Александр Орлов открывает в Алматы культовый ресторан «Тануки»

В сентябре этого года Александр Орлов открывает в Алматы японский ресторан «Тануки». Группа этих ресторанов работает в Москве уже 14 лет, и за это время они стали лучшими в сегменте демократичных мест с японской кухней. Мы побывали в первом московском «Тануки» на Велозаводской, попробовали фирменные роллы и супы, и теперь рассказываем, чего ждать алматинцам от нового ресторана.


На сегодняшний день в Москве работает 55 ресторанов «Тануки», а всего их 68 – в городах России, Украины, США, и вот 69-й открывается в Алматы. За 14 лет название «Тануки» стало ассоциироваться у москвичей с японской кухней, суши и роллами. Пойти есть суши – значит пойти в «Тануки».

1-8221.jpg

Татьяна Рахманова, генеральный директор компании мастер-франчайзи «Тануки» на территории РФ и СНГ, уверенно заявляет, что у них лучшая японская и паназиатская кухня. Сейчас становятся популярными концепты с монопродуктами или небольшим меню, но в «Тануки» придерживаются другой позиции. Меню здесь обширное – около 150 позиций, 12 видов супов, 39 видов роллов. Вы встречали где-нибудь еще такое разнообразие?

1-8264.jpg

Не избалованные качественными морепродуктами алматинцы должны оценить суши в «Тануки». Лосось завозят с Фарерских островов в охлажденном, а не замороженном виде, угорь – из Китая.

1-8196.jpg

В таком разнообразии, конечно, легко потеряться, но мы можем посоветовать в первую очередь попробовать блюда, в названии которых есть «Тануки». Это блюда, приготовленные по фирменным рецептам бренд-шефа. К примеру, суп «Тануки-ям» - новый взгляд на классический том-ям, который еще не разочаровал ни одного гостя.

1-8144.jpg

Чтобы поддерживать интерес гостей на протяжении стольких лет, «Тануки» постоянно обновляет меню. Также у них есть собственная служба доставки, причем одна из лучших в городе – клиенты могут получить любое блюдо из меню на дом, его привезут в любую точку Москвы в течение 45 минут. 

Два с половиной года назад было принято решение модернизировать интерьер ресторанов. Уже через два года планируется провести апгрейд всех точек "Тануки" - сделать интерьер более современным и стильным, но при этом сохранить японскую самобытность. 

1-8341.jpg

Конечно, новые рестораны уже открываются в обновленном формате интерьера. Ресторан в Алматы будет современным, модным и вместе с тем уютным - все, как любят алматинцы. 

Главная миссия ресторана – неравнодушное отношение ко всему: работе, команде, гостям. Как говорит Татьяна Рахманова, если просачивается равнодушие хоть к малейшей детали, успех уходит вместе с гостями.


В преддверии открытия «Тануки» в Алматы мы поговорили с Александром Орловым о том, каким будет первый ресторан этой группы в Казахстане.

– Александр, поздравляем вас с запуском «Тануки» в Алматы! Расскажите, пожалуйста, что нового привнесет этот бренд в ресторанную жизнь нашего города?

– У нас очень высокое качество японской кухни при относительно демократичных ценах. Думаю, что в Алматы еще нет того формата, которого мы придерживаемся – японская еда высокого качества, самые свежие морепродукты в сочетании с современным интерьером.

– Меню и концепт алматинского «Тануки» будут такими же, как в Москве?

– Да, все будет таким же, как в Москве. Мы везем всю команду из Москвы – шефа, бренд-шефа...

 Различаются ли требования и предпочтения российской и казахстанской аудитории?

– Я не вижу большой разницы. Просто в Москве народу живет больше, чем в Алматы.

 В чем особенности японской кухни, которую предлагают в «Тануки»?

– Наше главное отличие от других ресторанов – очень обширное меню и огромное разнообразие роллов. Там есть много таких позиций, которых в Алматы никогда не было.

 Ваше любимое блюдо в «Тануки»?

– Любимое блюдо назвать не могу, потому что, когда я бываю там, всегда ем разную еду. Мне нравится именно то, что там большой выбор, и каждый раз можно заказать что-то новое.

 В Алматы сейчас хорошо развивается барная культура. А в «Тануки» будут какие-нибудь новые японские напитки или алкогольные коктейли?

– Конечно, у нас будет интересная коктейльная карта. Вообще, в алматинском «Тануки» бар разместится в двух местах – внутри и на летней террасе. На террасе также будут качественные кальяны, уголок для диджея - одним словом, все атрибуты хорошего летнего отдыха.

 «Тануки» позиционирует себя как ресторан в демократичном сегменте, можете обозначить средний чек?

– Я думаю, средний чек будет около 30 долларов.

 И, наконец, не можем не спросить вас о том, почему за последний год вы закрыли в Алматы свои успешные проекты – «И рыба, и мясо», China Gold. Zoloto также пользовался огромным успехом.

– Понимаете, время идет, все меняется. Какие-то концепты приходится закрывать, и вместо них мы открываем новые. Мы стараемся действовать, я не вижу здесь никаких проблем, и больших сожалений по поводу закрытия ресторанов у меня тоже никогда не было. China Gold работал в Алматы пять лет, но я счел, что месторасположение все же не очень удобное, далеко до него ехать, и многие это отмечают. Поэтому мы будем открывать этот концепт в более удачном месте.

 Спасибо за интервью! Ждем открытия «Тануки» и будем рады появлению новых ресторанов вашего холдинга в Алматы. 


Открытие террасы и запуск службы доставки состоится 10 августа. 

Открытие зала ресторана ожидается 20 сентября 2018 года. 

Адрес: Достык, 232

Тел. +7 727 349 39 33

Инстаграм: @tanuki.kazakhstan

www.tanuki.kz


Просмотров: 2721   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1250/


NEW
Похожие записи