Новое место в Алматы: ресторан Capriccio

Итальянских ресторанов много не бывает - в Алматы появилось новое место с вкусным ризотто, пиццей и морепродуктами, обширной винотекой и уютной летней террасой. Ресторан называется Capriccio, и если вы еще не были здесь, рассказываем, почему сюда нужно прийти. 


Владельцы Capriccio поставили перед собой задачу открыть уютный уголок Италии в Алматы. Ресторан встречает симпатичной летней террасой, расположенной вдоль Абылай хана. Внутри зал делится на две зоны, над интерьером работала команда дизайнеров из Милана.  

Зал небольшой, он рассчитан на 38 посадочных мест, но за счет белых тонов и высоких потолков создается ощущение простора и домашнего уюта. 

Здесь создана атмосфера, в которой хочется "отключиться" от всех дел и провести время не торопясь, за вкусной едой и хорошим вином, как это умеют делать итальянцы. 

Capriccio - место для людей, которые умеют получать удовольствие от еды и атмосферы. 

IMG_4667.jpg

За кухню отвечает бренд-шеф Зоран, который на протяжении 20 лет работал в ресторанах Италии, Германии, Испании, Азербайджана и России. 

А теперь он работает в Алматы, и даже самое простой продукт, будь то рыба, мясо или паста, превращает в настоящий шедевр. Тем, кто пришел сюда первый раз, Зоран рекомендует попробовать национальное итальянское блюдо ossobuco - тушеную телятину с шафроновым ризотто и гремолаттой. 

В Capriccio хороший выбор морепродуктов - обязательно попробуйте устрицы или мидии, к ним вам подадут бокал шампанского. Морепродукты завозят только в охлажденном виде, можете быть уверенными в том, что это не замороженные полуфабрикаты. 

Мидии в сливочном соусе

Спагетти с чернилами каракатицы, рукколой и креветками

Огуречный ролл с мясом краба и авокадо

Для любителей мяса есть несколько видов стейков - от классического рибая до медальонов из конины. 

И, конечно, пицца - в меню представлено около 10 видов, по вашему желанию любую пиццу приготовят на ржаном или пшеничном тесте. 

К каждому блюду вам помогут подобрать вино. В винной карте представлено около 100 наименований - от коммерческих, знакомых большинству людей, до коллекционных экземпляров.

IMG_4389.JPG

И отдельно нужно рассказать про десертное меню. Здесь нет классического тирамису, зато есть десерты, рецепт которые передаются в Италии по наследству от бабушек и мам - к примеру, торт из рикотты с фисташковым кремом или торт из малины с маракуйей. 

Одним словом, в Capriccio можно каждый раз пробовать что-то новое и открывать для себя настоящую итальянскую кухню.

А чашка кофе или бокал вина на летней террасе станут прекрасным завершением дня. 


Адрес: пр. Абылай хана, 145, уг. ул. Курмангазы

Тел. +7 777 799 88 99

Режим работы: ежедневно с 12:00 до 00:00

Средний чек: 8000 KZT

Инстаграм: @capriccio_italian_cuisine 


Добавлено: 4 августа 2018 г. в Стиль жизни

Просмотров: 494   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1255/


NEW
Похожие записи