Как прошла презентация книги Ержана Рашева «Человек на балконе»?

IMG_096-min.jpg

16 июня в Алматы состоялась презентация дебютной книги Ержана Рашева «Человек на балконе». Подписчики ждали этого события давно, поэтому в назначенное время, в три часа дня, на летней террасе Man’s City Cafe свободных мест уже не осталось. А люди все подходили, вставали в боковых проходах, у бара, между столиками, и к началу презентации здесь яблоку было негде упасть.  


Для тех, кто не в курсе, что Рашев выпустил книгу, расскажем предысторию. Около полугода назад, когда Телеграм в Казахстане только начал набирать обороты, между тремя на тот момент самыми популярными блогерами – Алишером Еликбаевым, Ержаном Рашевым и Бейбитом Алибековым – началась гонка за подписчиками на их каналах. Чтобы заинтересовать аудиторию, Рашев начал публиковать в Телеграме свою книгу «Человек на балконе», которую он написал десять лет назад, вернувшись с учебы за границей в Казахстан. Книга хорошо «зашла» в Телеграме, и читатели попросили Ержана выпустить ее в бумажном формате. Желание подписчиков – закон, и вот два месяца спустя Рашев представил алматинцам книгу.

IMG_023-min.jpg

«Если честно, я до сих пор не могу поверить в это, все происходит, как будто во сне. На самом деле, я давно мечтал выпустить книгу, и когда она попала ко мне в руки, одна моя мечта сбылась. Процесс издания оказался гораздо сложнее, чем я думал, потому что мне всегда казалось, что издать книгу – это отправить ее в типографию на печать. Оказалось, что перед этим нужно ее отредактировать, заверстать, получить государственный регистрационный номер, пройти множество бюрократических заморочек. Этот процесс постоянно задерживается, что-то откладывается, но я очень рад, что несмотря на все трудности, мы выпустили книгу. Если ты действительно чего-то хочешь, то ты сможешь реализовать свою мечту», - поделился Ержан Рашев.

Издателем выступил Бейбит Алибеков, для него это также был первый опыт выпуска книги. «Человек на балконе» вышел тиражом 3000 экземпляров.

IMG_174-min.jpg

Специально для гостей презентации готовили коктейли на основе Beefeater.

Поддержать Ержана пришли Кайрат Кудайберген, Алишер Еликбаев (он же был ведущим презентации), Куаныш Шонбай, Сауле Сергазинова и, конечно, Джулиана, ведь книга посвящена ей. На первой странице указано – «Джулиане, которая до сих пор меня спасает».

IMG_176-min.jpg

«Хочу поблагодарить всех, кто сегодня собрался здесь, вы помогли Ержану исполнить его мечту! Сегодня за завтраком он сказал мне: «Я не могу в это поверить – рядом со мной любовь моей жизни, и я презентую свою книгу. Пять лет назад я не мог даже подумать об этом!». Мы рады, что этот день настал, а настал он благодаря вам. Книга – наше детище, наш первый ребенок, и ее не было бы без вас!», - сказала Джулиана.

Правда, Алишера Еликбаева интересовал вопрос, отличается ли бумажная книга от той, что люди уже прочитали в Телеграме? Оказалось, что Ержан дописал две новые главы, которые еще не читал никто, и доработал уже опубликованные, поэтому купить книгу определенно стоит.

Отдельно нужно сказать об обложке – Ержан специально проводил конкурс на лучшую обложку, было очень много интересных работ, все они были опубликованы в сториз в Инстаграме. В итоге, Ержан выбрал обложку от Анары Буркитбаевой.

Приятно было видеть, сколько презентация собрала людей - молодых, интересующихся, и, самое главное, читающих. 

После презентации последовала автограф-сессия – больше часа Ержан подписывал книги всем желающим, а люди покупали по несколько экземпляров, для себя, друзей, родных. А все те, у кого не было возможности приобрести книгу в день презентации, могут купить ее в Man’s City Café, Sunset Cafe и Main Street Café.

Купили книгу - получили селфи в подарок. 

Тем временем у Джулианы шла отдельная автограф-сессия. 

Куаныш Шонбай - управляющий партнер сети ресторанов Rumi, Dala и Madeni, и он не устает повторять, что бизнесу учится в основном по книгам. 

Ильяс Ахмет, Сауле Сергазинова, Алишер Еликбаев, Андрей Мануйлов

Первая книга Бейбита Алибекова в качестве издателя. 

Хорошая книга и стакан Beefeater - то, что нужно для выходного дня. 


Просмотров: 6444   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1232/


NEW
Похожие записи