Переезжаем в горы: 5 идеальных жилых комплексов выше Аль-Фараби

IMG_1487-20-04-18-12-50.JPG

Живя в Алматы, есть только один способ спастись от смога – перебраться в горы. С каждым годом экологическая обстановка только усугубляется, и если вы не хотите жить в этом густом сером облаке, которое видно из даже иллюминатора самолета, рекомендуем подумать о смене квартиры. Не зря сейчас самые престижные жилые комплексы строятся выше проспекта Аль-Фараби – девелоперы предлагают не столько квадратные метры, сколько чистый воздух и отличное расположение.


maxresdefault.jpg

Прежде, чем вы начнете читать этот материал, напомним, как выглядит Алматы, задыхающийся от смога. По нормам Всемирной организации здравоохранения, среднегодовой уровень вредных выбросов, или, как они называются, мелких частиц пыли, присутствующих в воздухе - PM 2.5, должен составлять не больше 10 мкг/м3. Среднесуточная норма - не более 25 мкг/м3. А вот какие показатели на сегодняшний день в Алматы: 

Поэтому для тех, кто заботится о своем здоровье, выбор жилья в предгорье Алматы обусловлен не столько желанием поселиться в престижном районе, сколько стремлением хоть как-то оградить себя от смога. Если вы уже задумались об этом, представляем топ-5 жилых комплектов выше Аль-Фараби, в которых особое внимание также уделяется благоустройству и озеленению территории. 


1. Sakura

Девелопер: РАМС Казахстан
Статус: сдача в 4-м квартале 2018 года
Территория: 7 га
Количество квартир: 600
Площадь: от 37,7 кв.м. до 200 кв.м.
Отделка: предчистовая
Стоимость: от $1300 за кв.м.
Адрес: Ремизовка, второй километр от пр. Аль-Фараби
Тел.: +7 727 317 00 20, +7 727 317 00 30
Сайт: sakurahome.kz

sakura.jpg

Наш рейтинг возглавляет жилой комплекс Sakura, который строится по Ремизовке, выше Аль-Фараби. Это проект компании РАМС Казахстан, у которых в портфолио около 30 комплексов - от бюджетных до премиальных. Sakura станет одним из самых престижных мест для жизни. В чем его главные преимущества? Во-первых, территория, которая по благоустройству не уступает курортам, поэтому, покупая квартиру здесь, можете считать что приобретаете бессрочный абонемент на пребывание в шикарной зоне отдыха.

Жилые блоки располагаются на 7 га, во дворе будет искусственное озеро, фонтаны, цветочные сады, беседки для барбекю, теннисный корт, футбольное поле. Сейчас застройщики стараются сделать территорию дома такой, чтобы люди больше времени проводили на свежем воздухе, и РАМС - не исключение. Во-вторых, Sakura станет мини-городом в городе - здесь будет все для того, чтобы спокойно жить, не выезжая в город - от мини-маркета и аптеки до кинотеатра и автомойки! 

Screenshot_1.png

Для владельцев квартир на первых и последних этажах есть дополнительные привилегии. Квартиры на первых этажах имеют отдельный выход во двор, поэтому их можно считать таунхаусами. А у квартир на верхних этажах есть собственные террасы на крышах с зимними садами. Одним словом, Sakura - просто идеальный вариант для тех, кто мечтает жить уединенно, но в то же время в нескольких минутах езды до главного проспекта города Аль-Фараби. 

Что касается самих квартир, они были спроектированы японским архитектором Кисе Курокава – во главе угла здесь стоит красота, изящество, элегантность и устранение всего лишнего. Если для вас дом – место, куда вы возвращаетесь отдыхать, и вы хотите проводить здесь как можно больше времени, то Sakura станет лучшим выбором. Кстати, цена на квартиры пока что одна из самых доступных в сегменте премиальных жилых комплексов.


2. Esentai City

Девелопер: Parmigiano Group
Проектировщик: AV-Architects
Статус: первая очередь сдана
Территория: 46 га
Количество квартир: 1550 квартир, первая очередь – 304 квартиры
Площадь: от 93 кв.м. до 230 кв.м. с возможностью объединения квартир
Отделка: предчистовая
Стоимость: от 650 000 KZTза кв.м.
Адрес: выше пр. Аль-Фараби, рядом с трамплинами
Тел. +7 777 830 55 77, +7 777 830 51 51
Сайт: esentai-city.kz

44ga_ct New PROD_003-min.jpg

Вы уже слышали о новом микрорайоне, который строится в Алматы, выше трамплинов – Esentai City. Это будет крупнейший пешеходный район, открытый для всех жителей Алматы, а помимо жилых блоков, здесь будут современные офисы, улица с ресторанами и барами и даже парк площадью 3 га. Жилые блоки не превышают трех этажей, на крышах домов будут располагаться летние террасы, где можно будет отдохнуть с книгой и чашкой кофе. 

