В чем суперсила алматинцев?

fdf.png

В субботу, 28 июля, в Алматы стартует акция в поддержку детского хосписа "Я с тобой", организаторами являются Esentai Mall и дизайн-бюро Etage. В рамках акции на третьем этаже молла будет продаваться коллекция маек, свитшотов, дождевиков, дизайн которых разработал Etage. Все средства от продажи будут направлены на нужды хосписа. 


Хоспис «Я с тобой» был создан в 2009 году по инициативе Общественного фонда поддержки онкологических больных «Здоровая Азия» и оказывает медицинскую, социальную, психологическую и духовную помощь неизлечимо больным детям и их семьям. Также через выездные бригады хоспис помогает детям на дому. 

Данные о деятельности хосписа в цифрах: 

- Около 200 детей находятся сейчас на попечении хосписа. 

- 72 ребенка были сняты с учета как дети, победившие болезнь. Таким образом, за годы своего существования центр доказал, что онкологические заболевания – это не приговор. 

- До 12 детей центр принимает в своем доме в поселке Кыргаулды вблизи Алматы. 

В этом году хоспис работает без государственных грантов и существует исключительно за счет пожертвований неравнодушных людей. Поэтому проект Esentai Mall и Etage  станет отличным шансом для каждого внести свой вклад в поддержку хосписа. Для этого всего лишь нужно купить майку, свитшот или дождевик. Цены абсолютно приемлемые - от 10 000 до 17 000 тенге. 

Проект поддержали молодые режиссеры, музыканты, журналисты, фотографы и дизайнеры, которые призывают жителей города объединиться и помочь подопечным хосписа, потому что «вместе мы сильнее». 

EM_Merch_Posters_IG_hq-04.png

Майя Акишева: "Я думаю, это функция взрослого осознанного общества - сделать регулярную благотворительность нормой. Когда каждый жертвует адекватную для него сумму каждый месяц на выбранную сферу: помощь хоспису, как в этом случае, помощь пожилым людям, социально дезадаптированным людям или вообще приюту для животных. Можно много спорить о том, что это забота государства, а можно молча внести посильный для себя вклад. Мне кажется, второе экологичнее".

Анита Акишева: "Очень рада, что меня пригласили к участию в проекте! Всегда приятно видеть, как люди объединяются, чтобы сделать мир лучше. Мир, в котором чувствуешь, что мы не одиноки и готовы друг-другу помогать. Все в этом деле: Esentai Mall, Etage Group и волонтеры – большие молодцы. Я очень надеюсь, что как можно больше людей узнают об этой акции и мы сплотимся в ещё больший круг!". 

photo5393342991281793581.jpg

Марина Карпыкова: "Так как в нашей стране с благотворительностью дела обстоят не очень хорошо, нужно поднимать уровень осведомлённости населения с помощью таких акций. Мы не можем быть безразличными. Если не мы, то кто?". 

EM_Merch_Posters_IG_hq-13.png

Ян Рэй: "Одна мысль о детском хосписе вызывает у меня дрожь по телу. Это учреждение действительно заслуживает внимания алматинцев. Нам всем нужно стать более социально ответственными, тем более у каждого есть шанс не оставаться в стороне, просто купив футболку или свитшот. Это самая необходимая вещь в повседневном гардеробе, зато с какой историей она будет!". 

37914022_1663516593777775_590289795377266688_n.jpg

Анастасия Тарасова: "Мне очень хочется, чтобы детский Хоспис в Алматы (а он существует) был очень светлым, сильным местом. Здесь нужны крепкий дух и моральные силы, и спокойствие, и достоинство. Я преклоняюсь перед людьми, которые сказали - хоспис нужен и мы будем это делать. Я очень хочу, чтобы хоспис, который несет такую важную миссию не знал проблем с деньгами, бензином, счетами, памперсами, питанием. Сейчас хоспис существует исключительно за счёт пожертвований частных лиц и компаний, у него нет государственной поддержки. Очень часто мы обходим призывы о помощи стороной. В соцсетях фотографий детей, которым нужна помощь, все больше с каждым днем. Порой ты пролистываешь их автоматически. НО -  нельзя бросать ребенка, которому не в силах помочь врачи. И я благодарна Асель Джабасовой, Esentai Mall и Etage за организацию акции в поддержку алматинского детского хосписа «Я с тобой». Минималистичные майки, свитшоты и дождевики можно будет купить в магазинах на третьем этаже молла уже с сегодняшнего дня. Все средства от продажи будут направлены в детский хоспис. Помощь этим детям не имеет границ!". 

EM_Merch_Posters_IG_hq-08.png

Райхана Мухлис: "Принять участие в этой акции, купить футболку или просто отправить деньги - это самое малое, что мы можем сделать для детей из хосписа. То, через что они проходят, абсолютно несравнимо с помощью, которую мы можем оказать. Но нужно понимать, что даже минимальный вклад с нашей стороны может стать решающим в чьей-то жизни, в данном случае нужно только помогать делом. Помимо того, что коллекция, специально разработанная в поддержку хосписа, очень стильная и удобная, каждая вещь несет в себе смысл - купив ее, вы дадите ребенку шанс на жизнь. Алматинцы для меня - люди с большой душой, готовые помогать друг другу, и в этом наша сила. Мы не можем обходить стороной подобные вещи, да и не должны этого делать. У всех участников этой акции есть серьезная платформа в виде аудитории, людей, которые смотрят на них и слушают их. Я думаю, мы не имеем права не использовать это преимущество. Мы должны держаться вместе, побуждать людей, которые рядом с нами, на участие в благотворительных акциях, которые по силам каждому". 


Благотворительная коллаборация Esentai Mall x Etage станет первым шагом к большой краудфандинговой кампании в поддержку хосписа, старт которой планируется на сентябрь.

Дата старта продажи коллекции: 28 июля

Коллекция будет продаваться в бутиках на 3-ем этаже Esentai Mall до 31 августа. 

Сайт хосписа, через который можно отправить финансовую помощь: detskyhospis.kz


Добавлено: 27 июля 2018 г. в Персоны

Просмотров: 634   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1251/


NEW
Похожие записи