История казаха из Booking

Аман Утемуратов — программист из Алматы, который сейчас работает в компании Booking.com. Для того, чтобы присоединиться к команде лучшего в мире сервиса по бронированию отелей, он оставил стабильную работу в Qazkom и уехал в Амстердам, еще не будучи уверенным в том, что его кандидатуру одобрят. Но ему удалось пройти несколько этапов собеседования, и сейчас Аман занимается развитием функционала сервиса и привлечением новых клиентов. В нашем интервью Аман рассказал о том, как он попал в Booking, о своих рабочих буднях и легко ли казахам жить в Амстердаме. 


Аман, для начала расскажите немного о себе. С чего начиналась ваша карьера программиста? 

Я закончил Международный университет информационных технологий (МУИТ), и, собственно, там научился всему, что знаю и умею сейчас. В 2014 году, окончив бакалавриат, решил поступить на магистратуру. Днем я работал по специальности в "Казкоммерцбанке", вечером учился. В то время я старался участвовать в IT-конкурсах, на которых есть возможность реализовать свой потенциал, показать себя. Одним из наиболее престижных конкурсов для меня стала международная олимпиада IT-Планета, организаторами которой являются крупнейшие технологические компании России. Она состояла из двух этапов: на первом участники сдавали тест на знание языка программирования, на втором проходили трехчасовое онлайн-соревнование. По результатам двух туров у меня были самые высокие показатели, и со всего Казахстана только я прошел в финал. Правда, завоевать победу мне не удалось, но я все равно доволен результатом. Как говорится, главное - не победа, а участие, и, я бы добавил, полученный опыт. 

Как вам удалось попасть в Booking? И как вообще казахстанцы выходят на международные компании, которые не размещают вакансии для нашего рынка? 

Я прочитал на Yvision статью Алибека Датбаева - первого казахстанца, которому удалось устроиться на работу в Booking. Не описать словами, как его история мотивировала меня на успех. Именно тогда я тоже захотел стать частью команды Booking. Я связался с Алибеком через LinkedIn и сказал, что мечтаю попасть в Booking. Он, в свою очередь, порекомендовал меня рекрутерам, и мне назначили дату собеседования. Я готовился к нему, как с самому важному экзамену в своей жизни (улыбается). Сначала сотрудник HR-отдела позвонил мне по скайпу, объяснил, каким образом работают сотрудники Booking и дал домашнее задание. Его нужно было выполнить на определенном ресурсе, который инженер может отслеживать в реальном времени. Я решил все задачи первого этапа на "отлично". А вот во втором туре мне предстояло телефонное интервью с инженером компании, и я его провалил. Но представители Booking дали мне хороший совет - научиться смотреть на проблему с разных сторон и находить выход из любой ситуации. Через год я попытался снова, и уже во второй раз мне удалось устроиться на работу в Booking.  

То есть все собеседование проходило удаленно? Вам даже не пришлось ехать в офис компании, чтобы встретиться с ними лично? 

Почему же, в конце января 2017 года я прилетел в Амстердам, чтобы пройти финальный третий этап. Компания оплатила расходы на перелет, проживание и питание на весь период моего пребывания в Нидерландах. Представители Booking дали мне четыре дня на подготовку, а на пятый день пригласили на интервью. За эти четыре дня я успел не только повторить всю базу, но и ознакомиться с городом. Могу сказать, что невозможно не влюбиться в Амстердам. Это один из самых красивых городов мира с прекрасной архитектурой и очень доброжелательными к туристам жителями. Меня всегда восхищала столица Нидерландов, но я никогда не думал, что в будущем буду здесь жить и работать.Что касается третьего этапа собеседования — это самая сложная, но вместе с тем интересная часть. В общей сложности она длится четыре часа и включает в себя несколько пятиминутных перерывов. Третий этап собеседования проводят несколько сотрудников компании. Каждый из них задает разные вопросы, в моем случае тестировали по базе данных, кто-то просил объяснить, как бы я решил ту или иную задачу. Затем они в течение нескольких дней анализируют результаты собеседования. На третий день после финального этапа интервью мне прислали официальное письмо с приглашением на работу. И хоть к этому времени я уже был настроен на успех и положительный результат, все равно мои эмоции было не передать словами.  

Расскажите, как проходят первые дни у новобранцев? У вас был какой-то период адаптации? 

Первые три дня я проходил различные тренинги, где всем новичкам объясняли, как выстроена система работы в Booking. Затем нас начали распределять по командам в разные отделы. Испытательный срок для каждого длился два месяца. В это время мы выполняли небольшие по объему задачи, которые получали от куратора команды. После успешного прохождения стажировки меня определили в бэкэнд-отдел, и я приступил к работе.

Что входит в ваши обязанности сейчас?

