Новое место в Алматы: Ramen Lab

В Алматы открылось первое место, в котором готовят настоящий японский рамен! Забудьте все, что вы пробовали до этого - в популярных корейских и японских ресторанах подают рамён - лапшу быстрого приготовления. А в Ramen Lab вам предложат настоящий японский рамен, который должен готовиться до пяти дней. 


В Алматы широко распространен корейский рамён (фастфуд, который даже в Корее готовят из лапши быстрого приготовления), но настоящего рамена, который является блюдом №1 в Японии, у нас не было до сегодняшнего дня. 

Ramen Lab находится в ресторанной галерее реконструированного Ramstore All In, и это дает ему дополнительное преимущество. Ресторан еще работает в техническом режиме, но днем и вечером здесь уже немало желающих попробовать японский рамен. Это ключевое блюдо в меню, его рецептура варьируется в зависимости от выбора бульона, пряных масел, топингов. Тот факт, что рестораны с узкой концепцией набирают все большую популярность, говорит о том, что мы отходим от формата заведений с меню на 20 страниц и интерьером в стиле "дорого-богато". 

На самом деле, места такого типа за границей называются "рамен-шопы". Подразумевается, что сюда можно быстро забежать и недорого поесть в любое время. Но Ramen Lab уникален тем, что помимо своего фирменного  блюдо здесь широкий ассортимент коктейлей, саке, японских вин и крепких напитков.  

Красные зонтики над столиками - атрибут стильной фотографии для Инстаграма. 

Еще одна фишка Ramen Lab - стол с вмонтированным телевизором, которые транслируют японские фильмы и телепередачи. 

Одна стена отделана натуральным бамбуком, привезенным из Японии. 

На стене напротив - изображения трех императоров Японии. 

Для бара использовались натуральные сосновые доски, возраст которых насчитывает по 50-60 лет. 

В Ramen Lab широчайший выбор японского виски. На данный момент вы не найдете их больше нигде в Казахстане, потому что их не так давно сняли с производства. 

Из безалкогольных напитков обязательно попробуйте лимонады. 

Отдельно стоит отметить, что команда Ramen Lab проходила обучение в японской школе. И сейчас только они знают все секреты приготовления этого блюда. Как мы отметили вначале, настоящий рамен готовится порядка пяти дней. В Ramen Lab самостоятельно делают лапшу, в состав которой входят семь видов муки, самостоятельно настаивают чесночные, луковые и другие пряные масла. Кухня здесь делится на две зоны - заднюю и переднюю. На задней кухне делаются заготовки. 

Сейчас в гостях у команды Ramen Lab находится всемирно известный шеф-повар из Японии, который вносит финальные штрихи в разработку рецептур.  

Дух страны восходящего солнца передается даже через форму сотрудников ресторана. 

В Ramen Lab один из самых красивых туалетов в городе, поэтому мы не могли его не сфотографировать. Шикарное граффити на дверях кабинок, цветы на потолке, разноцветные абажуры и зеркальные стены - в общем, скоро вы увидите его во всех Инстаграм-аккаунтах города. 

И, наконец, Ramen Lab работает круглосуточно по пятницам и субботам. Это одна из составляющих его концепции, согласно которой вы можете прийти сюда на тарелку горячего рамена после веселой ночи в баре или клубе. Ведь в Алматы не так много мест, где можно сытно поесть ночью.


Инстаграм: @ramenlab.kz

Адрес: пр. Назарбаева, 226, Ramstore All In

Средний чек: 5000 KZT (в эту стоимость входит рамен, салат и напиток)

Что попробовать: рамен, 1600-2900 KZT

Количество посадочных мест: 48 

Режим работы: 

Пн.-Чт., Вс.: 12:00 - 00:00
Пт., Сб.: круглосуточно


Просмотров: 3392   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1203/


NEW
Похожие записи