Esentai Apartments: кто живет в стеклянном домике?

EA.jpg

Esentai Apartments – один из самых престижных жилых комплексов Алматы, который находится по соседству с Esentai Mall и The Ritz-Carlton, Almaty. Это место уже сегодня можно назвать новым центром города – здесь находятся офисы крупных компаний, роскошные рестораны, проходят самые красивые ивенты, кинематографисты используют локацию всего комплекса Esentai для своих фильмов. А каково жить в этом комплексе мечты? Мы решили спросить об этом у людей, которые арендуют квартиры от компании Estate Management Company в жилых блоках.


Азамат Сейтбеков, бизнесмен

О преимуществах аренды жилья перед покупкой

Я живу в Esentai Apartments с июля 2017 года, и могу сказать, что в последнее время арендовать квартиру стало намного выгоднее, чем покупать. Перед тем, как сделать выбор в пользу аренды, я провел расчеты и сделал вывод, что покупка квартиры и ее последующая сдача в аренду будет приносить около 7% годовых от общей суммы. Для меня, как для предпринимателя, ликвидность – важный фактор, поэтому действительно экономичнее арендовать жилье, или же вложить деньги в бизнес, который будет в дальнейшем приносить дивиденды, чем закапывать их в стены и бетон. К тому же, арендуя квартиру, мы не привязываем себя к одному месту, и это соответствует моему духу свободы. Сегодня я живу в Алматы, завтра это может быть другой город, Москва, например. Не вижу смысла оставлять здесь квартиру в случае переезда. Сдавать ее в аренду я не хочу, потому что для меня это будет не выгодно, но и когда квартира простаивает – тоже не лучший вариант.

О Esentai Apartments

Одно из главных преимуществ Esentai Apartments для меня - локация. Здесь, в верхней части города, экологическая обстановка лучше, чем в центре. Немаловажно также то, что к комплексу хорошие подъездные пути, отсюда удобно выезжать в любую сторону. Это фактически новый центр, от которого 5-10 минут езды до старого центра. Что касается апартаментов – мне нравится, что они сдавались полностью меблированные. Здесь уже было все, вплоть до постельного белья, оставалось просто въехать со своими вещами. Я очень люблю жить в отелях, и, по сути, аренда квартир в Esentai Apartments – это заселение в отель на долгосрочной основе. Только здесь жилая площадь в два-три раза больше, чем в обычном гостиничном номере, а по цене в два-три раза ниже.

1-5922.jpg

Об услугах для арендаторов

Как раз сегодня, перед вашим приходом я вспомнил, что холодильник у нас не генерирует лед. Если мы сталкиваемся с какими-либо техническими сбоями, то в любой момент можем воспользоваться услугами штатных сервисных работников. И при этом я буду чувствовать себя увереннее, чем если буду вызывать сотрудников любой другой компании, потому что знаю, что сотрудники ЕМС – компании, сдающей апартаменты в аренду – проходили соответствующие проверки. Они вежливы, пунктуальны, быстро и профессионально устраняют неполадки. Это входит в стоимость арендной платы. Конечно, коммунальные услуги здесь дороже, чем в других жилых комплексах, но это нивелируется тем, что мы находимся на круглосуточном обслуживании.

О безопасности

Мне нередко приходится бывать в командировках, но я уверен, что моя квартира в безопасности. Охрана круглосуточно дежурит как по периметру комплекса, так и на этажах и в паркинге. Тем не менее, это не напрягает. Конечно, я не храню ценные вещи в квартире, но все остальное в безопасности.

Об инфраструктуре

В 3-4 минутах ходьбы находится Esentai Mall, где есть все, что нужно – от химчистки и салонов до бутиков и ресторанов. Непосредственно в самом жилом блоке ничего нет, и я этому даже рад, потому что, в противном случае, здесь было бы много посторонних людей. 


Бейбит Алибеков, бизнесмен, блогер

О преимуществах аренды квартиры перед покупкой

Во-первых, покупка недвижимости – это замораживание средств. Если вы бизнесмен, частный предприниматель, то, конечно, вам лучше использовать эти деньги в обороте. Хотя считается, что у каждого казаха должен быть дом, крыша над головой, и с этим я тоже согласен. С другой стороны, сейчас мир очень динамичен, всегда нужны ликвидные деньги. К сожалению, недвижимость – не самый ликвидный актив. А если говорить о еще более жизненных факторах, то в Алматы нередко происходят землетрясения. И в такие моменты ты понимаешь, что лучше не обладать квартирой, а пользоваться чьей-либо. Я не могу говорить о сейсмоустойчивости Esentai Apartments с профессиональной точки зрения, но хочу отметить, что толчки на верхних этажах практически не ощущались.

Во-вторых, Esentai Apartments предлагает тебе идеальную квартиру для проживания, в которой, по сути, есть все. Она полностью оборудована бытовой техникой, причем недешевой. Если сантехника, то Villeroy & Boch, если это бытовая техника – то Miele, Gaggenau, Bosch. Стиральная машинка с сушилкой, посудомоечная машина, большой двухкамерный холодильник – по сути, ты амортизируешь все самое дорогое, что может предложить рынок, и это в разы выгоднее, чем покупать и устанавливать эту технику за свой счет. Одна только стоимость техники превысит стоимость аренды квартиры.

Об обслуживании

Я часто бываю за границей, но ни разу не видел подобного качества обслуживания в апартаментах при жилых комплексах и даже в самых лучших пятизвездочных отелях. Отмечу, что в Esentai Apartments везде чисто, горят все лампочки, и даже в паркинге царит идеальная чистота. Даже когда ты заезжаешь зимой на машине и с колес летит грязь, уже через пару часов от нее нет и следа. Это действительно говорит о том, что менеджмент осуществляется на очень высоком уровне. Сравнивая с зарубежными апартаментами, могу сказать, что во многих аспектах Esentai Apartments может дать им фору.

Об инфраструктуре

На территории Esentai Apartments находятся собственные спортивные площадки, а все остальное обусловлено соседством с торговым центром Esentai Mall, где есть и супермаркет, и кинотеатр, и ритейл во всех его проявлениях, и рестораны – от фастфуда до East и Korean House. По сути, у тебя во дворе находится The Ritz-Carlton, где могут остановиться твои иногородние друзья или партнеры, откуда ты можешь заказать еду или воспользоваться другими услугами отеля. Esentai Apartments формирует определенный стиль жизни, когда ты можешь начать утро с чашки кофе в Starbucks, затем провести встречу в Esentai Tower, после чего спуститься на обед в East, а затем встретиться с партнерами за кофе в Paul. Вечером ты можешь зайти в Esentai Fitnes или Six Sences Spa. Проживание в Esentai Apartments заставляет тебя самосовершенствоваться, и из всего, что я вижу в городе, безусловно, это лучший вариант для того, чтобы арендовать жилье.

И, наконец, аренда квартиры у юридического лица обеспечивает гораздо больше гарантий, чем аренда у частного лица, которое завтра может по той или иной причине выселить тебя. У компании EMC есть собственный офис здесь же, в Esentai Apartments, представители компании оперативно реагируют на все запросы жильцов, и это еще один плюс в пользу аренды апартаментов именно у этой компании. 


Просмотров: 2305   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1219/


NEW
Похожие записи