20 признаков настоящего алматинца

Фото: skyview.kz

Кто такой настоящий алматинец? Есть ли он на самом деле? Или же он как снежный человек? О нем все говорят, но никто его не видел. Бейбит Алибеков опубликовал пост, где немного со стебом определил 10 признаков настоящего алматинца. Мы опросили коренных жителей Южной столицы и решили развить эту тему, добавив еще несколько признаков, характеризующих настоящих алматинцев. Просим читателей отнестись с юмором и не принимать близко к сердцу.


1. В любом, даже в самом плоском городе мира, алматинец найдет верх и низ. Сделав свой выбор, он будет помнить о расположении верха и низа и в последующие свои визиты.

2. На дороге он непроизвольно хмурится, видя машины с цифрами «05» или «13», попутно ругая их в несоблюдении правил безопасного движения. Коды других городов, кроме Астаны, он, скорее всего, не знает.

3. Кстати, алматинец ориентируется в городе исключительно по пересечениям улиц, так что, назвав жилой комплекс местному таксисту, вы вряд ли доедете до пункта назначения. Поэтому сказав водителю жилой комплекс "Мaxima", вы, скорее всего, доедете до торгового центра на Раймбека.

4. Настоящий алматинец никогда не выбежит из дома при землетрясении, схватив с собой документы. Скорее всего, он настолько смирился с подземными толчками, что уже не чувствует их.

5. Алматинцы помнят названия всех старых улиц и зачастую путаются в новых. Особенно они расстраивается, когда таксисты не понимают адрес по прежним названиям.

6. Если даже алматинец окончил казахскую школу, то, скорее всего он разговаривает на русском языке.

7. Ему очень не нравится, что в городе много машин, и он считает, что в этом виноваты областные и приезжие. При этом у него самого есть машина, а может и не одна. И еще у жены, у родителей, и у детей.

алматы.jpg

Фото: bnews.kz

8. Точно знает, что центр - это театр оперы Абая, а не то, что говорят строители новых жилых комплексов.

9. Настоящий алматинец не знает, существует ли жизнь ниже Ташкентской или там только СТОшки и рынки, а когда ему говорят про Жулдыз или Шанырак, в голове он прикидывает, сколько часов до них добираться на машине.

10. Считает, что в Алматы лучший климат. Потому что на севере жутко холодно, на юге жарко, на западе и востоке тоже скорее всего не очень.

11. Недолюбливает Астану, считая, что столицей должен был остаться Алматы. По этой же причине не любит День Столицы.

12. Даже при наличии автотранспорта, у алматинца есть дополнительное новомодное средство передвижения, вроде велосипеда, электросамоката или гироскутера, который он таскает в багажнике своей машины.

13. Посетил метро пару раз. Первый раз посмотрел сам, во второй показал приехавшим в гости родственникам.

14. Считает, что Виктор Цой тоже коренной алматинец, хоть это и не так.

15. Замечает, что в криминальных сводках фигурируют одни приезжие, поэтому он их не только не любит, но и побаивается.

16. Алматинцы часто мнят себя инвесторами, они сидят целыми днями в кофейнях и обсуждают большие сделки, но в итоге инвестируют в бизнес этих самых кофеен.

17. Дана Орманбаева (продюсер, публицист): «Коренные алматинцы обладают тонким чувством вкуса, они всегда не спешащие. Также у них есть только им понятные шутки, а еще их выдают годами сложенный сленг. Возможно, алматинцы немного снобы, но это только добавляет шарма».

18. Саятжан Мадиев (блогер): «Настоящий алматинец никогда не пройдет мимо Сoffedelia, не встретив знакомых. При встрече с астанчанами обязательно спросит, как они там живут, словно столица находится на северном полюсе».

ce5225d01c39d2567bc229501d9e610d_1.jpg

19. Марина Шарипова (основательница книжного портала I BOOK YOU): «Назначать деловые встречи за завтраком и сидеть в кофейне целый день и работать там – так по-алматински. А вечером у алматинца, скорее всего, тренировка, предпоказ или выставка какой-нибудь коллаборации. Он не в курсе, где какой министр, зато точно знает какой вайнер открывает очередной ресторан. Любой алматинец гордится горами и обещает себе пойти туда в ближайшие выходные, но не ходит на протяжении многих лет».

алия.JPG

20. Алия Бермухамбетова (лайфстайл блогер): «У настоящих алматинцев дети умеют кататься на лыжах или сноубордах зимой, и на самокатах летом. Кстати, коренные жители Алматы хоть раз поднимались пешком до Чимбулака, но ни разу не доехали до БАО (мое наблюдение). Алматинцы не любят шымкентцев, но у каждого настоящего алматинца есть родственник-южанин». 


Добавлено: 20 сентября 2018 г. в Стиль жизни

Просмотров: 3504   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1282/


NEW
Похожие записи