Новое место: Craft Kitchen & Bar на проспекте Достык

1-5960.jpg

Craft Kitchen & Bar, который алматинцы полюбили за вкусные бургеры, открылся на новой локации. Теперь Craft – это уютный ресторан с летней террасой, меню с блюдами из разных стран мира и собственными десертами.


Владельцы Craft – семейная пара, Эдвард и Сабина. Эдвард приехал из Швеции, а познакомились они с Сабиной в Дубае. Поработав в Дубае, они задумались, где хотели бы жить, и выбор пал на Алматы. Здесь Эдвард и Сабина решили открыть свой собственный ресторан и привнести в него лучшие традиции и кухни с разных стран мира, в которых они побывали. Это и Швеция, родина Эдварда, и Бразилия, откуда родом его мать, и Россия, где он прожил несколько лет, и Эмираты, и Таиланд, и Марокко, и другие уголки мира. Первый Craft на Фурманова открылся 2,5 года назад, и недавно ресторан переехал на новое место – проспект Достык.

Сейчас Эдвард работает шеф-поваром в собственном ресторане, а Сабина отвечает за административную часть. У них небольшая команда – бармен, кондитер, официанты, и это, по словам Эдварда, одна из особенностей европейского подхода к управлению рестораном, когда владельцы сами контролируют все рабочие процессы, персонал максимально открыт к гостям, лично выходят встречать их и могут пообщаться в течение вечера.

«Мы придерживаемся концепции семейного ресторана, где можно попробовать домашнюю еду по демократичным ценам. Рецепты блюд привозим со всего мира – мы часто путешествуем и хотим привнести частичку гастрономических открытий здесь, в нашем ресторане в Алматы. Я сам готовлю в своем ресторане, иногда, когда поставщики не успевают вовремя привезти продукты, сам езжу на базар и выбираю свежие продукты. Здесь у нас немного места для хранения, поэтому закуп производится каждый день. Соответственно, готовим мы немного, а продукты у нас всегда свежие, купленные с утра», - рассказал Эдвард.

Новый Craft вдвое больше прежнего по площади - зал и терраса рассчитаны на 89 посадочных мест, и кухня здесь закрытая, поэтому гостям не мешают посторонние звуки и запахи.  

В Craft обязательно нужно попробовать авторские блюда от Эварда – аргентинские креветки гриль, брокколи гриль с кедровыми орешками, испанские чили, приготовленные на углях. Меню достаточно компактное, здесь не так много позиций, но Эдвард рекомендует не ограничиваться бургерами, а оценить новые блюда.

IMG_8669-min.jpg

Тунец с авокадо и манго сальсой

Мидии с лаксой и картофелем фри

Брокколи на гриле с гранатовым соусом

«Я всегда стараюсь выйти в зал, познакомиться с гостями и предложить им что-то новое из меню. Для этого я просто могу вынести им только что приготовленное блюдо. Многие удивляются, что у нас есть не только бургеры, поэтому мне важно показать им, что другие блюда тоже заслуживают внимания», - отметил Эдвард.

IMG_8664-min.jpg

Карамельный десерт с Юзу, 2000 тенге

IMG_8658-min.jpg

Баноффи, 2200 тенге

Отдельно надо сказать про десертное меню. В нем всего пять позиций, но это не стандартные чизкейк или медовик, а десерты, рецептура которых разрабатывалась с нуля и которые можно попробовать только в Craft. Кстати, хлеб и булочки они также пекут сами.

И, конечно, здесь хорошее барное меню – обширная винная карта, авторские коктейли, а в скором времени в Craft будут завозить редкое пиво из разных стран мира. 

Для коктейлей используются только натуральные ингредиенты, никаких полуфабрикатов – даже сиропы готовят сами, из сока фруктов и ягод.

«Рецепт наших коктейлей прост – качественный алкоголь, натуральные ингредиенты, смелость и желание делать то, что мы любим. Мы не боимся экспериментировать, поэтому получаем результат, которым хочется делиться», - отметил бармен Федор.

"Наша команда - это наша семья. Мы относимся к своим сотрудникам так же, как к гостям - готовы вместе решать возникшие проблемы, всегда идем навстречу. Именно поэтому в нашем ресторане царит по-настоящему теплая, семейная атмосфера", - поделился Эдвард.

Новый Craft станет отличным местом для дружеской встречи, семейного ужина и для футбольных фанатов – сейчас на летней террасе транслируется Чемпионат мира. 

Интерьер разрабатывали сами Эдвард и Сабина. Здесь, на летней террасе, Эдвард реализовал свою мечту посадить дерево.

Еще одно преимущество террасы - панорамные окна, которые наполняют ее естественным светом. 

Помимо крытой террасы, на которой можно расположиться в прохладную или дождливую погоду, есть открытая терраса на несколько столиков. А для гостей Craft предусмотрена отдельная парковка прямо перед входом в рестораном.


Адрес: пр. Достык, 40/1, уг. ул. Карасай батыра

Тел. +7 701 719 19 77

Средний чек: 5000-7000 KZT

Инстаграм: @craft.almaty


Просмотров: 2870   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1237/


NEW
Похожие записи