Кто был на открытии клуба "Трансформатор Казахстан"?

28 апреля в The Ritz-Carlton, Almaty состоялось самое ожидаемое бизнес-событие этого года - открытие клуба "Трансформатор Казахстан". В этот вечер здесь собрались самые известные и успешные предприниматели Казахстана, концентрация миллионеров на один квадратный метр зашкаливала. И, конечно, на открытие клуба приехал Дмитрий Портнягин, основатель клуба "Трансформатор". 


В ожидании начала вечера гости могли сделать традиционное фото на фоне пресс-стены и познакомиться с первыми членами клуба. Как многие отмечают, уже за первый час они ощутили атмосферу мощной синергии, когда после общения идеи для бизнеса рождаются одна за другой. 

Вечер открыли основатели клуба "Трансформатор Казахстан" Кайрат Кудайберген и Николай Рогонов. 

Идея, которая вдохновила нас на создание «Трансформатор клуб Казахстан» - это необходимость запуска площадки, где такие люди, как вы – успешные предприниматели, и те, кто только делает первые шаги, могли бы построить работающий бизнес и воплотить в жизнь свою мечту стать успешным человеком. «Трансформатор Казахстан» станет особенным клубом предпринимателей. Мы будем открывать вокруг него академию стартапов. Те, кто войдут в клуб в качестве основных членов, смогут выбирать интересные стартап-проекты и инвестировать в них. Мы стремимся к тому, чтобы члены клуба делились опытом с друг другом, и тем самым образовывали синергию. Таким образом, мы будем достигать успехов в десять раз больше. Сегодня люди хотят видеть живых предпринимателей, которые готовы рассказывать о своем опыте и ошибках, и это станет возможным в кругу членов клуба «Трансформатор Казахстан», - отметил в своем выступлении Кайрат Кудайберген. 

1-7468.jpg

"Я рад приветствовать всех на открытии клуба "Трансформатор Казахстан". Вкратце расскажу о себе. Я предприниматель, на сегодняшний день моя группа компаний NKB Group масштабируется, развивается по всем регионам. У нас работает более ста человек, мы ставим для себя амбициозные цели и планы. Но к этому ко всему я пришел не сразу. 12 лет назад я приехал в Казахстан и увидел тут огромные возможности. Многие люди считают, что бизнес – это связи, знакомства. Что стартапы можно запустить, только если у вас есть деньги. Могу на своем опыте сказать, что это не так. Я занимал деньги, у меня были фейлы, но они дали мне огромную энергию, чтобы буквально через два года я заработал свой первый миллион. Мне было 24 года. Мы стремимся к тому, чтобы в рамках клуба "Трансформатор" каждый мог открыть для себя новые возможности для развития, и мы готовы в этом помочь", - сказал Николай Рогонов.   

В этот вечер на сцене выступили сильнейшие предприниматели и известные бизнесмены Казахстана - основатель Forbes Казахстан Арманжан Байтасов, бизнесмен Маргулан Сейсембаев, а также ментор Гил Петерсон. 

Маргулан Сейсембаев - человек, который начинал свой бизнес в конце 80-х годов, и который, по его словам, за эти годы испытал на себе такое количество фейлов и потерял столько денег, что немногие могут сравниться с ним. Поэтому советы, которыми он делится из своего опыта, особенно ценны для молодого поколения. В этот вечер он посоветовал не вдохновляться историями успеха, а учиться на ошибках известных предпринимателей, а еще отсекать лишние знания, которые часто приходится получать при изучении теории. Более подробные тезисы из его выступления скоро можно будет прочитать на Hommes.kz. 

А вот Арманжан Байтасов не согласился с Маргуланом Калиевичем. "Сейчас я пишу книгу и собираю информацию о том, как начинали свой бизнес крупные компании, которые появились в конце 80-х – начале 90-х годов. Скоро они отмечают 30-летие. Тогда бизнесмены были не очень образованными, может, это и помогало им принимать решения. Может быть, они меньше рисковали, меньше сомневались. И я был точно таким же. Но я хочу сказать, что образование – это основа основ. Учитесь, изучайте языки, общайтесь в нетворкинг-центрах, из знаний будут рождаться новые идеи для вашего бизнеса. Я согласен с Маргуланом в том, что мы живем в насыщенную информационную эпоху, когда очень просто растеряться, запутаться. Будьте внимательны к той информации, которую вы потребляете. Сегодня я увидел что у нас действительно появилась площадка, которая объединяет бизнесменов. А бизнесмены - люди активные, сильные, энергичные, у которых горят глаза, которые будут обмениваться идеями, у которых будут рождаться новые идеи для бизнеса. Поздравляю Кайрата и Дмитрия, вместе вы – сила. Вместе вы будете делать Казахстан сильным, потому что вы создаете рабочие места, платите налоги. Чем больше будет предпринимателей, тем сильнее будет Казахстан, тем шире будет наш средний класс. Желаю успехов!».

А предприниматель и ментор Гил Петерсил провел интерактивное выступление, в которое были вовлечены все гости. Он предложил им прямо в зале познакомиться с теми, кого они еще не знают и немного рассказать о себе и своем бизнесе. "Очень важно понимать, какого качества люди находятся рядом с вами, чтобы построить успешный бизнес. Что этот прекрасный мир, который называется нетворкинг, позволяет трансформировать любой проект в глобальный бизнес", - пояснил он. 

