Новое место: ресторан и пиццерия Honey-Honey

На Esentai Square открылся ресторан Honey-Honey. Здесь готовят настоящую неаполитанскую пиццу, которую так вкусно описывала Элизабет Гилберт в своей книге «Есть, молиться, любить», предлагают фантастический апельсиновый раф и транслируют чемпионат мира на летней террасе – одним словом, мы нашли новое место, которое можем порекомендовать.


Honey-Honey открылся всего месяц назад, и уже прославился своей пиццей. Пиццайоло Петр – член FIP (Федерация итальянских пиццайоло). Как оказалось, приготовить настоящую неаполитанскую пиццу – это целое искусство. Тесто для нее готовится из муки, привезенной из Неаполя и ферментируется в течение двух суток! Поэтому пицца очень легко усваивается и не оседает лишними килограммами. 

Неаполитанская пицца имеет тонкую середину и пышные края, которые пружинят при нажатии. Есть ее нужно руками, свернув рулетиком. Также Петр готовит в печи горячие неаполитанские сэндвичи, способные поспорить по вкусу с самой неаполитанской пиццей. 

Основную часть меню для Honey-Honey ставил известный московский шеф-повар Георгий Троян. Согласно современным тенденциям оно небольшое, основу составляет микс итальянской и французской кухни. 

Для любителей традиционной кухни есть паста, легкие салаты, блюда из рыбы и мяса. Говядина и конина ферментируются по двое суток перед приготовлением, в результате чего мясо получается в меру прожаренным и сочным. 

Тем, кто не боится открывать для себя что-то новое, можно посоветовать эклеры с камчатским крабом, пастрами из конины, камамбер, запеченный в луковой золе, лосось гравлакс в лепестках маринованного дайкона с копченной сметаной и попкорном из гречки, и многое другое.

Кстати, хлеб здесь выпекают сами и подают в качестве комплимента с подкопченным сливочным маслом.

Кофеманам обязательно нужно попробовать цитрусовый раф, приготовленный в кофемашине Ascasa Big Dream. Красная кофемашина, привезенная специально из Барселоны, не может не привлечь внимание красивым цветом и дизайном в стиле 60-х годов. Кроме того, ее «начинка» выполнена исключительно из нержавеющей стали, а не из меди, как в большинстве кофемашин, что позволяет варить максимально качественный кофе. 

В Honey-Honey уверены, что у их гостей все в порядке с чувством юмора, поэтому хостес одевают в такие симпатичные футболки. 

Несмотря на то, что ресторан открылся месяц назад, здесь уже с утра сидят гости. Свою роль, конечно, сыграла локация – на Esentai Square удобно проводить деловые встречи за завтраком, приходить на ланч и просто приятно отдыхать по вечерам. 

Помимо этого, гостей привлекает интерьер, демократичные цены, и, конечно, вкусная еда. Внутри здесь мило-мило (honey-honey): мягкие кресла в оттенках свежей зелени и морской волны, элементы золота и латуни в декоре, большой мраморный шкаф-холодильник с хорошей коллекцией вин (с соответствующими температурными режимами для хранения красных и белых вин).

Зал делится на две зоны - на входе можно сесть за небольшим столиком, если вы забежали сюда выпить кофе и быстро перекусить. 

А атмосфера в зале располагает к неспешному ужину в хорошей компании. 

На летней террасе по вечерам транслируют чемпионат мира – идеально, чтобы заказать сэндвичи, разливное пиво или коктейли и поболеть за свою команду. 

А в скором времени в Honey Honey появятся завтраки, жители Esentai Apartments и офисные работники их очень ждут, поэтому будет еще больше поводов заглядывать сюда.


Адрес: пр. Аль-Фараби, 77/1

Тел. +7 727 339 93 13

Режим работы: 12:00 – 23:30

Инстаграм: @honeyhoney_almaty


Просмотров: 2100   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1241/


NEW
Похожие записи