В Алматы открылась первая итальянская Pinseria

1-0426.jpg

Parmigiano Group и итальянский повар Стефано Кани (Stefano Cani) открывают в Алматы уникальное место Pinseria, в котором будут готовить настоящую пинсу романо. Почему пинса не так распространена в мире, в чем ее отличие от традиционной пиццы и как готовится самый что ни на есть оригинал этого блюда, нам рассказал Стефано Кани, экспорт-менеджер компании Monaco International, который занимается внедрением своего запатентованного рецепта пинсы в 14 странах мира.


Стефано Кани уже 24 года работает в ресторанном бизнесе. В Казахстан он впервые приехал пять лет назад и за это время поработал в нескольких разных проектах, в том числе, возглавлял блок общественного питания на «Экспо-2017».

1-0811.jpg

«Я веду работу по внедрению пинсы в 14 странах, и вижу большой потенциал этого продукта. К примеру, в Москве мы ввели пинсу около двух лет назад. Тогда показатели заказов составляли около 200-300 пинс в день. А сейчас эта цифра увеличилась в десять раз – на сегодняшний день в Москве продается порядка 3000 пинс в день!».

1-0448.jpg

И вот теперь в Алматы появилась первая точка Pinseria by Parmigiano Group, где готовят аутентичную пинсу по запатентованному во всем мире рецепту Стефано Кани. Это небольшое уютное место по улице Курмангазы, в квартале от ресторана Olivier. 

Pinseria рассчитана примерно на 30 посадочных мест внутри и на несколько столиков снаружи, на летней террасе. Это, наверное, самый демократичный по ценам ресторан из всего семейства Parmigiano Group – стоимость пинсы начинается от 2000 тенге.

1-0467.jpg

Как рассказал Стефано, пинса как продукт появилась гораздо раньше, чем пицца. Пицца популярна по всему миру, но не все знают, что ее история насчитывает максимум 200-300 лет. А вот термин pinsa появился более 2000 лет назад, еще во времена существования Римской империи. А слово “Romano” означает отсылку к одной из провинций Римской империи, в которой и зародилось это блюдо. Название pinsa идет от глагола “spingere”, который в переводе с итальянского означает «надавливать и растягивать». Этим обусловлена форма пинсы – в отличие от пиццы, она продолговатая.

Пинса с норвежским лососем, 2680 тенге

Ключевая разница между пинсей и пиццей заключается в тесте. Тесто для пинсы готовится из трех видов муки – рисовой, соевой и пшеничной. Также тесто для пинсы отстаивается определенное количество часов – 24, 48 или 72. А пицца, как мы знаем, замешивается и запекается сразу. 

Пинса с мраморной говядиной и фриарелли, 2820 тенге

Благодаря тому, что тесто для пинсы растягивается руками и отстаивается до трех суток, разница между пинсей и пиццей просто феноменальная. Идеальная пинса – высокая, волнообразная, тесто поднимается изнутри в процессе отстаивания и вызревания.

Пинса с брезаолой, рукколой и пармезаном, 2480 тенге

Уникальность теста для пинсы в том, что оно может храниться в холодильнике и не портиться долгое время. Это происходит за счет того, что в нем не используются никакие животные жиры, только натуральное оливковое масло. 

Пинса с шоколадным муссом, бананом и ягодами, 2280 тенге

Тесто для пинсы можно использовать под любые виды этого блюда: острые, соленые или сладкие. К примеру, в Pinseria можно попробовать невероятную десертную пинсу с шоколадным кремом, бананом и клубникой.

Вегетарианская пинса, 2380 тенге

И еще одно несомненное преимущество пинсы перед пиццей – низкокалорийность. В Италии это блюдо относится к правильному питанию. Несмотря на зрительный объем пинсы, ее можно есть, не боясь за фигуру. Пинса отличается низким содержанием глютена, а также отсутствием жиров или каких-либо вредных веществ. Разве это не мечта?

Pinseria предполагает моно-меню. Помимо пинсы, здесь предлагают небольшое количество закусок и салатов. Все продукты – сыры, зелень, специальную томатную базу – везут из Италии. Для пинсы и других блюд в меню не используются какие-либо аналоги с местного рынка.

Самое главное, что тот рецепт пинсы, которую готовят в Pinseria, запатентован во всем мире компанией Monaco International. Никто, кроме них, не имеет права подавать у себя продукт под названием Pinsa Romano. Поэтому можете не сомневаться в том, что в Pinseria в Алматы  вам подадут аутентичную итальянскую пинсу, и в Казахстане это единственное место, где можно попробовать ее.

«Я хотел бы отметить три особенности, которые объединяют казахов и итальянцев», - поделился Стефано. «Первая – отношение к своей семье. У вас также, как у итальянцев, чтятся семейные традиции. Вторая – любовь к вкусной еде, это отличает нас от всех остальных народов. И третья особенность – открытость, эмоциональность, готовность всегда прийти на помощь. Мне безумно нравится бывать в вашей стране, я готов бесконечно делиться с казахстанцами своими кулинарными открытиями, это моя страсть». 


Просмотров: 4971   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1268/


NEW
Похожие записи