Топ-10 популярных казахстанских YouTube-каналов

fdf.jpg

Иллюстрация: Digiday.com

В то время, как инста-блогеры только начали осваивать YouTube, на этой платформе уже сформировался топ своих лидеров с миллионной аудиторией. Может, вы удивитесь, но в этом рейтинге почти нет знакомых имен, за исключением вайнеров, которые захватывают все доступные площадки, включая Телеграм. Предлагаем посмотреть, кто самый популярный на YouTube среди казахстанцев.*


1. СПС 

Количество подписчиков: 2 046 255

Автор канала – 26-летний парень из Караганды Антон Бурняков, а название «Саспенс» означает состояние тревожного ожидания и беспокойства. Именно такое чувство, по словам автора, может охватить вас после просмотра самых популярных видеороликов. К примеру, видео о Момо, демоне, захватившем WhatsApp и терроризирующем пользователей мессенджера, за 4 дня собрало 1 400 000 просмотров. Помимо жутких историй на канале публикуются подборки вроде «10 самых позорных моментов в прямом эфире», а также материалы с названиями, которые сделают честь любому «желтому» изданию: «Этот писатель не умеет читать! Как такое возможно?» или «Этот индус уже 80 лет не ест и не пьет!». Кстати, Антона смотрят не только казахстанцы, но и пользователи из России, Украины, Кыргызстана.  

2. Аминка Витаминка

Количество подписчиков: 1 730 329

Инста-аудитория уже знает Аминку-Витаминку, причем не только как вайнера, но и как актрису. 7-летняя Амина уже успела сняться в полнометражной комедии «Келинка тоже человек» вместе с Асель Садвакасовой. Известность к Аминке пришла благодаря ее маме Арай, которая с самых ранних лет выкладывала забавные видео с участием дочери. В скором времени у Аминки появился свой Инстаграм, который уже сейчас насчитывает миллион подписчиков, а в начале 2017 года Амина появилась и на YouTube. На своем канале она не только тестирует игрушки и рассказывает о своей семье, но и разыгрывает недетские ситуации с детской непосредственностью. Чего стоит один только сериал о противостоянии енешек и келинок! Неудивительно, что за творчеством Амины с одинаковым интересом следят как ее ровесники, так и взрослые. По словам Арай, мамы вайнера, они не гнались за известностью: «Наш канал ведется, чтобы просто приносить людям улыбки и радость, без назойливых нравоучений или слишком глубокого смысла»

3. Ekaterina Saibel

Количество подписчиков: 1 076 974 

Екатерину Сайбель из Алматы по праву можно назвать самой популярной мамой-видеоблогером в Казахстане. За шесть лет она собрала солидную для Казахстана аудиторию, преимущественно женскую, хотя в числе ее подписчиков есть и мужчины. Екатерина рассказывает о радостях материнства, семейной жизни, секретах красоты и здоровья, и, конечно, о воспитании детей. В роликах часто появляются муж Екатерины и ее сыновья. И, судя по всему, подписчикам нравится наблюдать за семейством Сайбель в формате реалити. В комментариях к видео обсуждают не только советы, но и личность автора. Здесь мнения разделяются: одни восхищаются Екатериной, другие осуждают ее. Однако и те, и другие не пропускают ни единого видео.

4. Rusik TV

Количество подписчиков: 798 479

Таксиста Русика знают даже те, кто далек от соцсетей, а все потому, что скетчи о его приключениях изначально выходили на телевидении, и только потом перекочевали в Интернет. Неожиданно для самих создателей, короткие видео о курьезах на дорогах зашли на «ура». Теперь команда собирается подарить персонажу полноценную предысторию. «Появились новые герои, новые линии. Чуть-чуть добавили драматургии», - делится исполнитель главной роли Руслан Висингериев. Оценить результат можно прямо сейчас: первые эпизоды ситкома «Таксист Русик. Начало» уже выложены в сеть.

