказе нового Continental GT. При всех плюсах данного двигателя единственным минусом остается его большой расход, как бы с этим не боролись англичане. Но я думаю, что это не является проблемой для всех тех, кто покупает Bentley, особенно в Казахстане, стране с самым дешевым бензином в Европе. 

Фото: Алексей Сулима

Конечно, вы никогда не испытаете всю мощь Flying Spur на московских дорогах, разве что глубокой ночью на шоссе. Но даже стоять в пробках гораздо приятнее в идеально выполненном, эргономичном салоне Bentley. 

Фото: Алексей Сулима

Салоны Bentley, наверное, одни из самых лучших в мире. Добротность материалов и качество исполнения не вызывает никаких нареканий. Кожа высочайшего качества, для дерева в салоне используется самый лучший шпон. 



Фото: Алексей Сулима

Фото: Алексей Сулима

Фото: Алексей Сулима

Очень понравилось комбинация оранжевой кожи и черных алюминиевых вставок в интерьере и на руле. 

Фото: Алексей Сулима

Традиционные часы Breitling for Bentley на центральной панели



Фото: Алексей Сулима

Кстати, о навигаторах. Ни в коем случае не используйте в Москве Google Maps - мы несколько раз заблудились по этому приложению. Самым разумным решением будет скачать Яндекс-карты. 

Фото: Алексей Сулима

На сегодняшний день, наверное, в мире нет альтернативы Bentley Flying Spur. Это оптимальное решение для тех, кто хочет лично водить большой роскошный седан. Хотя мы с нетерпением ждем новое поколение, которое, как мы уверены, не просто оправдает наши надежды, а будет ставить новые и новые рекорды продаж для британской марки. 


Технические характеристики:

Габариты: 5299*1984*1488 мм

Снаряженная масса: 2475 кг

Полная масса: 2972 кг

Объем багажника: 475 л

Объем топливного бака: 90 л

Двигатель: бензиновый, 12-цилиндр., 5998 см3, 635/6000 л.с.

Трансмиссия: автоматическая, 8-ступенчатая, полный привод

Размер шин: 265/45ZR21

Динамика: 325 км/ч, 4,5 с до 100 км/ч

Расход топлива: 14,7 л на 100 км в смешанном цикле


Bentley Almaty

Адрес: БЦ Esentai Tower, пр. Аль-Фараби, 77/7


Просмотров: 2767   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1193/


NEW
Похожие записи