Как создать уникальный салон красоты в Алматы?

Салоны красоты – одно из самых популярных направлений в бизнесе среди казахстанцев. И поэтому для владельцев салонов выделиться чем-то среди сотен существующих бьюти-студий – задача не из легких. Но если вы действительно хотите сделать свой проект непохожим на другие, чтобы клиенты полюбили его за атмосферу и возвращались к вам снова, то это вполне возможно. Как это сделать – рассказывает Лаура Аби, основательница центра эстетики Unique.


"Начнем с того, что центр эстетики Unique – проект, созданный для души. На протяжении 17 лет я работаю в сфере страхования, на сегодняшний день являюсь владельцем ТОО «Страховой Брокер "RMCG"», а решение открыть салон красоты было предложено моим супругом, который, видя напряженный график работы, сказал, что мне необходимо отвлекаться от серых будней и рутины. Раньше по соседству с моей компанией находился нейл-бар – подумав, я решила открыть там центр эстетики широкого спектра. Я хотела создать место, в котором каждой девочке, девушке и женщине будет тепло, комфортно и хорошо. И эта мысль легла в основу моего салона", - рассказывает Лаура предысторию создания своего салона. 

IMG_2149.JPG

С чего начать? Конечно, с выбора названия, качественного брендинга и концепции салона. Я остановилась на названии Unique. Буква Q по центру похожа на солнце, и сама планировка нашего салона выполнена в виде буквы Q. Уже с порога наши гости ощущают солнечную атмосферу и знают, что здесь их согреют вниманием и заботой.

Второй шаг – подбор персонала. Для меня имеет значение не столько профессионализм, сколько человеческие качества. Неважно, сколько у мастера наград, какие регалии и насколько обширная база клиентов. Пусть он будет неопытный, но честный, порядочный и открытый, а научимся мы всему вместе, я готова вкладываться в перспективных сотрудников. А еще я ценю людей, которые не боятся делиться своими знаниями с другими и не опасаются того, что их «подвинут». Этим часто грешат «звездные» мастера. Сейчас меня окружают именно такие люди, которые готовы отдавать – знания, опыт, заботу, и я этому рада. Особенно важно то, что они умеют выслушать и понять любого гостя, чувствуют, когда нужно поддержать разговор и «поболтать по душам», а когда – помолчать.

Кстати, с мастерами у нас партнерские отношения. Я не люблю, когда меня называют "хозяйкой салона". Мастерам, которые ко мне приходят, говорю: «Я не ваша начальница, я ваш партнер». Каждый мастер мечтает о своем салоне, и именно здесь у них есть возможность прочувствовать, что такое собственный бизнес. Я хочу, чтобы они чувствовали свою ответственность, а не относились к работе, как наемные сотрудники. Это наше общее дело, и каждый должен стараться сделать его лучше.

Третье – атмосфера в коллективе. Клиенты не будут чувствовать себя комфортно и уютно, если внутри вашей команды будут постоянные непонимания, ссоры и разногласия. Поэтому я стремлюсь к тому, чтобы каждый член нашей команды чувствовал себя счастливым. 


При приеме на работу мастера приносят вместе с документами заполненную анкету, которую я высылаю заранее. Эту анкету я составляла сама, и она включает в себя сто вопросов! Мне важно знать, когда у человека день рождения, любимый цвет, о чем он мечтает, что его раздражает, даже вплоть до таких мелочей, как любит ли он шоколад, например, какую музыку слушает. Зато когда мастер присоединяется к нашей команде, я знаю, как создать ему наиболее комфортные условия и как поздравить на день рождения так, чтобы это запомнилось надолго! 


Вот почему каждый мастер чувствует себя уникальным. Они натуры творческие, и для них это важно, потому что ощущение собственной уникальности помогает им вдохновляться, творить, делать женщин красивыми и каждый раз удивлять их.

Фотозона в салоне

Наверное, если бы я не открыла салон, то занялась бы ивент-агентством. Я невообразимо люблю организовывать праздники и придерживаюсь принципа - кто раскрасит наши будни, если не мы сами? Поэтому у нас самые необычные корпоративы. К примеру, на Новый год я наняла нашей команде диско-бас. Это автобус, оборудованный под караоке, с баром, фуршетным столом и местом для танцев. Он катал нас по всему городу, а мы пели, танцевали и веселились. У нас было несколько остановок возле самых красивых мест Алматы – к примеру, мы выходили возле Парка Первого Президента и запускали фейерверки... Впечатления от такого праздника остались просто потрясающие. И даже собрания по итогам месяца у нас проходят в уютной обстановке, за чаем с тортом. Именно потому, что у нас царит такая атмосфера, девочки-мастера проводят время на работе с удовольствием. По вечерам приводят детей, задерживаются, общаются. И это то, к чему я стремилась – создать здесь для всех теплую, солнечную, домашнюю атмосферу.