Esentai City – как раз тот случай, когда вы покупаете не квадратный метр, а стиль жизни. Когда вы можете проснуться утром и зайти в булочную возле своего дома за свежим хлебом, по пути оставить вещи в химчистке, а затем пешком пойти в офис. А вечером сюда будут съезжаться люди со всего города, потому что центральная пешеходная улица станет центром притяжения для алматинцев. Она строится по типу лондонского Сохо, где в одном районе находится множество интересных мест для досуга. Вы можете приехать без машины, начать с ужина где-нибудь в средиземноморском ресторане, затем переместиться в пивной бар и продолжить вечер в винотеке. 

44ga_ct PROD 09 08 2016_View08.jpg

Esentai City не зря находится в топ-5 лучших экологических жилых комплексов. Здесь все направлено на оптимизацию электроэнергии: панорамные окна пропускают максимум естественного света, для полива деревьев и растений будет использоваться дождевая вода. Вообще, озеленение в Esentai City занимает 37% территории, то есть деревьев, кустарников и цветов будет больше, чем зданий. Этого, наверное, больше всего не хватает современных жилым комплексам. Ну и наконец, на территории микрорайона будет курсировать первый в Алматы электрический автобус, а вот доступ автомобилей будет ограничен.  


3. Ile de France

Девелопер: РАМС Казахстан
Статус: сдан в эксплуатацию
Количество квартир: 240
Площадь: от 62 кв.м. (1-комнатные квартиры) до 183 кв.м. (4-комнатные квартиры)
Отделка: предчистовая
Стоимость: от $2500 за кв.м.
Адрес: ул. Хаджимукана, 59, уг. пр. Назарбаева
Тел.: +7 727 317 77 37, +7 727 317 77 47
Сайт: iledefrance.kz

Ile de France – один из лучших жилых комплексов компании РАМС Казахстан. Он объединяет в себе несколько ключевых преимуществ – удобное расположение (с одной стороны, это предгорный район, с другой – деловой центр Алматы), шикарный экстерьер, шаговая доступность до Dostyk Plaza и Ramstore All In, ресторанов и супермаркетов. 

Особое удовольствие - просыпаться каждое утро и выходить на балкон, откуда открывается вид на вершины гор, а вечером - дойти пешком до Коктобе. Также для жителей Ile de France будет открыт французский ресторан, модные бутики и даже домашний кинотеатр на 10-15 человек. А еще у РАМС Казахстан есть множество других жилых комплексов по более доступной цене, поэтому каждый найдет у этой компании подходящий для себя вариант. 


4. Orchard Residence

Девелопер: Kumpulan Kazakhstan
Количество квартир: 47
Площадь: от 198 кв.м. до 465 кв.м.
Отделка: чистовая/под ключ
Стоимость: $5000-7000 за кв.м.
Адрес: мкр. «Юбилейный»
Тел. +7 727 229 1010
Сайт: orchard.kz

Орчард 3.jpg

На сегодняшний день это одно из самых дорогих предложений по недвижимости в Алматы. Стоимость за квадратный метр составляет от 5000-7000$, и за эти деньги вы получаете квартиру в люксовом жилом комплексе, в котором холл и ресепшен не хуже, чем в пятизвездочных отелях, а еще - зимние сады на террасах квартир, 25-метровый бассейн, конференц-залы, зарядки для электромобилей и другие привилегии. И, конечно, одной из главных особенностей Orchard является территория с ландшафтным дизайном, которая станет самым лучшим местом для вечерних прогулок. Само расположение было выбрано с тем расчетом, чтобы жители проводили как можно больше времени на свежем воздухе. 


5. Royal Gardens

Девелопер: Базис-А
Статус: сдан в эксплуатацию
Количество квартир: 9 квартир в одном трехэтажном доме (15 блоков)
Площадь: от 117 до 214 кв.м (3-х и 4-х комнатные квартиры)
Отделка: предчистовая
Стоимость: от 620 000 до 650 000 KZTза кв.м.
Адрес: по ул. Дулати, выше пр. Аль-Фараби
Тел. +7 727 2 777 777
Сайт: rgardens.kz

rg.jpg

Если в Алматы и есть настоящие жилые комплексы, в которых условия лучше, чем на курортах, то это Royal Gardens. Здесь сделан упор на то, чтобы создать максимальные условия для загородной жизни. Выйти утром во двор, проплыть пару кругов в бассейне, затем позавтракать в беседке, а ближе к обеду собраться с друзьями на барбекю, пока дети катаются на роликах и скейтах - примерно так выглядит выходной день жителя Royal Gardens. Летом вся территория утопает в зелени – здесь высажено более 1500 деревьев и декоративных кустарников. Террасы квартир выходят на горы, вечером жилой комплекс продувается свежим ветром с Заилийского Алатау. 


Добавлено: 25 апреля 2018 г. в Стиль жизни

Просмотров: 1987   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1201/


NEW
Похожие записи