Новое место: «Бармаглот» в Атырау

IMG_5417-min.jpg

22 июня в Атырау открывается любимый бар алматинцев – «Бармаглот». На протяжении 10 месяцев команды Prime Family Group и Parmigiano Group готовились к запуску этого проекта, и уже совсем скоро «Бармаглот» будет встречать атырауцев фирменными коктейлями, отличной кухней и веселыми тусовками.


Можно было ожидать, что второй «Бармаглот» откроется в Астане, но выбор пал на нефтяную столицу Казахстана. Здесь проживает много экспатов, которые во многом формируют ресторанную жизнь города своей культурой и привычками, поэтому Атырау просто нужен был бар с хорошей европейской атмосферой.

«Бармаглот» в Атырау больше алматинского – он тоже двухэтажный, помещение занимает более 700 кв.м. На первом этаже посадка исключительно барная – всего в зале 120 посадочных мест за высокими столами на барных табуретах. Впрочем, как и в алматинском «Бармаглоте» - с высоких стульев открывается лучший вид из панорамных окон бара. 

Кстати, общая протяженность барных стоек на первом этаже составляет 26 метров.

А на втором этаже царит своя атмосфера – более расслабленная, неторопливая, когда после стаканчика-второго виски хочется почитать Бегбедера. И вот это бар, каким он должен быть – шумным, душевным, свободным. 

Конечно, здесь предусмотрена летняя терраса, причем в Атырау она окружена забором с розовыми вьющимися кустами и виноградом. В теплое время года прозрачные окна-двери открываются, и таким образом, не создают перегородку между залом на первом этаже и террасой. 

Терраса вмещает в себя шесть пергол, каждая рассчитана на 12 гостей, 22 высоких стола с барными табуретами. Одним словом, места хватит всем – наверное, атырауцам не придется сидеть с коктейлями на тротуаре, как это часто делают алматинцы, которым не хотят ждать освободившийся столик. В жару здесь будет работать система распыления ароматизированной воды, создающая охлаждающий туман.



В меню будет представлен широкий выбор горячих блюд, салатов и десертов, которые разрабатывали шеф-повар Prime Family Group Иван Огородник и бренд-шеф Ефим Чмелев. 



Ну и, конечно, как без широкого выбора алкоголя и знаменитых бармаглотовских коктейлей от шеф-бармена Дмитрия Королева и Ардагера Ахметова. Здесь есть отдельный бар Chivas, и три металлических стеллажа занимают почти 2000 бутылок Chivas Regal, на основе которого рождаются самые фантастические коктейли.

Адрес: г. Атырау, пр. Азаттык, 2

Тел. +7 777 378 88 88

Инстаграм: @barmaglot_bar_atyrau


Добавлено: 15 июня 2018 г. в Стиль жизни

Просмотров: 4380   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1230/


NEW
Похожие записи