День с Lexus: открытие лаунжа в Брюсселе и презентация нового ES

25 и 26 апреля в Брюсселе состоялось открытие лаунжа Lexus, который находится в аэропорту. Бейбит Алибеков одним из первых побывал на этом ивенте, за которым последовала презентация нового, седьмого поколения Lexus ES. Проведя два дня вместе с Lexus, компанией, которая действительно умеет удивлять, мы рассказываем, какой experience они подготовили на этот раз. 


Лаунж Lexus в аэропорту Брюсселя - это больше, чем место, в котором можно отдохнуть и расслабиться в ожидании своего рейса. Здесь представлено множество зон, каждая из которых отражает философию бренда и его лучшие японские традиции гостеприимства. Лаунж располагается на 700 кв.м. и рассчитан на 175 человек. Он включает в себя центральный зал, бар и верхний лаунж, в котором царит атмосфера релакса, а также предусмотрены места для работы. 

Территория лаунжа ограждена тонкой конструкцией, выполненной в виде веретенообразной решетки. Впервые она появилась на седане GS в 2012 году, а впоследствии ее начали интегрировать в другие модели, начиная от кроссоверов RX и NX, заканчивая седанами LS и IS.     

Смежная стена выполнена в виде запчастей, использующихся при сборке автомобилей. Эта идея была реализована японским дизайнером интерьера Масамичи Катаяма. 

Инсталляция включает в себя десятки деталей - кузов, решетки радиатора, выхлопные трубы, колеса и множество других составляющих, ее вес составляет около тонны. 

Одна из наиболее интересных комнат - Lexus Storytelling Cabinets, в которой каждый откроет для себя что-то интересное о бренде. Здесь множество книг, картин и сувениров, и каждая деталь отражает различные достижения Lexus в разных сферах - от высоких технологий до автоспорта. 

На верхнем лаунже находятся два кабинета, которые посвящены дизайну, производству и технологиям бренда: Takumi & Design и Technology & Performance. В кабинете Takumi & Design вы увидите самые разные работы с Lexus Design Awards - ежегодного творческого конкурса, инициированного компанией в 2013 году и направленного на поиск идей, которые могли бы внести вклад в развитие Lexus в будущем. Здесь есть даже знаменитая кошка - оригами, которое мастера Lexus должны собрать недоминантной рукой.  

В кабинете Technology & Performance представлены различные проекты Lexus, такие, как суперкар LFA или концепцию спортивной яхты и джета, которые разрабатывались для фильма "Валериан и город тысячи планет". И, кроме того, здесь широкий выбор книг, посвященный технологиям, спорту, изучению космоса. 

У Lexus одни из самых удобных салонов, поэтому неудивительно, что к созданию мебели они подошли особенно тщательно. Легкие кресла с широкими "крыльями" просто идеальны для того, чтобы полностью расслабиться за несколько минут.  

Зона над баром декорирована кристальными шаровидными лампами. Эту идею реализовал дизайнер Себастьян Шерер - его вдохновили на это дети, которые выдували мыльные пузыри. Этот проект также был представлен на Lexus Design Awards в 2014 году. 

Для того, чтобы получить эффект мерцающей плавающей сферы, каждый глобус изготавливался из кристалла ручной работы. 

Восстановиться после тяжелого перелета можно в спа-комплексе, где есть все для полноценного отдыха - душ, туалет, массажный кабинет и даже комната, в которой вы можете насладиться музыкой в превосходном качестве от Mark Levinson. 

2019 Lexus ES_01.JPG

После открытия лаунжа компания представила седьмое поколение автомобилей Lexus ES и Lexus ES F Sport. Lexus ES - бесспорно, самого популярного в мире и самого качественного японского седана.  

2019 Lexus ES_03.JPG

Автомобиль стал на 65 мм. длиннее, на 5 мм ниже и на 45 мм. шире, чем его предшественник, а колесная база увеличена до 50 мм. Еще более низкая линия крыши, удлиненная форма кузова и уже ставшая фирменной веретенообразная решетка радиатора придают Lexus ES элегантный и вместе с тем несколько резкий вид. Также сохранились светодиодные задние фары, которые впервые появились на флагманском седане LS. 

Новый ES построен на платформе GA-K, благодаря чему динамические характеристики автомобиля просто впечатляющие - 3,5-литровый двигатель V6 мощностью 250 л.с., 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, разгон за 7,5 секунд до 210 км./ч. 

Также нам очень понравилась первая спорт-версия ES в белом цвете, который идеально сочетается с черным глянцем. 

И, конечно, самое главное для пользователей, которые поездили на предыдущих версиях ES  - это то, что салон значительно преобразился: очень комфортный, качественно исполнен, удобные сиденья с боковыми поддержками. Отдельно можно отметить вместительный функциональный багажник. 

Небольшая, но продуманная, привлекательная и интуитивно-понятная infotainment-панель. 

В целом, Lexus ES - наверное, лучший бизнес-седан среди премиальных брендов. Ждем, когда новое поколение будет доступно в Казахстане - уверены, эта модель станет лидером в своем сегменте.   


Просмотров: 1539   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1208/


NEW
Похожие записи