Где провести ифтар в Алматы?

SVS-Ramadan Food.jpg

В ночь с 16 на 17 мая начался священный месяц Рамадан. Специально для тех, кто держит пост, рестораны Алматы предлагают специальное меню после захода солнца, которое сопровождается водой, финиками и сухофруктами. Мы сделали подборку хороших мест, куда вы сможете прийти на ифтар-меню.


1. Rumi

руми 3.jpg

В прошлом году рестораны Rumi были самым популярным в городе местом для ифтара. Здесь для тех, кто соблюдает пост, предусмотрен специальный сет стоимостью 3990 тенге. В него входит овощная нарезка, суп, плов или другое горячее блюдо на выбор, хлебная корзина, восточные сладости, вода, компот, чай, фруктовая ваза и десерт. Меню обновляется каждый день, отслеживать его можно в сториз @plovkz. Советуем бронировать столик заранее, иначе рискуете провести пару часов в ожидании.

Более того, в течение месяца Рамадан в сториз Инстаграма @plovkz будут публиковаться идеи для добрых дел, которые может сделать каждый. Даже если вы не держите Оразу, можете присоединиться к этой активности, тогда и для вас священный месяц не пройдет незамеченным.

Адрес:

пр. Достык, 63, уг. Шевченко

пр. Абылай хана, 92а, уг. Кабанбай батыра

Тел. +7 701 808 01 11

Стоимость: 3990 KZT


2. Vista

SVS-Ramadan Food 2.jpg

The Ritz-Carlton, Almaty подготовил, пожалуй, самое шикарное предложение для ифтара. Шеф-повар Исмаил Алчай подготовил три предложения: сет-меню, меню для групп от 30 человек и особое меню с гриль-миксом. В сет-меню входят традиционные для Рамадана блюда: хлеб с тахини, оливки, сырная тарелка, финики и сухофрукты, из напитков – айран и шербет. На горячее вам предложат суп из ягненка, из вторых блюд – мансаф из ягненка или шашлык, куриный или говяжий. А на десерт – запеканка со сливочным соусом.

Если вы выберете угощения для группы, то вам подадут напитки из кобыльего и верблюжьего молока, чечевичный суп, а также закуски хумус, салат табуле из булгура, закуску из баклажанов, традиционную турецкую закуску хайдари из натурального йогурта с рассольным сыром. На горячее – запеченный ягненок. Также вам предложат горячую самсу и пиде, а на десерт – пахлаву.

Особое меню с гриль-миксом необходимо заказывать за несколько дней. В него входят куриное барбекю, каре ягненка, фрикальдельки, лаваш, булгур, овощи на гриле, а также луковый маринад. Сухофрукты из фиников, сушеного инжира и кураги, хумус и мутабель, чечевичный суп, самса с сыром и мясом и сезонные фрукты также включены в меню.

Ужин в одном из лучших ресторанов Алматы, с видом на ночной город с 30 этажа станет отличным завершением дня.

Адрес: пр. Аль-Фараби, 77/7

Тел. +7 727 332 88 88

Сет-меню: 15 500 KZT на одну персону

Меню для групп: 18 000 KZT на одну персону

Меню с гриль-миксом: 22 000 KZT на одну персону


3. Villaggio

вилладжио.jpg

Рестобар Villaggio также подготовил специальное предложение. Ифтар проводится в виде фуршета, в стоимость входят салаты трех видов, закуски трех видов, суп, горячее трех видов, гарниры трех видов, а также суши, десерты, фруктовая нарезка и напитки. Не забывайте, что у Villaggio есть уютная летняя терраса – вечером здесь можно будет хорошо отдохнуть и насладиться не только вкусным ужином, но и прекрасным видом на горы и красивейший комплекс Villa Boutiques & Restaurants.

Адрес: пр. Аль-Фараби, 140А, 2 этаж

Тел. +7 701 099 77 88

Стоимость: 3500-4000 KZT


4. Brasserie в Rixos Almaty

риксос.jpg

Ифтар-меню в ресторане Brasserie, расположенном в отеле Rixos, как и в прошлом году будет подаваться каждый вечер в течение месяца в формате шведского стола. Меню будет включать в себя горячие блюда, разнообразные салаты и десерты. Из первых блюд советуем обратить внимание на следующие позиции: чечевичный или говяжий суп, бефстроганов, баранью голень. На гарнир вы сможете выбрать овощи на пару, рис, картофель и тд. А из салатов такие классические варианты, как оливье и греческий салат.

Адрес: ул.Кабанбай батыра, 510

Тел. +7 727 300 33 00

Стоимость: 10 000 KZT на одну персону, 5000 KZT на ребенка


5. ZiyafEt

ziyafet.jpg

Для всех любителей турецкой кухни стейкхаус ZiyafEt разработал два вида ифтар-меню. Первое меню включает в себя чечевичный суп, салат, ягненка в тандыре с гарниром на выбор, баклову на десерт, морс, чай и воду в неограниченном количестве. Второе меню предлагает мясное ассорти, которым славится стейкхаус. В него входят ребрышки, котлета, сунджук, локум и антрекот (все по одной штуке). К обоим меню прилагаются стартеры – хурма, черные маслины, зеленые оливки, два вида сыра, мед, сливочное масло, овощная нарезка, курага и орехи.

Адрес: ул. Желтоксан, 172, уг. Сатпаева

Тел. +7 777 404 33 33

Стоимость меню №1: 7900 KZT

Стоимость меню №2: 9700 KZT


Добавлено: 18 мая 2018 г. в Стиль жизни

Просмотров: 7047   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1220/


NEW
Похожие записи