После интерактива от Гила выступил Бейбит Алибеков, который стал одним из глав совета клуба "Трансформатор Казахстан". Он точно знает, что нетворкинг играет огромную роль в любом бизнес-процессе, поэтому объявил, что члены клуба всегда могут обратиться к нему за советом и поддержкой. 

И, наконец, на сцене появился Дмитрий Портнягин. Это был всего лишь его второй визит в Казахстан, но всего за несколько дней он увидел, насколько у нас высокий потенциал развития предпринимательства. "Я успел познакомиться с двумя десятками людей, я успел посмотреть насколько разные у них бизнесы, насколько разный возраст, но всех этих людей объединяет искра в глазах, голод внутри, желание продолжать развиваться. Я всегда говорю о том, что "Трансформатор" и мы, как его основатели – это всего 20% успеха клуба. Когда люди приходят к нам, я говорю о том, что они должны привносить  что-то в клуб. Нужно отдавать, нужно прийти и что-то принести с собой, только тогда эта система будет развиваться, только тогда мы сможем создать элитарное сообщество которое будет в будущем творить чудеса".

А после этого последовало объявление, которое просто взорвало зал - людям, которые присоединились к клубу "Трансформатор" прямо в этот вечер, Дмитрий Портнягин и Кайрат Кудайберген пообещали личную поддержку в бизнесе. Как они отметили, сейчас им важны первые сто человек - самых активных предпринимателей, которые станут костяком клуба. 

И в завершение своего выступления Дмитрий Портнягин объявил "Трансформатор Казахстан" официально открытым!   

Гости грандиозного запуска клуба - лучшее подтверждение тому, что стремление к успеху объединяет людей разных возрастов и сфер деятельности. 

Арманжан Байтасов

Рамиль Мухоряпов, как один из глав совета клуба "Трансформатор", также поделился своим мнением о его работе: «Мне нравится сама идея создания клуба, здорово, что наши предприниматели смогут друг с другом общаться ближе. В принципе, им и сейчас никто не запрещает, но зачастую не хватает времени, бывает, ты находишься в рутине и даже не понимаешь, какого рода партнерство у тебя может получиться. Клуб – некоторое объединяющее начало. Это не только обмен идеями и знаниями, но и возможность видеть какие-то проблемы под другим ракурсом, узнавать, как другие предприниматели их уже решали. Другой вопрос - как эта структура будет взаимодействовать и работать. Если вступать в эту тусовку, ты начинаешь с ней ассоциироваться и даже нести за нее ответственность. Поэтому важно понять, какие люди там будут, что у них за компании, насколько у них прозрачный бизнес. Это во многом будет зависеть от организаторов. Я уверен, что Кайрат и Николай – очень деятельные, энергичные и опытные бизнесмены, у них должно все получиться».

Бейбит Алибеков, Арманжан Байтасов, Маргулан Сейсембаев. 

Алишер Еликбаев, Кайрат Кудайберген, Ержан Рашев, Бейбит Алибеков. 

Махмуд Шадиев с гостьей вечера

Максим Акбаров: "Я думаю, что каждое подобное событие, связанное с бизнес-инновациями или интересными вещами, которые мотивируют людей заниматься предпринимательством, это потрясающее действие. Поэтому я предлагаю всем вступать в этот клуб, если у них есть возможность с точки зрения финансов. Конечно, членский взнос немного ограничивает людей, но, думаю, на примере «Трансформатор Казахстан» в будущем будет организована более доступная версия клуба уже для широких масс. Сегодня собралось около 100 людей, у которых есть деньги, но есть ещё и те, кто хочет зарабатывать так же, но они пока не могут оплатить «входные». Поэтому, это большой стимул и большой шаг. С творчеством же Портнягина я знаком с прошлого года, пересмотрел практически все выпуски «Трансформатор». Наткнулся я на него неожиданно, но затянуло быстро. У него очень хороший продакшн, поэтому мне было интересно, да и он действительно хорошо делает, то что делает. Думаю, если в таком же ключе развитие бизнесов будет продолжаться в Казахстане, то это будет очень здорово».

Арман Юсупов: Открытие клуба «Трансформатор Казахстан» - очень круто событие. Сегодня я понял это на себе. Я вроде бы просто стоял, но уже пообщался со многими людьми, обсудил идеи крупных совместных проектов. Очень интересный формат коммуникации, который ты нигде больше не найдёшь, потому что обычно все присутствующие здесь бизнесмены очень занятые люди и вероятность просто встретить их в городе невелика. Здорово, что теперь есть площадка, которая будет их объединять. За Дмитрием Портнягиным я слежу давно. Если он даёт какие-либо ссылки или рекомендации они 100% работают».

Алишер Еликбаев, Джулиана Карузо, Ержан Рашев

Члены российского клуба "Трансформатор", которые приехали поддержать Дмитрия Портнягина. 

Гил Петерсон

Вечер завершился выступлением Тимати. В качестве хедлайнера пригласили именно его, потому что он не только известный артист, но и один из успешных российских бизнесменов, основатель собственного лейбла Black Star. 

Официальный сайт: transformatorclub.kz


Просмотров: 2041   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1210/


NEW
Похожие записи