Лоренцо Джаннуцци: Чем Forte Village удивит гостей в новом сезоне?

Лоренцо Джаннуцци - CEO и генеральный директор Forte Village Resort, рассказал нам об истории, планах, традиционных и совершенно новых возможностях одного из самых знаменитых и титулованных курортов в мире.


Г-н Джаннуцци, 2018 год для Forte Village Resort начался очень успешно, к неоднократным премиям World Travel Awards в номинации «Лучший Курорт» добавилась "Best Hideaway Spa Resort 2018" и ваша личная “Premio Excellent 2018”, с чем мы вас поздравляем. А что нового и столь же приятного ожидает ваших гостей, в частности, летом 2018-го?

Ключ к нашему успеху в том, что мы делаем своих гостей счастливыми. Признание которое мы получили благодаря этим и другим наградам связано с исключительной работой всех сотрудников Forte Village, которая удерживает его на вершине успеха благодаря ежегодным инновациям. Этим летом наших гостей так же ждет ряд новшеств: бунгало на Villa Del Parco были отремонтированы, и мы создали еще две новых виллы и потрясающий новый конференц-зал с захватывающим панорамным видом на море, горы и бассейны Forte Village. В этом году в нашем Acquaforte Thalasso & Spa мы откроем частный SPA с талассотерапией, который можно зарезервировать исключительно для одной семьи и их друзей

Правда, что впервые работать на курорте вы начали в 1978 году, стажером на ресепшене? Планируете ли как-то отметить этот юбилей: «40 лет с Forte Village Resort»?

Да это правда, я начинал в Forte Village на ресепшене и я помню многих людей, из тех кто уже стал историей Forte Village, и тех кто все еще работает здесь, заботясь о наших гостях. Думаю мы отметим это «40-летие», но в приватном кругу.

Forte Village создавался, чтобы предложить новый тип отдыха для молодых людей и ценителей спорта. Спустя десятилетия - в 2015 году -курорт стал развивать концепцию «Everything & More». Как выглядит и звучит генеральная идея Forte Village Resort сегодня?

Изменение концепции курорта состояло в том, чтобы фундаментально улучшить качество. Поэтому, начав как 4-звездочный клуб отдыха он не просто стал 5-звездочным luxury-курортом, но одним из мировых лидеров. Мы ускорили этот процесс на несколько лет, инвестировав 40 миллионов евро, создав «Новую эру» курорта Forte Village. И сегодня он единственный в своем роде.

В 2016 году вы торжественно открыли арену Forte Village. Какие события, достойные этого проекта, уже прошли на ней, и какие ожидают гостей в ближайшее время?

Нынешний год будет третьим летним сезоном Forte Arena. Ежегодно мы создаем «микс» из мюзиклов, классических концертов и артистов международного уровня в нашем амфитеатре под звездами. Так в 2016 году мы запустили «Арену» с Андреа Бочелли и Анастейшей. В 2017 году пригласили Шарля Азнавура и оперное трио «Иль Воло». В этом году мы подготовили потрясающий календарь выступлений и шоу, включая Стинга, Тома Джонса, Джеймса Бланта, «Лебединое озеро» Чайковского в исполнении Санкт-Петербургского балета, музыкальный концерт Grease, выступления выдающегося итальянского оперного тенора Витторио Григоло и захватывающе шоу голландского волшебника Ганса Клока с очаровательной Памелой Андерсон в роли помощницы.

Как-то на вопрос: «Что для вас значит успех?», вы ответили: «Достижение результатов при ограниченных ресурсах». В каких ресурсах вы ограничены, будучи руководителем уникального люксового курорта?

Мы вложили значительные средства в программу обновления Forte Village, но наши ресурсы не безграничны, к тому же мы должны приносить доход инвесторам, иначе зачем им нас поддерживать? Мы стараемся удлинить сезон, для чего требуются дополнительные возможности и вложения, например для весеннего и осеннего периодов, мы уже сделали крыши для бассейнов в SPA.

Вы так же говорили, что не сожалеете, что не стали миллиардером. Однако серди ваших клиентов немало людей именно из этой категории. Что для вас является самым важным навыком при работе с такой взыскательной публикой?

