Куаныш Шонбай презентовал свою первую книгу "Екінші болма!"

12 июля бизнесмен, основатель сети Rumi Group Куаныш Шонбай представил свою первую книгу, основанную на авторской теории - "Екінші болма! Жеңіске жетудің қазақша жолы". Презентация прошла в "Меломан Гранд" и собрала полную аудиторию - от студентов до пожилых людей. 


Куаныш Шонбай - живой пример того, как парень из Тараза за два года создал одну из самых успешных ресторанных сетей в Казахстане. На сегодняшний день в Алматы и Астане представлены десять ресторанов сети Rumi Group - Rumi, Madeni и Dala.  

Ранее Куаныш неоднократно говорил, что такому серьезному подъему способствовало самообразование. Именно поэтому книги и теоретическое обучение играют особую роль на пути к успеху, как для самого Куаныша, так и для всей его команды. В книге "Екінші болма! Жеңіске жетудің қазақша жолы" Куаныш Шонбай описал свой собственный опыт, который поможет читателю избежать многих ошибок. 

"Это книга не о бизнесе в чистом виде. Я проводил очень много тренингов по маркетингу для своих друзей, управляющих, коллег, и понял, что людям не всегда нужен инструментарий, как они часто полагают. Оказалось, что проблемы кроются глубже - в характере человека, понимании некоторых вещей, в элементарной лени. Кто-то в принципе не понимает, зачем нужно учиться, идут на поводу у своих комплексов, не выкладываются на 100%. В своей книге я пишу о том, что стараться - это хуже, чем ничего не делать. Когда человек ничего не делает, и, соответственно, не получает результата, он может винить в этом только себя самого. А когда человек старается, но не получает результата, он начинает винить всех, кроме себя. Причем формулировка "стараться" изначально настраивает на отсутствие желаемого результата. Поэтому я говорю, что надо не стараться, а делать, и даю несколько инструкций, как приступить к этому. Я бы порекомендовал читать книгу до того, как вы начнете заниматься карьерой, бизнесом или в принципе любым делом в жизни. Обратите внимание, что в названии используются слова "Путь к победе". Я говорю победа, а не успех, потому что от успеха многие теряют голову, даже если это просто покупка машины. Нам нужен не такой успех, который сносит крышу, а нужна очередная победа, которых впереди еще будет много, и не надо из каждой делать большое событие". 

Что необычно, презентация книги прошла уже после того, как было продано около 4000 экземпляров. И, тем не менее, зал был полон. По словам Куаныша, его аудитория - это не начинающие бизнесмены или маркетологи, а обычные казахоязычные люди, которые хотят улучшить свою жизнь и готовы что-то делать для этого. 

"Моя книга будет интересна людям, которые ищут себя, и чувствуют, что им нужны перемены. Это не только представители бизнес-среды, но и студенты, учителя и многие другие. К примеру, был случай, когда учительница, прочитав книгу, решила стать бортпроводницей. Безусловно, были начинающие бизнесмены, которым книга была полезна. Или наоборот, некоторые бизнесмены после прочтения книги поняли, что они скорее хорошие исполнители, нежели предприниматели. Я хотел бы, чтобы все те, кто ищет себя, не переставали постоянно учиться, ошибаться, совершенствоваться и работать над собой", - отметил Куаныш Шонбай. 

"Чем именно будет полезна книга? Наверное, тем, что в ней много кейсов, понятных и знакомых многим. Если разобраться, то у любой проблемы есть три основные причины. Первая - инструментарий и технологии, вторая - мышление и третья - ваш настрой, философия. Как правило, 80% проблем возникают не из-за инструментов, а из-за неправильного настроя. Литературы по эффективным инструментам очень много, а моя книга направлена на то, чтобы систематизировать то, что есть в голове у человека". 

"На сегодняшний день количество проданных книг приближается к 5000 экземпляров. И ни один человек не сказал мне, что она была непонятной или странной. Наоборот, люди говорят - такое ощущение, что это книга обо мне. Как я уже отметил, проблемы и кейсы, которые я разбираю, близки и знакомы многим, поэтому можно сказать, что книга действительно формирует мышление". 

Мы не зря отметили, что презентация прошла уже после того, как было реализовано уже более 4000 экземпляров. По словам Куаныша, первый тираж составил 1000 экземпляров, и за это время они допечатывали тираж еще пять раз, меняли дизайн обложки, шрифты. Поэтому на презентации было немало людей, которые уже прочитали книгу, и для них это была возможность встретиться с автором вживую и поделиться своим мнением. 

"Написать книгу я мечтал давно, еще тогда, когда даже не был бизнесменом, а просто записывал свои идеи. Непосредственно оформление книги заняло около месяца, но я шел к этому очень давно. Первый тираж вышел после новогодних праздников, из-за того, что у нас были очень сжатые сроки, в книге были опечатки. Но я всегда повторяю слова моего любимого автора, Евангелиста Гая Кавассаки: «Если ты сделал что-то модельно (без ошибок), значит, ты уже опоздал». Если бы мы старались довести книгу до идеала, сейчас бы мы не продали пять тысяч экземпляров и не смогли бы помочь изменить жизнь пяти тысячам человек. Я рад что мы сделали невозможное".

Книгу Куаныша Шонбая можно приобрести в сети ресторанов Rumi Group, сети магазинов "Меломан", а также на сайте 2-bolma.kz.  


Просмотров: 3110   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1245/


NEW
Похожие записи