Новое место в Алматы: ресторан и терраса на крыше The Monkey

Панорамный ресторан The Monkey, который открылся четыре месяца назад, уже стал одним из любимых мест алматинцев. А в начале мая состоялось открытие самой высокой летней террасы на крыше, и сейчас это место можно по праву отнести к категории must-visit. 


Если вы уже были в The Monkey, то знаете, что ресторан располагается в бизнес-центре Green Tower (уже знакомому нам по офисам компании Regus). Вы не увидите здесь вывески, но, тем не менее, вечером в The Monkey нет свободных столиков, потому что их нужно бронировать заранее, лучше за неделю.

1-0246.jpg

В чем причина такой популярности? Во-первых, здесь уже сформировался определенный круг гостей. Владельцы ресторана пришли к выводу, что в городе хватает мест для молодежи, где можно выпить, покурить кальян и повеселиться. А вот респектабельных рестобаров с хорошей кухней и атмосферой «для своих» не так уж много. Сейчас люди ходят не столько поесть или выпить, сколько «на людей». Скорее всего поэтому в The Monkey, после 20:00 действует строгий фейс- и дресс-контроль. Мужчинам – вход с 26 лет, девушкам – с 21.

16.jpg

Во-вторых, The Monkey – это место, где собираются друзья. Персонал встречает гостей как друзей, поэтому каждый почувствует здесь свою особенность и значимость.

WhatsApp Image 2018-05-27 at 20.47.49.jpeg

«Нам удалось создать действительно интересный, стильный и вкусный проект, вдохновившись лучшими ресторанами и барами России и Европы. Сейчас мы стремимся к тому, чтобы стать законодателями модного и комфортного отдыха с демократичными ценами», - отметил арт-директор The Monkey Аскар Жунисбеков.

В ресторане очень интересный интерьер, который объединил в себе сразу несколько направлений – лофт, модерн и вместе с тем элементы роскоши. К примеру, здесь сочетается кирпич (к слову, его везли специально из России, разрушенных царских поместий), обилие цветов, дерево и мягкая мебель, а бетонные потолки украшают многоярусные люстры, которые привезли прямиком со знаменитой итальянской выставки «iSaloni» в Милане.

Тут и там можно увидеть обезьянок – на потолке над подиумом, на авторских светильниках. Но самое главное – по выходным в зале гуляет живая обезьяна, ее зовут Диана. Временами Диана подсаживается к гостям, ее угощают фруктами, и, похоже, здесь она настоящая принцесса.

Что касается террасы, здесь главное – открывающаяся панорама города и Кок Тобе. Так же здесь имеется контактный бар, расположенный на краю крыши. Днем здесь можно отдохнуть в тени навеса, пообедать и посмотреть с высоты 55 метров, на город, утопающий в зелени. А ночью, когда зажигается подсветка, терраса приобретает просто потрясающий вид. Находясь здесь, можно почувствовать себя в Дубае или в Сингапуре.

Невероятный вид на город открывается из любого уголка террасы. 

Тот самый момент, когда чувствуешь себя где-нибудь в Дубае. 

Что касается кухни, The Monkey не ограничивается какими-то определенными позициями, как становится модно в последние годы. Шеф-повар Николай Королев долгое время работал в Южной Азии в ресторанах Малайзии и Тайланда, около 4 лет состоял в Московской гильдии шеф-поваров, и сейчас вернулся удивлять блюдами средиземноморской классики, европейской и паназиатской кухни в авторском исполнении. 

Меню здесь достаточно обширное, и каждый найдет что-то по своему вкусу – мясо, морепродукты, вегетарианские блюда, бургеры, закуски, десерты и многое другое. 

Тибон стейк

Сырники с элементами молекулярной кухни

Муссовое пирожное "Берри Тейл"

Обязательно попробуйте позиции, которых больше нет нигде по городу – к примеру, салат итальянский с осьминогом в авторском исполнении, бургер из верблюжатины «Camel Trophy», сырники с элементами молекулярной кухни, стейки как и локального, так и американского происхождения, приготовленные на открытом огне. Кстати, если вы пришли большой компанией и хотите заказать блюда на компанию, вам приготовят и их.

Обратите внимание на детали, из которых складывается общая картина ресторана. Счет здесь подают в настоящих кокосах, на официантах – деревянные бабочки с логотипом The Monkey, а если в баре отмечают день рождения, то официанты выходят поздравлять именинника в шлемах, выполненных в виде обезьяньей головы, а аниматор одевается в костюм золотой обезьяны.

Даже фирменные коктейли здесь подаются в кружке в виде обезьяны. На фото - авторский коктейль Crasy Monkey.

«Мир высоких эмоций» - так звучит слоган The Monkey. Вы получаете эмоции от отличной кухни, интересных коктейлей, красивых людей, которые вас окружают, качественного сервиса, развлечений. Развлечениям здесь уделяется отдельное внимание. По будням звучит живая музыка, по пятницам и субботам – отдельная шоу программа. Это могут быть ходулисты в тематических костюмах, выступление циркового карлика или воздушных гимнастов – высота потолков позволяет исполнять самые разные номера. Летом каждую неделю будут проходить тематические вечеринки с участием мировых дижеев, а также российских звезд. Поэтому в The Monkey вы получите не только гастрономическое удовольствие, но и множество новых впечатлений.

Авторский коктейль MARAPPA

Но это не означает, что здесь нельзя побыть в спокойной атмосфере. Если хотите провести вечер с бокалом вина и видом на ночной город, то вам создадут для этого все условия – посадят на диван у прозрачной перегородки, зажгут свечу, нальют вина и предложат плед. Поэтому самое время начинать сезон алматинских вечеров в The Monkey, и пусть каждый вечер будет неповторимым. 


Адрес: пр. Достык, 192, БЦ Green Tower, 12 этаж

Тел. +7 701 037 03 33

Средний чек: 8000 KZT

Количество посадочных мест: 

В зале - 120

На террасе - 90

Режим работы: 

Пн.-Вс.: 12:00 - 02:00

Пт.-Сб.: 13:00 - 04:00

Инстаграм: @the_monkey_almaty


Добавлено: 1 июня 2018 г. в Стиль жизни

Просмотров: 11518   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1223/


NEW
Похожие записи