Я работаю в качестве бэк-энд разработчика: поддерживаю работу сайта в отличном состоянии, чтобы люди могли без трудностей регистрироваться и искать нужную информацию. Также вместе с командой придумываю новые идеи и разработки для продвижения сервиса Booking. Если идея окажется жизнеспособной, то ее внедряют в систему. И, конечно, вся наша компания занимается привлечением клиентов. 

Было бы интересно узнать о "внутренней кухне" компании Booking.  Как проходит обычный будний день работников, есть ли какие-то привилегии для сотрудников? 

В нашей компании очень важно уметь соблюдать баланс между работой и личной жизнью. Booking заботится о том, чтобы сотрудники не только продуктивно работали, но и качественно отдыхали. У нас свободный график, я могу прийти в 10 часов утра, а уйти в пять или шесть вечера. Никто не работает сверхурочно и не задерживается на работе допоздна. Никто не заставляет "отсиживать" часы на работе. Но, конечно, бывают исключительные случаи, когда твоя помощь просто необходима в офисе. В таких ситуациях нужно выходить на работу даже в выходные дни. В офисе все предусмотрено для комфортной работы и отдыха - есть специальные зоны, где можно поиграть в бильярд, пейнтбол, настольный футбол или просто посидеть с книгой. Сотрудникам предоставляют бесплатные снэки, фрукты, сладости, напитки. 

А какие у сотрудников взаимоотношения с руководством компании? Насколько руководители открыты своей команде? 

В отличие от руководителей казахстанских компаний, наши не стараются прятаться от своих подопечных в личных кабинетах. Они всегда находятся в общей зоне, могут сидеть вместе с нами за одним рабочим столом, стараются учитывать мнение каждого сотрудника. Если сотрудник чего-то не понимает, в любое время может обратиться за помощью к менеджеру отдела. И хотелось бы отметить, что здесь люди не испытывают стресса, если не успевают сдать что-то вовремя или сталкиваются с фейлом. Если ты столкнулся с какими-либо трудностями в процессе работы, тебя не будут штрафовать или применять еще какие-то меры наказания. Мы работаем по системе Fail Fast, Learn Faster. Иными словами, мы учимся на собственных ошибках, поэтому практическая деятельность для нас в приоритете. В Booking считают, что если ты ошибаешься, значит, ты работаешь. 

37728692_10160482933725543_124310153276162048_n.jpg

Казахи в Booking. Фото: Алибек Датбаев, facebook

Не так давно Алибек Датбаев выкладывал у себя на Фейсбуке фото казахов, которые работают в Booking, вас там не меньше десяти человек! Вы все в одной команде? 

Нет, все мы работаем в разных департаментах и отделах. В Booking более тысячи подразделений, поэтому вероятность попасть в одну команду равна нулю. А вообще, Booking знаменит своим интернациональным коллективом, у нас работают представители 140 национальностей, приехавшие с разных уголков мира. Из наших ближайших соседей есть граждане России, Украины, Беларуси.  

Вам разрешается переходить из одного департамента в другой и менять должность?

Да, поработав полгода в одной команде, можно перейти в другую. В компании это довольно часто практикуется, ведь таким образом ты можешь держать себя в тонусе, не расслабляться.

Насколько я знаю, у Booking также есть офисы в Сиэтле, Сингапуре. При желании, вы  можете рассчитывать на работу в офисах этих стран?

При желании - да, наше руководство принимает во внимание любую просьбу работника. Если сотрудник хочет переехать, например в Израиль (там также имеется официальное представительство Booking), то его без всяких проблем переводят в офис, который находится там.

Я слышала о том, что офис Booking может посмотреть любой желающий, достаточно прийти, и тебе проведут экскурсию по компании. Это правда?

Да, если человек проявляет интерес к компании, то наши сотрудники с удовольствием покажут ему офис и расскажут, как устроен Booking изнутри. 

Вы уже больше года живете в Амстердаме, поделитесь своими впечатлениями, каково это - ощущать себя жителем этого города, а не просто туристом? 

Не устану повторять, что Амстердам - невероятно красивый и очень чистый город. Я снимаю квартиру рядом с офисом, и добираюсь до работы пешком, минут за 20. В основном, жители предпочитают передвигаться на велосипедах, из-за них в городе даже бывают пробки. В Амстердаме меня устраивает все, кроме, пожалуй, цен на жилье и продукты. По сравнению с Казахстаном, здесь все обходится вдвое дороже.  

Возвращаться пока не планируете? 

В ближайшее время - нет. Мне нравится моя работа, сейчас хотелось бы получить максимальный опыт от нее. Но я обязательно вернусь в Казахстан. Кто, как не мы, будет развивать страну? 

И, наконец, что бы вы посоветовали ребятам, которые стремятся работать в крупнейших международных компаниях? 

Учитесь на своих ошибках. Верьте в то, что у вас все получится и решайте как можно больше алгоритмических заданий.  


Добавлено: 30 июля 2018 г. в Персоны

Просмотров: 6772   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1146/


NEW
Похожие записи