Бейбит Алибеков издаст книгу казахстанской писательницы, живущей в Турции

После успешного выхода книги Ержана Рашева «Человек на балконе» издательство Blackberry, которое принадлежит Бейбиту Алибекову, готовит к выпуску книгу Алины Мустафиной «Как уехать в Дубай и остаться там». Презентация состоится 20 октября.


Алина Мустафина – журналист из Алматы с бэкграундом редактора в популярных глянцевых изданиях (Cosmopolitan, Time Out). Десять лет назад она уехала в Дубай вслед за своим мужем, и с тех пор успела пожить в Эмиратах, Испании, Турции, а также облететь с супругом-пилотом полмира. Алина – прекрасный рассказчик, в своей книге она с изрядной долей самоиронии делится собственным опытом адаптации в чужой стране, рассказывает о людях, которые приехали в Дубай с разных уголков мира в поисках лучшей жизни, и дает практические советы по поиску жилья и работы. Редактором книги выступила Майя Акишева - публицист и экс-редактор Cosmopolitan Kazakhstan. 

«Когда я переехала в Дубай, не было Инстаграма, Фейсбук только начал становиться популярным в Казахстане и СНГ, но был Live Journal. Живой журнал. Там я вела дневник о своих дубайских буднях. О том, как я взрослею, меняюсь, открываю людей, город и себя, разочаровываюсь, принимаю и иду дальше. О ностальгии экспата, об историях простых людей, ищущих счастье в арабских песках. И мне регулярно писали люди. Задавали вопросы, спрашивали, как дела у меня, у той девушки, у того парня, о которых я писала, как найти работу, как не попасть в сексуальное рабство и так далее. Когда я сама искала эту информацию в интернете, она была разрозненная, устаревшая, сухая. И я решила, почему бы мне не написать книгу, в которой можно будет рассказать о городе и стране, куда меня занесла судьба? Почему бы не поделиться и не приоткрыть кулису для желающих узнать, а как там у них за бугром? И я стала писать. Комментарии людей мотивировали, я удивилась, насколько, оказывается, может быть интересна история какой-нибудь девчонки из маленького российского городка или какого-нибудь парня, приехавшего в город грез с 500 долларов в кармане с целью покорить Эмираты», - рассказывает Алина.

Автор сама выпустила пилотный тираж в количестве 500 экземпляров, и на сегодняшний день в магазинах книг практически не осталось.

«Главная идея книги - идти вперед, делать, принимать людей не умом, а сердцем, пробовать, рисковать, не боятся перемен. Главная героиня - обычная девчонка, журналистка из Казахстана, меняет кучу профессий, встречает интересных людей со всей планеты, торгует сигаретами в Dubai Duty Free, играет в кино, фотографирует самого дубайского шейха, Тома Круза и Ким Кардашьян для обложек журналов. Это я. Такая, какой была лет 10 назад, когда уехала из родного города с иностранным бойфрендом, оставив работу в журнале Cosmopolitan, друзей и семью», - делится Алина.

«Книга будет интересна тем, кто ищет вдохновения и мотивации для перемен. И необязательно, кстати, для этого уезжать в другую страну. Она для тех, кто хочет посмотреть, какой может быть жизнь экспата за границей. Она не только про меня, она про всех нас. Тех, которые кочуют, открывают новые страну, их жителей и самих себя», - отметила Алина. 

Бейбит.jpg

«Алина Мустафина – человек, обладающий хорошим и очень понятным слогом, у нее мастерски получается доносить и излагать свои мысли в формате easy reading. К сожалению в последнее время в Казахстане очень остро стоит вопрос с переездом в другую страну. Многие люди хотят попробовать себя за границей и закрепиться там, либо получить какой-то опыт и вернуться обратно, чтобы реализовать полученные навыки у нас, в Казахстане. Мне кажется, книга «Как уехать в Дубай и остаться там» будет хорошим пособием для всех тех, кто хочет пожить за границей, но не думаю, что аудитория ограничивается исключительно людьми, которые хотят уехать в ОАЭ или в другие страны. В целом, это хорошее и легкое чтиво, которое не даст вам заскучать в любом городе, будь то Думай, Алматы или другой. Для нас большая честь выпустить в качестве второго проекта книгу такого автора, как Алина Мустафина. Надеемся, он будет таким же успешным, как и дебют нашего издательства с книгой Ержана Рашева «Человек на балконе», - отметил издатель Бейбит Алибеков.


Дата презентации: 20 октября 2018 года

Место: Wine Café & Shop

Адрес: пр. Назарбаева, 128/104

Начало в 14:00


Просмотров: 1112   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1291/


NEW
Похожие записи