Новое место: рестобар GATO в Алматы

После того, как в Ramstore All In открылась ресторанная галерея, это место стало одним из самых популярных в Алматы. Один из ресторабаров, обязательных к посещению - GATO. 


Название GATO - аббревиатура, которая расшифровывается как Get a Taste of (Почувствуй вкус). Основателями GATO являются архитектор Аскар Сиитов, который возглавляет бюро Etnomura, и его супруга Аружан. Официальное открытие состоялось 30 и 31 марта. 

Популярность рестобара не в последнюю очередь обусловлена расположением в самом центре города, вдоль проспекта Назарбаева. Тем не менее, когда вы сидите внутри или даже на летней террасе, шум с проезжей части почти не ощущается. 

GATO - единственный в Казахстане ресторан перуанско-азиатской кухни. Шеф-повар Градимир Митич уже известен алматинцам по проектам La Barca, &Meat, Andric Burgers. Теперь он предлагает гостям оценить перуанскую кухню, в основе которое - свежая рыба, морепродукты, мясо, рис, овощи, и все это под острым паназиатским соусом. 

Кстати, в GATO открытая кухня. Пока вы ждете свой заказ, можете посмотреть, как его готовят. 

Особую роль в GATO играет интерьер, спроектированный студией Etnomura. Зал делится на несколько зон - если вы пришли на бизнес-ланч, можно пообедать в уединенной зоне, а для компании подойдут высокие барные столы у окна. 

В интерьере много дерева, зелени, натуральных материалов - все это вкупе создает аутентичную атмосферу ресторана с элементами средиземноморской кухни. 

В летний сезон панорамные окна открываются, и это создает отсутствие перегородок между залом и летней террасой. 

Оформление потолков и освещения также делится по зонам - смотрится очень необычно.

Мы специально пришли фотографировать ресторан с утра, чтобы показать вам интерьер. Но в обед сюда уже приходят посетители, а вечером люди стоят в очереди, пока ждут свободный стол. 

Учитывая, что в Ramstore All In находится целая галерея ресторанов, центр тусовок перенесся сюда - люди могут прийти в один бар и начать с pre-drink, затем перейти в другой бар и покурить кальян, и ближе к концу зайти в японский ресторан на рамен. А днем это просто отличное место для того, чтобы посидеть у фонтана с домашним лимонадом. 


Адрес: пр. Назарбаева, 226

Тел. +7 727 339 01 51 

Средний чек: 10 000 - 15 000 KZT

Что попробовать: Стейк из лосося с соусом унаги, запеченным перцем и муссом батат, 4200 KZT

Режим работы: 

Вс.-Чт.: с 12:00 до 01:00
Пт., Сб.: с 12:00 до 03:00


Добавлено: 18 апреля 2018 г. в Стиль жизни

Просмотров: 839   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1200/


NEW
Похожие записи