Сестра Нагимуши о съемках в белье, «Токалочке» и сравнениях с Байзаковой

Мадину Ахметову на просторах Инстаграма знают как модель и сестру Нагимуши. А недавно она подняла волну хайпа, снявшись в фотосессии для бренда казахстанского нижнего белья Bite Me Lingerie, а следом – в клипе Эльданы ForЕyes «Токалочка». Мы встретились с Мадиной и Алиной Ли – основательницей Bite Me, и они рассказали, какое в Казахстане отношение к моделям нижнего белья, почему у азиаток нет права на вульгарность и как за Мадиной закрепился ярлык «второй Байзаковой».


Мадина, с чего началась ваша карьера в модельном бизнесе?

Мадина: Я с детства занималась танцами, и впервые меня заметили в моем родном городе Усть-Каменогорске, когда мне было 14 лет. Тогда в Центральном Доме культуры, где проходили мои занятия, ко мне подошла женщина, представитель модельного агентства, у которого был головной офис в Нью-Йорке, записала все мои данные и предложила поехать на обучение и работу в Америку. Но тогда родители меня не отпустили, я осталась и начала активно искать возможности попробовать себя в качестве модели, участвовала в конкурсах красоты. Позже я переехала в Алматы и попыталась устроиться в модельные агентства. Меня не принимали, говорили, что у меня стандартная внешность, небольшой рост. Тем не менее, это не мешает мне работать самостоятельно. Правда, для меня карьера модели пока больше хобби, а не профессиональная деятельность, как я мечтала изначально.

А в нижнем белье вы как начинали сниматься?

Мадина: Я никогда не комплексовала сниматься в нижнем белье. Когда я участвовала на KFW, там приходилось стоять перед всеми в большом холле в одном нижнем белье, пока тебя одевают дизайнеры. Там ты ни на кого не смотришь, на тебя никто не смотрит, всем все равно. Наверное, поэтому у меня не было в дальнейшем барьера, стеснения или страхов. А если и бывают моменты стеснения, то стараюсь подавить их.

Не ощущаете негатив со стороны людей?

Мадина: Конечно, ощущаю. Но я понимаю, что это особенности казахского менталитета, особенно в южных регионах. Иногда мне даже кажется, что сейчас можно кого-то оскорбить, принизить и за счет этого повысить свою самооценку. У меня самой менталитет другой, я выросла в Усть-Каменогорске, городе, где большая часть населения – русскоязычные, участвовала в конкурсах красоты, где нужно было выходить в бикини, и никто не кричал «Уят!». Если у тебя красивое тело, нет ничего лишнего, то в купальнике все выглядит эстетично. Я воспринимаю эстетику тела как искусство, выглядеть красиво тоже нужно уметь.

Алина: Есть огромная разница между пошлостью и эстетикой женского тела. Это очень тонкая грань – стоит положить руку не туда, повернуться не той стороной или сфотографировать не с того ракурса, как фото уже переходит в разряд вульгарного. А эстетика – это сочетание красивого тела, красивого белья и сдержанности. Но люди не хотят думать об этом – они видят обнаженную девушку и начинается: позор тебе, позор твоим родителям, позор всем! Таким людям хочу посоветовать: начните с себя, занимайтесь саморазвитием и тогда ваш кругозор не будет ограничиваться фотографиями девушек в белье. Тогда вам будет просто не до того, чтобы искать уят там, где его нет, и выливать свой негатив.

Вы больше встречаете осуждение со стороны женщин или со стороны мужчин?

Мадина: Знаете, молодые девушки и парни меня поддерживают. В основном осуждение идет от людей, которые ничего не добились. Я часто захожу в профиль к тем, кто оставляет негативные комментарии, и по нему можно понять, что человек не представляет из себя ничего интересного. Неважно, женщины это или мужчины. Но мужчины, кстати, умеют очень неприятно оскорбить, они задевают какие-то твои слабые стороны, бьют по больным местам. Такие комментарии лучше не читать, а сразу блокировать.

Алина: А я бы еще отметила, что к восточным девушкам, казашкам, более высокие требования, чем к девушкам славянской внешности. Сравнивая статистику охвата по фото с девушками-блондинками и казашками-брюнетками, я могу сказать, что на азиаток в белье людям смотреть гораздо интереснее. Девушкам славянской внешности делают большую скидку, а вот азиатки должны выглядеть сдержанно. Они сами по себе яркие, а вкупе с чрезмерно провокационным бельем и раскованной позой может получиться смертельное комбо.

Мадина, как родители относятся к тому, что вы снимаетесь в откровенном белье?

