Вечера турецкой кухни в The Ritz-Carlton, Almaty. Что включает в себя ужин за 9.900 тенге?

DSC_0053 об.jpg

В последние годы турецкая кухня набирает все большую и большую популярность не только в нашей стране, но и по всему миру. Поэтому неудивительно, что в ресторане VISTA на 30-ом этаже The Ritz-Carlton, Almaty каждую пятницу проводятся вечера именно этой кухни. Редакции Hommes.kz удалось побывать на одном из таких ужинов и лично убедиться в том, что меню ресторана пополнилось всевозможными салатами, закусками, супами и сладкими десертами от великолепного шеф-повара отеля Исмаила Алчая, который, разумеется, знает все тонкости и секреты этой кухни. 


Ресторан Vista в такие вечера встречает своих гостей по-особенному: местной музыкой (нам удалось послушать хиты таких певцов как Таркан и Мустафа Сандал) и, конечно же, особым ароматом турецких пряностей и специй.  

Ужин в рамках вечеров турецкой кухни в The Ritz-Carlton, Almaty состоит из трех частей — мезе (закусок), основных блюд и десертов. Первым делом подаются закуски, куда включено невероятное количество удивительных блюд. Например, турецкие манты, которые больше походят на мини-пельмени (на фотографии они расположены в самом центре, — прим.ред.). Мы узнали о небольшом секрете их приготовления. Вначале их отдельно отваривают, потом обжаривают на сковороде со сливочным маслом, ну а напоследок приправляют турецкой специей (сумак). После заправляют турецким йогуртом и томатным соусом, благодаря чему вкус получается невероятно аутентичным. 

Также, в качестве стартеров вы сможете насладиться салатом с корнем сельдерея, турецкой пиццей лахмаджун (на переднем плане), оливками, турецким шпинатом из овощей и потрясающим кисломолочным продуктом хайдари (это йогуртная сыворотка, или сюзме, с добавлением сушенной мяты, сахара, лимонного сока и оливкового масла). К слову, повара The Ritz-Carlton, Almaty процеживают жидкую смесь хайдари в течение 2-3 дней, добиваясь мягкой кремовой структуры. Отдельное внимание хотелось бы также уделить такому блюду, как долма из болгарского перца. Казахстанцам более привычна грузинская версия этого блюда из виноградных листьев. Однако турецкий вариант примечателен тем, что "начинка" блюда помимо мяса и риса включает в себя изюм и кедровый орех, а томится все в смеси из оливкового масла и лимонного сока. 



Во время подачи основных блюд вся прелесть турецкой кухни раскрывается в полную мощь. Первое блюдо каждую неделю меняется, но неизменным остается формат — это различные вариации супов и мясных блюд. Например, вы можете опробовать суп из чечевицы, йогуртовый или куриный суп. Подача же мясных блюд представляет собой потрясающее зрелище. Нам удалось убедиться в этом самим. Из первых уст мы узнали о том, что мясо перед его готовкой тщательно маринуют в течение суток, причем, маринад для каждого вида мяса (курятина, говядина, баранина) готовят отдельно. Во время ужина его тщательно обжаривают на открытом огне, а после приправляют специями, которые придают ему небольшую "остринку". В итоге готовое блюдо представляет собой ассорти из куриного и говяжьего шашлыка, бараньих ребрышек, адана-кебаб (готовится из нежного мяса ягненка с добавлением болгарского перца и специй) и кефте (фрикадельки из баранины). Настоящий мясной рай! 

Но это еще не все. В качестве гарнира к мясному блюду нам подали рис по-арабски (включает в себя изюм), обжаренный болгарский перец и помидоры. Стоит отметить, что гарниры каждую неделю меняются. 

Только посмотрите на эту подачу мясного ассорти и вам все станет ясно. 



На десерт в рамках вечеров турецкой кухни в The Ritz-Carlton, Almaty вам подадут запеченную тыкву с медом, 2 вида турецкого печенья "шекерпаре" (одно с миндалем, другое без). От себя можем сказать, что это восточная сладость с нектарным вкусом просто тает во рту. Также в составе десертного меню есть потрясающий рисовый пудинг.  Исмаил Алчай, шеф-повар ресторана Vista, даже рассказал нам, как его готовят: рис отваривают в молоке с сахаром, после выкладывают в чашу и оставляют в духовке на 40 минут. 

Для любителей приторно сладких деликатесов рекомендуем попробовать "ревани" — это турецкие маленькие пирожные из манки и муки, пропитанные сахарным сиропом. 

00d8865b85b243cd5b0ae56e155967c5.jpg

«Турецкая кухня – это гораздо больше, чем знакомые всем нам донер кебаб или пахлава. Мы надеемся, что благодаря турецким вечерам жители и гости Алматы ближе познакомятся с культурой и традициями этой прекрасной страны, попробуют уникальные комбинации вкусов, яркие краски пряностей, изумительные сочетания ингредиентов, присущие национальной кухне Турции», - поделился с нами Исмаил Алчай, который, к слову, всегда лично презентует гостям каждое приготовленное блюдо. 

Не стоит забывать и о том, что вечера турецкой кухни проходят в необычайной атмосфере — на 30-м этаже отеля The Ritz-Carlton, Almaty, откуда открывается потрясающий вид на горы Заилийского Алатау и предстает красивая панорама на вечерний Алматы.


Стоимость ужина 9 900 тенге на одного человека. Забронировать столик, чтобы попробовать неповторимые блюда турецкой кухни, можно по телефону: +7 727 332 88 88 и по электронной почте: rc.alarz.vista@ritzcarlton.com или Bota.Murat@ritzcarlton.com.


Просмотров: 1440   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1214/


NEW
Похожие записи