Казахстанский бренд люксовых аксессуаров ARGYMAQ выходит на мировой уровень с новыми коллекциями

ttt.jpg

Бренд ARGYMAQ появился всего два года назад, но уже известен в кругу успешных мужчин кожаными портмоне и визитницами с художественной символикой, а также галстуками в национальном стиле. ARGYMAQ – наверное, лучший пример казахстанского бренда, который соответствует мировым стандартам, и это еще раз подтверждает недавно выпущенная коллекция женских портмоне и клатчей. А теперь основатель ARGYMAQ Сулеймен Задин выходит на новый уровень и представляет коллаборацию с всемирно известным производителем люксовых настольных и канцелярских принадлежностей – El Casco, которая посвящена Казахстану.


Сулеймен, мы уже знаем ARGYMAQ как лучший казахстанский бренд мужских кожаных аксессуаров и галстуков, а теперь вы расширили ассортимент женской коллекцией портмоне. Расскажите об этой коллекции, в чем ее особенность?

Мы представили женскую коллекцию в этом году. В нее входят клатчи, женские барсетки и портмоне двух видов. В плане качества исполнения эти изделия сложнее, чем мужские, потому что мы использовали два вида кожи и сделали контрастную отделку. Для клатчей, к примеру, мы использовали практичную сафьяновую кожу, а изнутри они отделаны деликатной телячьей кожей. Отдельно стоит отметить качество фурнитуры, ремешок сделан из латуни с позолотой, а также у клатчей предусмотрен ключ от замка, который обеспечивает дополнительную безопасность.

OAW_2148-min.jpg

OAW_2581-min.jpg

Сумочка-барсетка – альтернатива клатчу для вечерних выходов. Ее можно носить через плечо, а можно отстегнуть ремешок и держать в руке. Внутри у нее три раздела – для купюр, телефона, ключей, расчески или пудреницы и других мелочей, и отдельно предусмотрен картхолдер.

OAW_2334-min.jpg

OAW_2235.jpg

И, наконец, классические портмоне – они сделаны из кожи дофан с практичным тиснением и легким отблеском. Изнутри портмоне также отделаны мягкой кожей контрастных оттенков. На мой взгляд, у них интересные цветовые сочетания – красно-коричневый, сиренево-красный и черно-красный. И, конечно, на каждом изделии есть маркировка ARGYMAQ, Kazakhstan Special Edition.

В этой коллекции вы решили отойти от авторских принтов - ласточек и тюльпанов?

Наш фирменный тюльпан есть только на портмоне, а что касается клатчей и барсеток, то здесь мы ограничились логотипом нашего бренда – в клатчах и барсетках он вытеснен изнутри, а в портмоне можно увидеть небольшой ярлычок ARGYMAQ бирюзового цвета. То есть мы решили сделать дизайн продукции как можно более минималистичным.

Теперь хотелось бы узнать о второй коллекции галстуков, которые на днях уже появятся в ваших магазинах. Чем они отличаются от первых?

Мы наконец-то разработали наши собственные принты, посвященные шаныраку, нашему фирменному скакуну аргымаку и Туркестану, и выпустили галстуки высочайшего качества с деталями дизайна в национальном стиле. Их уникальность заключается в том, что дизайн соответствует международным канонам принтов, и галстуки выглядят как классические аксессуары, но если присмотреться, то вы увидите изображения шанырака, скакунов и тематику Туркестана. Это отличительная особенность нашего бренда - соответствие международным стандартам с одной стороны, и с другой - использование работ современных казахстанских художников, в основу которых ложатся элементы культурного наследия. Для тех, кто не знает, что означает этот принт, галстук выглядит, повторюсь, как обычный аксессуар. О том, что это изделие казахстанского бренда, говорят детали – авторский принт, бирюзовый ярлычок с надписью ARGYMAQ и простроченные вручную стежки желтого цвета.

OAW_4441-min.JPG

OAW_4448-min.JPG

OAW_4375-min-min.JPG

OAW_4387-min.JPG

Если шанырак и аргымак - принты, которые не нужно "расшифровывать", то про тематику Туркестана можно рассказать подробнее. Что означают эти изображения?

Мы сделали два вида принтов с тематикой Туркестана. Первый посвящен старому гербу Туркестана, он выглядит просто и лаконично - кто знает это изображение, тот поймет идею. А во втором принте используется изображение плитки, которой отделана стена мавзолея Ходжа Ахмеда Яссауи - памятника мировой цивилизации, внесенного в список ЮНЕСКО. Это дань культурному и историческому наследию нашей страны. Такой аксессуар будет приятно носить самому или подарить иностранному гостю. Также нужно отметить, что галстуки, посвященные Туркестану, сделаны из шерсти. Они более плотные, у них необычная фактура, и в целом, в мире сейчас прослеживается тренд на шерстяные галстуки. К тому же, они хорошо смотрятся зимой. 

OAW_4408-min.jpg

Я заметила, что в новых галстуках не используется изображение аргымака на подкладе?  

Нет, это был бы перебор, в этой коллекции мы сделали однотонный синий подклад. Подклад с авторскими аргымаками хорошо смотрится в классической коллекции, он был направлен на идентификацию наших изделий.  Сейчас мы уже можем предложить нашим клиентам широкий ассортимент галстуков. Одни только галстуков с собственными принтами у нас четыре вида, и каждый из них - в нескольких расцветках. Всего в магазинах представлено от 40 до 60 моделей, из которых несложно подобрать что-то подходящее для себя. 