Мадина: Родители поддерживают меня во всем. Только однажды они не отпустили меня в Нью-Йорк, потому что мне тогда было всего 14 лет, а в остальном я могу рассчитывать на их поддержку. Они всегда были сторонниками того, чтобы мы с сестрой постоянно чем-то занимались. У нас почти не было свободного времени, мы постоянно должны были развиваться. Нагимуша ходила на фортепиано, дзюдо, таэквандо. Я – мастер спорта по шашкам, кандидат в мастера спорта по волейболу. Я всегда делюсь с мамой своими планами, и когда Алина предложила мне сняться для Bite Me, сразу сказала ей об этом. Мама сказала: «Главное, чтобы это выглядело красиво и не пошло». Кстати, она уже видела фотосессию, ей понравилось. Правда, папе я не говорила, он у нас не всегда готов одобрять такие вещи. К примеру, когда Нагимуша начала снимать свои видео, он их поначалу не понимал.

Как проходят ваши съемки?

Алина: Весело, я все время смеюсь. И съемка с Макосей была для меня самой крутой за последнее время. Обычно перед съемками я нервничаю, переживаю, как все пройдет, стараюсь настроить себя на нужный лад. Но с Макосей все было легко, и не просто потому, что она моя подруга, она актриса. Я, наверное, не смогла бы сниматься в нижнем белье. А Макося умеет играть. Фотограф говорит ей – посмотри в окно. И она улыбается, игриво подмигивает, отбрасывает волосы. Через секунду фотограф говорит – а теперь давай без улыбки. Мгновение – и у Макоси томный взгляд, глаза опущены. Поэтому у нас все прошло легко и красиво.

Мадина: Для меня позирование или хождение по подиуму – это любовь, я делаю это от всей души. Я хотела помочь Алине, поэтому максимально раскрылась, всю съемку была в хорошем настроении. Когда ты делаешь свое дело с любовью, все получается хорошо.

Мадина, теперь давайте поговорим о вашем участии в клипе Эльданы «Токалочка». После него вас не ассоциируют с охотницей за богатыми мужьями?

Мадина: Нет. По крайней мере, друзья, знакомые, мое окружение. Все знают, что я сестра Нагимуши, что я работаю ассистентом директора в турфирме, и понятно, что это творческий проект. Я всегда была задействована в каких-то фотосессиях, и для наших знакомых это нормально. Я понимаю, что кому-то клип может показаться провокационным, но на мой взгляд, он все равно получился красивым.

После выхода клипа его начали постить различные паблики, в том числе и со скандальным контентом. Вы не боялись того, что видео может попасть к вашим родителям, родственникам?

Мадина: Все родственники знают, что я работаю моделью. Наоборот, они с гордостью показывают клип всем и говорят: «Это моя племянница». Все знают Эльдану и ее контент, все понимают, что это юмор. Даже наши взрослые родственники знают друзей Нагимушки и поддерживают наше творчество, в том числе и такое, justforfun.

В соцсетях можно увидеть комментарии – Нагима, ваша сестра Макося вас позорит. Как вы с ней относитесь к таким комментаторам?

Мадина: Люди разные бывают. Если она получает такие комментарии, то никогда мне об этом не говорит, потому что знает, что я гиперчувствительная. Если меня обижают, то я могу неделю ходить и страдать. Даже если не показываю этого, то замыкаюсь в себе, отстраняюсь ото всех, меня действительно легко задеть. Нагимуша знает об этом, поэтому старается ограждать меня по возможности хотя бы от того негатива, который пишут ей. Недавно мы с ней снялись для канала Bika Breezy, и отвечали на очень провокационные вопросы. К примеру, целовались ли вы с другой девушкой или хотели бы заняться групповым сексом. Если отвечаешь неискренне, тебя бьет током, и это тоже вызвало волну неадекватных комментариев, меня называли порноактрисой. Не все понимают, что это юмор.

А вы не боитесь, что после участия в таких хайповых проектах за вами закрепится ярлык токалки или доступной девушки?

Мадина: А он уже есть. Даже до участия в этих съемках многие люди навесили на меня этот ярлык. Слава богу, среди моих знакомых таких нет.

Ну, и с Байзаковой вас сравнивают часто…

Мадина: Да, мне писали, мол, ты косишь под Байзакову, у тебя нет мозгов, ты показываешь только свое тело. Люди думают, что если ты показываешь свое тело, то больше тебе нечем похвастаться. Но я скажу так – над телом тоже нужно работать. Это регулярный спорт, правильное питание. В начале июня мы планировали съемку в белье, и уже за два месяца до начала съемок я бегала каждое утро по шесть-семь километров, занималась плаванием. Сейчас это уже вошло в привычку, я так же бегаю, плаваю, но это своего рода труд. Но те, кто говорят, что это так легко – сфотографироваться в белье, не задумываются об этом.

Если вам предложат съемку в стиле ню, вы согласитесь?

Мадина: Да, соглашусь. Если это будет выглядеть дорого, красиво, не пошло. 


Фото: @Bite.me.lingerie


Просмотров: 10002   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1264/


NEW
Похожие записи