Новое место в Алматы: Rumi на Медео

Руми.jpg

11 июня в Алматы открылся новый ресторан Rumi, который находится на Медео. Здесь гостей уже ждет все лучшее, что они привыкли видеть в Rumi и в Dala, а бонусом - потрясающий вид на горы и летняя терраса на свежем воздухе. 


В день открытия ресторана управляющий партнер сети Rumi Куаныш Шонбай рассказал, почему в качестве новой локации выбрали Медео, поднимут ли они цены и как будут конкурировать с ресторанами восточной кухни, находящимися рядом.

куаныш.jpg

«Мы взяли в управление свободное помещение, причем это произошло в кратчайшие сроки. Я сам почти каждый день поднимаюсь на Медео, иногда медитирую, иногда провожу там переговоры – все-таки свежий воздух благотворно влияет на умственную деятельность. Как-то на днях я заметил, что одно из помещений пустует. Я нашел владельца, связался с ним, 29 мая мы встретились, 4 июня приняли решение о передаче нам помещения, и 11 июня уже открылись. Для нас это кратчайший срок, но мы уложились в него, потому что помещение уже было готовое, оставалось только привезти свое оборудование и инвентарь. Я думаю, что Rumi станет еще одним поводом чаще бывать на Медео», - отметил Куаныш Шонбай.

32861065_2090882781195977_7220538656841269248_n.jpg

Rumi на Медео, конечно, не выбивается из общей концепции ресторанной сети, но здесь расширенное меню и интересный интерьер, который отлично вписывается в представление об идеальном отдыхе в горах.

«Я сторонник того, чтобы каждый Rumi был со своей изюминкой. На Абылай хана много кофеен, поэтому мы там мы сделали лаунж, чтобы гармонично вписаться в общий вид улицы. А здесь, на Медео, Rumi выглядит как ресторан для туристов. Мы практически не меняли интерьер, поэтому он не похож на предыдущие наши проекты. И если вы заметили, то мы не назвали его центром вкусного плова, этот Rumi – центр традиционной кухни. Помимо плова, здесь есть новые блюда, какие-то из них мы взяли из меню Dala. Мы экспериментируем с этой точкой, новый проект станет чем-то средним между Rumi и Dala, вберет в себя все лучшее от этих двух ресторанов».

29542097_2064948847122704_5982701848118221744_n.jpg

«Цены мы планируем оставлять такими же, как в городе. Специально завышать для туристов и иностранцев, конечно, не будем. Единственное, в меню, как я уже сказал, будут новые позиции, и они могут быть дороже, чем плов, манты и другие блюда. Но в целом, будем работать по стандартной схеме. У нас нет цели наживаться на людях, которые приезжают отдыхать на Медео. У нас есть опыт с рестораном Rumi в Mega Silk Way, где иногда бывают бешеные очереди, по выходным количество гостей в три раза больше, чем в будние дни, но, тем не менее, мы не поднимали цены из-за локации. Поэтому новый ресторан на Медео – это тот же самый Rumi с вкусным пловом, доступными ценами и качественным сервисом, только еще и с красивейшим видом на наши прекрасные горы».

«Что касается соседства с другими ресторанами, которые работают на Медео уже много лет – мы не собираемся ни с кем конкурировать, хотя бы потому, что у нас нет алкоголя, мы ориентированы на семейный отдых. Опять же, я сужу по себе – если я сам в месяц по 20 раз поднимался в горы, и ни разу не зашел ни в одно из этих заведений, значит, им, наверное, чего-то не хватает. Главное отличие нашего ресторана в том, что из окон открывается потрясающий вид как с западной стороны, так и с северной. Уверены, гости будут рады, что для них расширяется выбор хороших ресторанов на Медео», - прокомментировал Куаныш Шонбай. 

Адрес: Медео, чуть ниже ледового катка

Инстаграм: plovkz


Просмотров: 2317   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1229/


NEW
Похожие записи