Кто пришел на открытие "Тануки" в Алматы?

¦в¦-¦-TГ¦¦¦¬_006-min.jpg

15 сентября состоялось официальное открытие первого в Казахстане ресторана "Тануки". Авторские суши, апероль на летней террасе, красивые гости и розыгрыши призов - так алматинцы отметили появление одного из самых популярных ресторанных проектов Александра Орлова в своем городе. 


"Тануки" открыл свои двери в Алматы еще 10 августа - уже тогда начала свою работу летняя терраса и служба доставки. И вот месяц спустя нас пригласили на презентацию ресторана. 

Тануки_028.jpg

На входе гостей встречал символ "Тануки" - енот, на котором можно было оставить свои пожелания. 

¦в¦-¦-TГ¦¦¦¬_086-min.jpg

Асем Нурсеитова одна из первых оставила свой автограф и отзыв об этом дне. 

¦в¦-¦-TГ¦¦¦¬_001-min.jpg

"Гостей с каждым днем становится все больше, отзывы только положительные. Мы уже разместились на портале по доставке еды, средняя оценка - 5 баллов, то есть гости очень довольны. Кроме того, у нас есть своя собственная служба доставки, за 45 минут мы доставляем заказ в любую точку города. Наше УТП заключается в демократичных ценах и очень высоком качестве блюд, которые мы готовим. Уверенно могу заявить, что у нас самая крутая "Филадельфия" в Казахстане, мы привезли всю рецептуру из Москвы, и только ряд блюд адаптировали с учетом местного менталитета. К тому же есть новинки, которые мы разработали специально для Казахстана - такие, как стейк из конины, суши и роллы с вяленой кониной. И, конечно, мы привезли сюда золотые хиты российского меню - то, что проверено годами, и то, что без преувеличения, пользуется нереальной популярностью в Москве", - рассказал Василий Овчинников. 

a44d37591fb2575318c97a32102703ff.jpg

В течение вечера гостей угощали аперолем, мохито и шампанским. На открытой кухне порядка десяти поваров готовили суши и постоянно пополняли подносы на стойке, чтобы все присутствующие попробовали самые топовые позиции из меню. 

0666b590b1853a9cde2cf93ef237acfc.jpg

"Я нахожусь здесь всего полчаса, но пока мне все очень нравится. Вкусная еда, я считаю, что москвичи научились делать хорошие суши и роллы, надеюсь, что они установят в Алматы свой стандарт, и все остальные суши-рестораны начнут "подтягиваться", - поделился первыми впечатлениями Ержан Рашев. 

"Я не поклонник японской кухни, но думаю, что благодаря ресторану "Тануки" мы полюбим ее. Точнее, нас научат разбираться в хороших роллах и любить японскую кухню", - сказал Бебит Алибеков. 

b1241e93dedf16777a3506d91ecd37a1.jpg

Между тем, повар Олег Чакрян, отвечающий за разработку меню для казахстанского "Тануки", действительно старается удивить алматинцев и привить им любовь к японской кухне. "Мы придумали несколько роллов и суши с вяленой кониной, причем используем местные продукты. А вообще, у нас порядка 150 блюд, из них около 60 роллов и суши, остальное - горячее, десерты, салаты. Есть очень интересное детское меню - порядка 10 блюд, в том числе два детских бенто. Каждый сезон будут появляться спецпредложения, будем привозить к вам из Москвы новые вкусы. Приходя в "Тануки", как в Москве, так и Алматы, вы всегда получите свежайшие блюда, приготовленные лучшими профессионалами", - отметил он. 

Ну и, как обещал Александр Орлов, бар тоже порадует разнообразием японских алкогольных напитков, лимонадов и авторских коктейлей. "У нас очень большой выбор саке, сливовых вин. Также мы используем японскую тематику в коктейлях - в их состав входит вишневый ликер, саке, японское сливовое вино, и у них оригинальная подача. Очень круто смотрятся дымные коктейли, которые выносятся на зеленых кадках. Я бы порекомендовал гостям "Тануки" попробовать мои авторские коктейли - специально для Алматы я разработал пять новых рецептур. Один из них - коктейль с чернилами каракатицы. Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, у нас есть лимонады на основе натуральных фруктов - юдзу, мандарина, японской груши, лайма, лемонграсса. На самом деле, мы изучали коктейльные карты в барах Алматы перед тем, как открылись здесь, поэтому постарались предложить то, чего вы еще не пробовали" - рассказал Сергей Ларин, шеф-бармен "Тануки". 

Все гости вечера принимали участие в лотерее - самые удачливые выигрывали сеты роллов и скидочные карты на доставку. Одним словом, теперь у алматинцев появилось новое место для вкусных, уютных и душевных вечеров - ресторан "Тануки". 

Асем и Айнур Нурсеитовы

Казахстанская "Барби" Динара Рахимбаева

Нура, Bika Breezy и Айжан Асемова

Карина Сыздыкова с подругами

Влад Цой, Ерлан Каримжан с друзьями 

Ержан Рашев

Латина Сатарова с подругами

Арыстан Жамау и Алтынай Исакова

Айнур Нурсеитова с супругом

Команда "Тануки" из Москвы, которая приехала помочь в открытии алматинского ресторана. 


Адрес: Достык, 232

Тел. +7 727 349 39 33

Инстаграм: @tanuki_kz


Просмотров: 1491   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1277/


NEW
Похожие записи