История казаха из Google

anuar-serikov_photo-min.jpg

Ануар Сериков – парень из Алматы, который работает инженером в Google. Для него, как и для многих, работа в этой компании была мечтой, но разница в том, что он понимал – в Google трудятся такие же люди, и попасть в их команду абсолютно реально. Как ему удалось осуществить свою мечту и действительно ли работа в Google такая, как ее показывают в фильмах, Ануар рассказал в нашем интервью.


Ануар, насколько мы знаем, многие ребята попадают в международные компании через своих знакомых, которые могут порекомендовать их. А как попали в Google вы?

На самом деле, рекомендация друзей – один из надежных способов трудоустройства. Подкрепленная референсом кандидатура всегда ценится выше, чем резюме без рекомендаций. У меня был одноклассник Шерзат, с которым мы вместе учились в алматинском КТЛе. К тому моменту, когда я был на третьем курсе, он заканчивал Северо-Американский Университет и уже получил приглашение на работу в Google, поэтому смог сделать для меня рекомендацию. Благодаря ему рекрутеры рассмотрели мое резюме и пригласили на собеседование. Собеседования проходят по телефону, я разговаривал с двумя инженерами Google, которые задавали мне задачи на алгоритмы, структуры данных и основы компьютерных наук. Все задачи я решал в Google Doc, чтобы интервьюеры отслеживали их в режиме реального времени. И после успешного прохождения собеседования меня пригласили на стажировку в Калифорнию, которая изменила мою жизнь.

Чем вы занимались во время стажировки?

В Калифорнии я провел 12 недель, стажируясь в головном офисе компании, который находится в городе Mountain View. Мне довелось поработать в команде Google Play – мы искали новые алгоритмы для сравнения приложений для Android между собой. Честно говоря, было довольно сложно, много информации приходилось усваивать на лету. Но в команде работаешь среди умных и отзывчивых людей, каждый из которых чему-то научит и всегда придет на помощь. За это время я успел прочувствовать корпоративную культуру компании, сдружился с ребятами и решил, что хочу работать в Google как полноценный инженер.

Стажировка в Google оплачивается или люди приходят в компанию работать ради опыта?

Компания Google известна своими «перками» и условиями, которые предоставляются сотрудникам. К счастью, на стажеров они тоже распространяются, поэтому у меня была и зарплата, и бонус, покрывающий проживание, перелет и прочие расходы.

photo5426847636020898092.jpg

Каковы шансы стажеров попасть в команду и получить официальное трудоустройство? И по каким критериям выбирают будущих сотрудников из числа стажеров?

Шансы у всех разные. По окончании стажировки команда пишет на стажера отчет, рассказывает о его успехах, насколько человек вписывается в корпоративную культуру. Помимо этого проводятся дополнительные собеседования, на которых кандидатам приходится решать сложные задачи и умудряться писать чистый код на маркерной доске. По итогам всех собеседований специальная комиссия принимает решение, предлагать работу в компании или нет. Конечно, чтобы у вас было больше шансов стать частью команды, нужно знать свою профессию, уметь работать в команде, быстро обучаться новым вещам. Нужно быть “googley”. Это такой термин, показывающий, насколько хорошо человек вписывается в корпоративную культуру. Насколько он честный, добрый, вежливый. Вообще, критериев, наверное, очень много, они довольно запутаны и покрыты грифом конфиденциальности. Но есть очень интересная книга, которую написал один из экс вице-президентов компании по работе с персоналом Ласло Бок - “Работа Рулит! Почему большинство людей хотят работать именно в Google”. В книге автор рассказывает много полезных инсайтов, а также представляет любопытную картину на эволюцию процессов найма в компании.

И как давно вы официально работаете в Google?

После трех месяцев в Калифорнии я вернулся в Казахстан, чтобы окончить университет. Осенью 2017 года со мной связался рекрутер из Google и сообщил, что по результатам стажировки они будут рады пропустить этап онлайн-тестирования и приглашают сразу на оффлайн-собеседование в свой офис в Париже. Там мне предстояло пройти четыре раунда собеседований, и вот честно – я ожидал, что они будут легче. Те алгоритмы, которые пришлось вспоминать и чертить на доске  —  ну вот никогда бы не подумал, что их спросят. Большой поклон олимпиадному прошлому, ибо примерно половину решений я вытащил только благодаря опыту в спортивном программировании. После собеседования я очень долго ждал оффер, но к счастью, он пришел – меня пригласили в офис Google в Лондоне. И после того, как у меня была готова виза и разрешение на работу, я, наконец, приступил к работе. Это было в мае 2018 года, и сейчас я являюсь частью команды Google Arts and Culture. Мы собираем все культурное наследие планеты, оцифровываем его и делаем доступным и интересным для каждого. У нас есть и сайт, и приложения (вот как раз приложением проекта я и занимаюсь большую часть времени). Есть также и виртуальные туры по музеям, и коллекции картин, которые можно посмотреть в “супер-увеличенном” режиме. У нас есть много чего, посмотрите сами. Проект довольно популярен на западе.

Расскажите, как проходит ваш обычный рабочий день?

Мой день начинается с 15-минутной велопрогулки от дома до офиса (у нас, кстати, целая парковка для велосипедов, с раздевалками, прачечной и душем) и завтрака. Затем беру кофе и иду на рабочее место, проверяю письма коллег из США, ставлю себе задачи на день и приступаю к кодингу. Прерываюсь на обед, перекусы, совещания и отдых. После ужина еду домой, снова на велосипеде. Романтика!