Топ-менеджер должен понимать индивидуальные потребности каждого гостя и организовывать все соответствующим образом. Все клиенты хотят внимания и ожидают, что именно их потребности будут учтены в полной мере. Чем важнее гость и чем больше он тратят, тем выше эти ожидания, а значит и наша потребность в совершенстве всех аспектов сервиса.

Несколько лет назад вас пригласили читать лекции в Harvard University. Почему выбрали вас и понравился ли вам этот новый опыт?

Бизнес-школа Гарвардского университета одна из самых известных в мире, благодаря своим инновационным методам преподавания. Forte Village был выбран как пример из-за свой известности и, прежде всего, за невероятные результаты, которых добился. Он также был выбран как ведущий мировой курорт, потому что является единственным, кто выполнил «9 критериев удовлетворенности гостей»: локация, пляж, проживание, рестораны, развлечения, шоппинг, отдых и спорт, детские мероприятия и СПА. Я нашел этот опыт очень полезным, поскольку сам в прошлом участвовал в подобных бизнес-исследованиях.

Есть руководители, которые ходят на работу и ждут отпуск на курорте, вы же относитесь к руководителям, чья работа и есть курорт. Как вы сами предпочитаете отдыхать от такой работы?

Моя работа интересная и сложная, и мне нравится то, что я делаю, а в свободное время мне нравится проводить время со своей семьей и заниматься спортом, раньше это был футбол, но теперь я играю в теннис.

Вы планируете когда-либо покинуть Forte Village Resort? Например, попробовать открыть собственное заведение такого типа? Если бы у Вас была такая возможность в какой стране вы ее реализовали бы?

Я много путешествовал и жил во многих странах, поэтому могу сказать, что Сардиния - одно из лучших мест, где можете жить вы и ваша семья. Сейчас мы так заняты планами развития, что я не собираюсь никуда уходить.

Как изменился портрет гостей за время вашего руководства Forte Village Resort?

Да, наши гости сильно изменились, так как мы превратились в роскошный курорт. Есть, конечно, постоянные гости, которые возвращались к нам каждый год в течение 20 или 30 лет, но в целом мы становимся более интернациональными, о чем говорит даже визит президента Китая.

Можете ли вы поделиться с нами какими-нибудь цифрами о гостях Forte Village Resort из Казахстана?

Мы не публикуем информацию о наших гостях, давайте просто скажем, что наша база новых и постоянных гостей растет независимо от тенденций других курортов.

В интервью руководители курортов и люксовых отлей обычно упоминают две свои главные заботы: уровень персонала, и привлечение большего числа гостей. Даже поверхностное знакомство с Forte Village Resort наводит на мысли, что у вас подобных проблем нет. А какие есть?

Мы хотели бы продолжать расти, продлить сезон и продолжить модернизацию курорта в соответствии с потребностями клиентов и тенденциями на рынке. Например, семьи теперь приезжают на отдых с несколькими мобильными гаджетами, и все ожидают наличия высокоскоростного интернета, что для нас является новым вызовом, ведь технические кабели и инфраструктура изначально не были разработаны для решения таких задач.

Ваш стиль управления всегда отличали инновации. Возможно, с тех пор как вы возглавили Forte Village Resort появилась какая-нибудь новая должность или сфера, которой не было до вас?

Из года в год мы вводили много изменений с создали совершенно новые услуги в сфере досуга и развлечения, а так же создали такие масштабные проекты, как медицинский SPA и Forte Arena! В этом году у нас есть новая локация в Кальяри, где мы занимаемся развитием Palazzo Doglio.

Children's wonderland_Forte Village-min.jpg

Будучи начальником, от чего вы получаете наибольшее удовольствие на работе?

Конечно, достигать цели и задачи, которые ставим перед собой - это всегда важно, но что действительно приносит удовлетворение - это увидеть, как наши гости наслаждаются тем, что мы для них делаем, а сотрудники счастливы заботиться о гостях. Чего еще можно желать?

Какой совет вы можете дать тому, кто мечтает однажды стать генеральным директором?

Много трудитесь, изучайте свою профессию, мыслите вне рамок и имейте смелость делать то, во что верите. Как сказал Фрэнк Синатра, do it your way!


Добавлено: 10 мая 2018 г. в Стиль жизни

Просмотров: 822   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1209/


NEW
Похожие записи