Как начать питаться правильно: 5 советов от Аялы Конакбаевой

Аяла.jpg

Позвольте представиться – я Аяла Конакбаева, основательница сети школ бокса SK Boxing и профессиональный диетолог. Всегда рада делиться советами, касающимися питания, спорта, бизнеса, поэтому с удовольствием открываю свою колонку на сайте Hommes.kz. Свой первый материал я начинаю с основы основ, того, что касается каждого из нас – правильного питания.


Я отношусь к правильному питанию как к панацее от всех болезней. В студенчестве у меня были проблемы с лишним весом, но в один день я решила, что пора что-то менять в своей жизни. Конечно, начать нужно было с себя. Это первый шаг на пути к тому, чтобы начать питаться правильно. Никакие витамины, волшебные пилюли и даже спорт не помогут вам, если вы будете есть бургеры, оливье и картофель фри.

С чего начать? Я советую исключить из своего рациона пять продуктов, которые убивают наш организм. Откажитесь всего от пяти продуктов с сегодняшнего дня, и можете считать, что уже встали на путь здорового питания. Хорошая новость – привычка вырабатывается за 21 день, поэтому, если не сорветесь, меньше, чем через месяц вам уже не будет хотеться съесть это:

1. Майонез.

Натуральный майонез портится всего через три часа после приготовления, поэтому производители добавляют в него целый ряд химических веществ – стабилизаторов, загустителей, подсластителей и высокотоксичный метанол.

Чем заменить? Если вы совсем не представляете свою жизнь без оливье, окрошки или курочки, запеченной с майонезом, замените его соусом айоли, который легко приготовить самостоятельно.

2. Газированные напитки

Для тех, кто не знал – в одном стакане газировки содержится больше калорий, чем в сдобной булочке или плитке шоколада. И, к тому же, газированные напитки не утоляют жажду, поэтому вы можете выпить литр колы или лимонада, даже не заметив этого.

Чем заменить? Переходите на обычную воду, а если вам сложно пить просто воду, добавляйте лимон.

3. Чипсы и сухарики

Чипсы зачастую имеют очень отдаленное отношение к картофелю – они готовятся из крахмала, муки и ароматизаторов. Не буду пугать вас последствиями – гастритом, язвенной болезнью, раком желудка, просто поверьте, что исключив их из рациона, вы не будете сильно страдать.

Чем заменить? Хрустящими хлебцами или орехами – кешью, пеканом, фундуком

4. Консервы

Консервы – мертвый продукт, который не содержит ничего полезного. Если вы не умираете от голодной смерти, лучше не употребляйте это в пищу.

Чем заменить? Да чем угодно – свежей, хорошо приготовленной рыбой, мясом, овощами.

5. Фастфуд

Дойдя до этого пункта, у большей половины людей отпадет желание питаться правильно. Ну как отказать себе в сочном бургере, крылышках KFC и картошке фри? Если вы действительно хотите выглядеть хорошо, сиять изнутри, и к 40 годам не страдать от целого букета болезней желудка, просто пройдите мимо.

Чем заменить? Первое время – любимым блюдом в любимом ресторане. Если вы будете знать, что вечером вас ждет рыба, приготовленная на гриле, или стейк, легче откажетесь от бургера и фри сейчас. 


Добавлено: 26 апреля 2018 г. в Питание

Просмотров: 1202   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1206/


NEW
Похожие записи