В прошлом году вы выпускали ультралюксовые галстуки в технике семи сложений, они представлены в новой коллекции? 

Сейчас мы делаем галстуки только в четыре сложения. У галстуков semipiege себестоимость в три раза выше, чем у обычных, и их изготавливают всего несколько мастерских в Италии. Система в семь сложений считается показателем высшего уровня мастерства, но такие галстуки на первый взгляд не отличаются от обычных. Их могут оценить знатоки или те, кто любит крупные узлы. Среди наших клиентов я не увидел ажиотажа, но, тем не менее, в ближайшее время они снова у нас появятся.  

И, наконец, давайте перейдем к вашей коллаборационной коллекции с испанским брендом El Casco. Почему вы решили поработать именно с настольными аксессуарами?

El Casco – наши старые друзья и партнеры, мы работаем с ними уже около 15 лет. Они признанные лидеры в производстве настольных наборов класса люкс. Хотелось бы отметить, что у этого бренда очень интересная история. До второй мировой войны они выпускали преимущественно револьверы, у них было крупное производство. А после войны спрос на оружие упал, и El Casco перестроились на производство эксклюзивных настольных приборов. Где-то в 60-х – 70-х годах они начали привлекать крутых промышленных дизайнеров, которые разработали первую коллекцию настольных канцелярских приборов, и эта коллекция стала легендарной. Сегодня многие люди во всем мире, в том числе лидеры стран пользуются люксовыми наборами El Casco. У них классический вневременной дизайн, высочайшее качество исполнения и уже ставший узнаваемым стиль. У нас любят El Casco, регулярно покупают изделия в качестве подарков. Мы уже более десяти лет представляем его на рынке и теперь выходим на новый уровень с коллаборационной коллекцией, посвященной Казахстану.

OAW_5031.JPG

OAW_5033.JPG

Поэтому на всех предметах изображены два логотипа – El Casco и ARGYMAQ?

Да. Помимо этого, на изделиях можно увидеть специально разработанное изображение – шанырак и двух крылатых барсов, а также надпись Kazakhstan Special Edition. Каждое изделие выполнено из латуни, отполировано вручную и покрыто хромом или позолотой 23 карата, 975 пробы. Это очень тонкая работа.

Расскажите немного об изделиях.

Для первой коллекции мы решили взять базовые предметы – то, что пользуется наибольшим спросом. Начнем с часов – наверняка вы не раз видели такие на фото или в новостях, они как правило стоят на столе главы государства во время выступлений или выездных совещаний. В этом году прошло 20-летие Астаны, поэтому мы решили посвятить часы нашей столице. Немного изменили классическую конструкцию платформы, убрали выемку для ручки и разработали изображения культовых объектов Астаны. В центре расположена Ак Орда, по бокам от нее – Дворец мира и согласия, Хан Шатыр, Байтерек, монумент «Казак Елi», мечеть Хазрет Султана и сферу «Экспо-2017». То есть это современная композиция. Если обратите внимание, то над объектами вырезаны миниатюрные птички, которые придают живость изображениям. Часы – единственное изделие в коллекции, выпущенное ограниченным тиражом в 88 экземпляров. На задней крышке указан индивидуальный номер часов, а также надпись Astana Limited Edition и лого El Casco и ARGYMAQ.

OAW_5258.JPG

Также в коллекции с шаныраком и крылатыми барсами представлены стаканы в двух размерах, подставки для скрепок, для визиток, для отрывных листов, для конвертов, для листов, нож для вскрытия конвертов, лупа, настольное полотно и две лампы – обычная настольная и галогеновая. Они шикарно смотрятся как вместе с набором, так и в качестве отдельного предмета интерьера. На каждом изделии сохранен знак El Casco, лого ARGYMAQ, знак лимитированной серии – шанырак и два барса, и надпись Kazakhstan Limited Edition.

Сколько времени занял выпуск коллекции?

Процесс разработки гравировок и изготовления изделий занял больше полугода. Каждая гравировка – это тонкая ручная работа. Чтобы добиться такого уровня качества, идет очень высокий процент выбраковки. То есть не все изделия, на которые начинают наносить гравировку, доходят до финального этапа. Поэтому мы достаточно долго шли к выпуску специальной коллекции. Изделия El Casco x ARGYMAQ – идеальный вариант для подарка на страновом уровне, роскошный, престижный и в то же время функциональный.



Можно обозначить ценовой диапазон изделий?

Цены начинаются от 76 000 тенге (к примеру, за одну подставку для отрывных листов) и достигают 514 000 тенге (за настольную лампу). Но уникальность набора в том, что вы можете комплектовать его по своему усмотрению. Например, приобрести два канцелярских стакана и memo pad. Или подставку для листов и конвертов и канцелярский нож. Средний набор можно собрать за 500-600 000 тенге. А полный набор настольных принадлежностей будет стоить 1 326 000 тенге (без настольной лампы).

Хотелось бы также отметить, что эта коллекция не совсем типичная для ARGYMAQ. Если в производстве кожаной продукции и галстуков мы стараемся отойти от традиционных казахских орнаментов и интегрируем в дизайн авторские изображения, современное искусство казахстанских авторов – ласточек, коней, тюльпаны, то для коллаборации с El Casco мы специально выбрали дизайн для гравировки в более традиционном стиле. Для каждой группы изделий мы предлагаем конкурентоспособные цены, и, думаем, сотрудничество ARGYMAQ с брендом El Casco выводит нас на новый уровень в плане восприятия и позиционирования бренда.


Просмотров: 5434   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1263/


NEW
Похожие записи