DSC_2428.JPG

Четвертое – качество услуг. Я тестирую абсолютно все процедуры на себе, причем у каждого мастера, потому что не могу рекомендовать свой салон друзьям и знакомым, пока не буду на 100% уверена, что они не разочаруются. Мастера-парикмахеры, к примеру, творят с моими волосами все, что они видят со своей творческой точки зрения! Я просто им полностью доверяюсь. Поэтому я уже сменила не один образ и цвет волос, зато точно знаю, что мои мастера творят настоящие чудеса. Помимо стандартных услуг – парикмахерских, ногтевого сервиса, ухода за лицом и телом, мы предоставляем услуги стилистов-имиджмейкеров, обучение макияжу, «разбор косметички». У нас на открытии был известный стилист, ревизор гардероба, шопинг - специалист международного класса с практикой в Италии, Франции, США Мади Бекдаир. Он невероятно вдохновил меня своим видением образов. Мне очень  понравилась первая его книга "Шесть Шагов к Совершенному Стилю" - была на презентации и получила книгу с автографом, чему очень рада. 

IMG_5088.JPG

Пятое – интерактивы для команды и гостей. Мы на собственном примере должны показывать, что каждая женщина способна преображаться. Поэтому было решено открыть журнал, в котором мы будем рассказывать о жизни нашего салона, о мастерах. Во втором выпуске мы сделали потрясающую фотосессию. Это был весенний номер, наши девочки создали друг другу самые разные образы – те, в которых каждый мастер хотел видеть себя. У нас тут были и восточные красавицы, и русалочки, и снежные королевы! Всех их можно увидеть на страницах журнала Unique и убедиться в том, что они творят настоящие чудеса. Я восхищаюсь их талантом, это особый дар – уметь преобразить женщину так, чтобы она не могла отвести от себя глаз, сияла и раскрывалась по-новому. 


И ЕЩЕ, Я НЕ СТОРОННИК ФОТОГРАФИЙ БЕЗУПРЕЧНО КРАСИВЫХ МОДЕЛЕЙ В САЛОНАХ. ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ - НАШИХ МАСТЕРОВ, НАШИХ КЛИЕНТОВ. 


WhatsApp Image 2018-08-29 at 16.35.18.jpeg

Клиентка, которая снялась для нашего первого выпуска, была настолько восхищена своим образом, что так и пошла домой в образе «Мисс Зима», в гриме и в костюме. А сколько комплиментов ей сказали обычные незнакомые люди на улице! Съемки, создание интересных образов, выпуск журнала – для нас это был новый, захватывающий, интереснейший опыт, и, конечно, мы будем продолжать эту практику. А у каждого гостя есть возможность бесплатно принять участие в съемках и увидеть себя в новом амплуа.

И, наконец, хотелось бы сказать, что я не сравниваю наш салон красоты с другими. Не хожу по другим местам с целью посмотреть, а как делается у них. Не охочусь за именитыми звездными мастерами. Возможно, я бы делала это все, если бы мой центр эстетики был для меня основным бизнесом. Но это моя отдушина, куда я прихожу помечтать, поднять себе настроение, зарядиться теплом и энергией. Я знаю, что мои мастера – уникальные. Мы любим наш салон, и поэтому его любят и наши клиенты. Мы находимся не в самом выгодном месте – Unique не видно с проезжей части, он расположен во дворах. Но мы не страдаем от нехватки клиентов. Приятно, когда люди возвращаются и говорят: «Мы были во многих салонах, но у вас по-особенному уютно… уникально». Это значит, что они действительно нашли свой уголок красоты, тепла и солнца среди сотен салонов в Алматы. Хотелось бы выразить отдельную благодарность супругу за то, что у меня появилась такая отдушина и по совместительству любимое дело! 


Адрес: ул. Байкадамова, 2в, уг. ул. Гагарина

Тел. +7 705 526 52 13

Инстаграм: @unique_in_almaty


Добавлено: 29 августа 2018 г. в health & beauty, Бизнес

Просмотров: 3633   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1265/


NEW
Похожие записи