"Хмель и хлеб" открывает новый сезон летних вечеров в Алматы

1-8211.jpg

В Алматы запускает второй сезон вечерняя летняя терраса "Хмель и хлеб". Раньше на ее месте был модный Mai Tai, а теперь ребята решили поменять концепт и предложить алматинцам то, что больше всего подходит для летних ночей - хороший выбор пива, вкусной кухни с элементами стритфуда. Уже 6 мая состоится официальное открытие террасы. А мы тем временем побывали на техническом открытии и рассказываем, почему сюда стоит заглянуть. 


Начнем с того, что "Хмель и хлеб" - это летняя терраса бара "Танцы". Но она позиционируется как отдельный проект, потому что формат этих мест совершенно разный. Еще в позапрошлом году здесь предлагали только коктейли, но, как оказалось, самым популярным напитком летом все-таки является пиво. В "Танцах" вам предложат только бутылочное пиво, так как с пинтой разливного танцевать в баре не комильфо. Поэтому было решено трансформировать террасу в самостоятельное место. 

Название места "Хмель и хлеб" говорит само за себя. В ассортименте около двадцати видов пива, как бутылочного, так и разливного. Что касается кухни, то в основу лег американский стритфуд, который начинает набирать популярность в Казахстане. Но если в большинстве мест делают акцент на бургеры, то здесь готовят авторские сэндвичи, багеты, питы и панини. 

untitled (51 of 59)-min.jpg

Мясо и рыба готовятся на открытом воздухе в керамическом гриле Big Green Edd, слегка коптятся на углях и сохраняют легкий аромат дымка. Практически все блюда подаются в тандеме с хлебом, потому что свежий хлеб отлично подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Даже рибай вам предложат на чиабатте. 

Если же вам захочется коктейль, лимонад или кофе, можно сделать заказ из бара. А гости бара могут заказать внутрь разливное пиво. 

Отдельно стоит отметить интерьер. Здесь можно почувствовать себя как в открытом баре где-нибудь на море: соломенные крыши над деревянными столиками, песок вокруг бара, качели, пуфы, плетеная мебель, гирлянды из лампочек над головой. 

Посадочные места вокруг бара тоже сделаны в виде качелей. Все очень просто, но уютно и действительно по-летнему. 

Расположение террасы тоже удобное - она "спрятана" за гостиницей "Отрар", напротив находится небольшой сквер. Множество деревьев и зелени обеспечивают тень на террасе и приток свежего воздуха.  

untitled (10 of 59)-min.jpg

"Хмель и хлеб" не видно с дороги, зато летом здесь можно будет спастись от жары, причем до террасы не доходят звуки с улиц Гоголя и Кунаева, и для гостей это огромный плюс. Отличный вариант, чтобы отдохнуть от городской суеты, освежиться пивом или лимонадом. 

Кстати, мы не зря упомянули в начале, что летняя терраса - вечерняя. Она начинает работать с 6 часов вечера и открыта до полуночи. Но в отличие от бара, это место скорее для отдыха в кругу семьи и друзей. На площадке тщательно следят за фейс-контролем, поэтому можно быть уверенными в том, что здесь будет спокойно и уютно. 

untitled (33 of 59)-min.jpg

В общем доступе есть развлечения и настольные игры - кикер, пул, нарды и шахматы. Каждые выходные играет живая музыка, причем группы не повторяются в течение месяца. В общем, тут уютно, вкусно и нескучно - приходите 6 мая, в 18:00 на открытие и убедитесь в этом сами.



Инстаграм: @hmelihleb

Адрес: ул. Гоголя, 73, уг. ул. Кунаева (за гостиницей "Отрар")

Тел. +7 771 1111 050

Средний чек: 5000 - 10 000 KZT

Количество посадочных мест: 120 на диванчиках, около 200 - с учетом мест на баре, качелей и скамеек на территории

Режим работы в мае: 

Ср.: 18:00 - 00:00
Чт.:  18:00 - 00:00
Пт.:  18:00 - 05:00
Сб.:  18:00 - 05:00
Вс.:  18:00 - 00:00


Добавлено: 2 мая 2018 г. в Стиль жизни

Просмотров: 2532   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1211/


NEW
Похожие записи