5. Our Vidos TV

Количество подписчиков: 756 987 

Кондиционер своими руками? Легко! Искать золото в горах? Научим! Цветная дымовая шашка из подручных материалов? Не вопрос! Автор канала Эдуард Кравченко чаще всего черпает идеи из сети, но порой случаются и приступы вдохновения. «Было желание создавать нечто новое. На YouTube много разных видео, но большая часть бесполезна и просто отнимает у людей время. Я пытаюсь в своих видео дать людям что-то полезное, что им действительно поможет в жизни. Хотел бы донести: нет ничего невозможного», - делится блогер. Ролики придут на помощь не только русскоговорящим умельцам: некоторые материалы снабжены субтитрами на казахском языке.

6. Yuframe

Количество подписчиков: 619 232 

Бесспорные лидеры в Инстаграме, на YouTube команда Yuframe занимает пока что шестое место. Но зная ребят, мы не сомневаемся, что в скором времени они войдут в первую тройку. На YouTube они решили отойти от минутных юмористических видео и сейчас экспериментируют с другими жанрами. «YouTube и Instagram не мешают друг другу. Тем более, там разный материал. В соцсетях у нас вайны. А на канале социальные эксперименты, пародии, интервью звезд на актуальные темы. К тому же мы хотим запустить сериал. Сейчас работаем над сценарием», - комментирует один из участников команды Арман Юсупов.

7. Гитарист ТВ - уроки игры на гитаре

Количество подписчиков: 574 797

Хотите научиться играть на гитаре бесплатно? В этом вам поможет канал Павла Колесникова. Он разработал обучающий курс для новичков, который может пройти любой желающий, и регулярно выкладывает видео, на которых играет популярные мелодии на гитаре и детально показывает, как повторить эту мелодию. Таким образом, посмотрев эти видеоуроки, вы сами сможете сыграть на гитаре классные композиции: Wake Me Up When September Ends (Green Day), Believer (Imagine Dragons), River Flows In You. Для поклонников душевных трэков российских исполнителей есть уроки по песням групп "Звери", "Любэ", "ДДТ".   

8. DEEMOROV

Количество подписчиков: 562 504 

Основатель и автор канала - Бахтияр Амиршин, который ведёт блог о мобильных приложениях, компьютерных играх и технике. Он открыл свой канал около двух лет назад и набрал аудиторию, тестируя игры в режиме реального времени и делясь своими впечатлениями. Наибольшей популярностью пользуются ролики об игре Clash Royale, которые собирают более 100 тыс. просмотров.

9. STUPIDMADWORLD

Количество подписчиков: 516 565

 «Лучший казахстанский техноблог», - так без напускной скромности называет свое детище Максим Якименко. Главные герои его видео – смартфоны и мобильные аксессуары. Об их достоинствах и недостатках Максим рассказывает подробно и на удивление просто. Секрет успеха, по его мнению, очевиден: «Аудитория не знает, что ей нужно, и любой автор сам определяет, что будет показывать. Хочешь много просмотров и активности - твори жесть, показывай грудь и пошлости. Но это не путь самурая. На канале мы показываем то, что интересно нам. Если люди это смотрят, значит им это тоже интересно». В планах у STUPIDMADWORLD обзавестись собственным сайтом и стать самым крутым отечественным медиаресурсом в сфере IT.

10. Temnaya FAZA

Количество подписчиков: 500 552

Автор канала - парень из Талдыкоргана Никита Поддубнов. По всей видимости, он умеет из подручных материалов делать самые неожиданные предметы, и делится инструкциями на своем канале. Никита в "гаражных" условиях собирает робота на дистанционном управлении, лодку из платисковых бутылок, мопед из бензопилы и велосипеда, а еще тюнингует машины и разрабатывает технологии, которые не уступают системе "Умный дом". К примеру, он научился включать и выключать свет дистанционно и создает программы голосового управления автомобилем. Одним словом, у него есть чему поучиться. 


Автор: Аида Сайжанова 

*Количество подписчиков указано на 15.08.2018

**Рейтинг составлен на основе персональных авторских каналов, в него не были включены YouTube-каналы казахстанских СМИ 


Добавлено: 15 августа 2018 г. в Персоны

Просмотров: 1736   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1256/


NEW
Похожие записи