28660742_1991113064264535_5493757625398984704_n.jpg

Для многих Google ассоциируется с компанией мечты, так вот из чего складывается это понятие? Какие условия они создают для сотрудников?

С тем, что Google – работа мечты, трудно поспорить, этому есть много веских причин. Главная ценность - люди. Их много, они очень умные и добрые. Постоянно находясь среди талантливых людей, невольно начинаешь выходить из зоны комфорта и развиваться. Здесь у каждого можно чему-нибудь научиться. Есть такое понятие, как Googler 2 Googler, подразумевающее передачу опыта от одних сотрудников другим. Это может быть что-то связанное с профессией напрямую, а может быть какое-нибудь хобби, вид спорта, да в принципе, что угодно. Я, например, хожу на тренировки по греко-римской борьбе, которые проводит один из наших ученых-исследователей, параллельно являющийся профессиональным спортсменом. А в плане условий, есть все что нужно для комфортного провождения времени. Это и бесплатная еда (полноценные завтраки, обеды и ужины), и тренажерные залы, и всевозможные развлечения, и мероприятия. Поэтому сказочные условия в компании – вовсе не выдумка.

А для иностранных сотрудников есть какие-либо привилегии? Компания не обеспечивает жилье, к примеру?

Для меня и моей семьи (супруги и ребенка) компания оплатила перелет в Лондон, помогла сделать визы, обеспечила временным жильем и предоставила риелторов для поиска своей квартиры. Одним словом, иностранным сотрудникам оказывают всяческую поддержку, необходимую для гладкой смены обстановки. Можно даже на языковые курсы записаться за счет компании, при необходимости, если работаешь в стране, где английский не является основным языком. Также для всех сотрудников есть множество льгот и скидок на самые разные услуги и товары, начиная от авиабилетов и гостиниц, заканчивая мастер-классами и скидками на одежду.

Было бы интересно узнать о корпоративной культуре в Google. Есть ли какие-нибудь внутренние традиции, правила?

Их тоже очень много, и не о всех можно говорить. Есть традиции, общие для всей компании, например TGIF - Thank Google Is Friday. Это еженедельные собрания для всех сотрудников, проводимые из штаб-квартиры. Основатели и генеральные директора выходят на сцену, рассказывают о новостях и планах компании, отвечают на вопросы. В прямом эфире это все транслируется по всем остальным офисам, куда в это же время приносят еду и напитки. Неформальная обстановка (она всегда неформальная, но тут еще более неформальная, если так можно выразиться), где все просто общаются и хорошо проводят время.

Насколько строгая дисциплина в компании? Бывают ли штрафы, наказания за просроченные дедлайны?

Бить плеткой и повышать на вас голос, конечно, никто никогда себе не позволит. Но ведь каждый хочет быть продуктивным и делать свои задачи вовремя. Это не всегда получается, по разным причинам, но коллеги относятся с пониманием и помогают, если что не так.

У вас нормированный рабочий день, или каждый сотрудник может выстраивать удобный для себя график?

Каждый выстраивает свой рабочий день так, как ему удобно. Если вам нужно с утра задержаться - без проблем. Вечером уйти пораньше - не вопрос. Посреди дня взять и исчезнуть на пару часов - легко. Единственно, нужно держать в курсе своих коллег, быть в зоне доступа в ответственные моменты и посещать собрания. Все зависит от ситуации. В Google в первую очередь воспитывается персональная ответственность.

photo5426847636020898093.jpg

Чему самому ценному вы научились за время работы?

Тому, что нельзя перебарщивать с абстрактными классами в Java и работа с часовыми поясами – это всегда боль. Шутка. Честно говоря, даже и не смогу вот так взять и выделить что-то одно. Многому научился и продолжаю учиться в профессиональном плане. Освоил несколько приемов греко-римской борьбы. Попробовал огромное количество новых блюд. Выучил несколько слов на китайском и итальянском. А вообще, есть такие еженедельные мини-встречи тет-а-тет с непосредственным менеджером, на которых можно обсудить что угодно и спросить любого совета. Мне с командой и менеджером очень повезло, они многим помогают, так что я стараюсь развиваться в разных направлениях. Ценный навык - уметь быстро осваивать новые вещи, технологии, языки. Всем советую над ним поработать, потому что в наше время все стремительно меняется, и если вы не будете регулярно обновлять свои знания, то легко «выпасть из жизни».

Планируете вернуться в Казахстан и развивать технологическую сферу здесь?

Вернуться в Казахстан - определенно да, после того как сформируюсь в качестве профессионала своего дела. На Родине еще много чего нужно сделать, кто, если не мы?

И, напоследок, традиционный вопрос: что бы вы посоветовали ребятам, которые мечтают попасть в Google?

Посоветовал бы подписаться на мой канал в Телеграме - там я стараюсь делиться советами из собственного опыта. Также у меня есть сайт anchik.me, на котором я делал подборки полезных ресурсов для желающих научиться программировать, писать iOS/Android приложения, готовиться к собеседованиям. А в целом, советую сконцентрироваться на подготовке. Сейчас на самом деле большой дефицит кадров. Они нужны по всему миру, так что все что остается сделать - освоить определенные дисциплины и отправляться помогать делать мир лучше. 


Просмотров: 5273   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1257/


NEW
Похожие записи